Ученые выяснили, что углеводы, особенно опасны для женщин
Опубликованно 17.07.2019 00:24
Продукты с высоким гликемическим индексом в два раза увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Об этом свидетельствует исследование ученых из Национального института рака, опубликованные в журнале Архивы внутренней медицины.
В ходе исследования были проанализированы диетические и показатели здоровья, более чем 15 тысяч мужчин и 32 тысяч женщин. В течение 8 лет наблюдений, выяснилось, что женщины, которые потребляют продукты с высоким гликемическим индексом, риск возникновения проблем с сердцем и сосудами увеличена в два раза (по сравнению с женщинами, которые едят эти продукты к минимуму). В случае с мужчинами, эти отношения были выявлены.
Эксперты объясняют негативное влияние с увеличением содержания в крови жирных кислот и снижению уровня "хорошего" холестерина. Это, в свою очередь, чревато ростом у женщин глюкозы в крови. Тот факт, что "женский" гормон эстроген ускоряет процесс получения глюкозы, в то время как "мужской" гормон андроген наоборот, снижается.
В число продуктов с высоким гликемическим индексом относятся, в частности, конфет, тортов и кондитерских изделий из белой муки.
Категория: Здоровье женщины