Толчки в сердце: причины и лечение


Опубликованно 08.07.2019 09:59

Толчки в сердце: причины и лечение

Многие люди чувствуют себя внезапные толчки в сердце. Ощущение дискомфорта, чаще всего возникает после эмоциональных переживаний. Это всегда вызывает у пациентов панику. Появляются тревожные мысли о серьезных патологий сердца. С чем может быть связана такая симптоматика? И как избавиться от толчков в грудь изнутри? На эти вопросы мы ответим в этой статье. Что это такое?

В норме человек не ощущает биение сердца. Но бывают случаи, когда происходит чрезмерное сжатие сердечной мышцы. Именно в этот момент пациент чувствует и усиливает толчки сердца. Такое состояние врачи называют добычи.

Это явление отмечается и у вполне здоровых людей. Может возникнуть на фоне стресса и эмоциональных переживаний. Около 70 % молодых людей, по крайней мере один раз испытали estradiol. В возрасте после 50 лет число этих больных увеличивается до 90 %.

Часто аритмии не связано с болезнями сердечно-сосудистой системы. Тем не менее, в некоторых случаях, толчки в сердце могут быть одним из признаков сердечной патологии. Они всегда сопровождаются дополнительными симптомами. Типы нарушения сердечного ритма

Аритмия может иметь различное происхождение. В медицине выделяют следующие виды этого состояния: функциональный; органическая; токсический.

Иногда толчки в сердце появляются без видимой причины. В этом случае, врачи говорят о идиопатической экстрасистолии. Функциональная аритмия

Как уже упоминалось, нередко у здоровых людей отмечаются толчки в сердце. Причиной этого могут стать состояния организма: стресс; переедание; интенсивные спортивные тренировки; структуры; потребление алкогольных напитков; злоупотребление крепким чаем и кофе; менструальный период у женщин.

Функциональная аритмия может также развиваться при следующих заболеваниях: неврозы; депрессивные расстройства; VSD; шейный и грудной остеохондроз.

Функциональная экстрасистолия встречается у молодых людей. В большинстве случаев исчезает после нормализации образа жизни и исключения нейрогенных факторов. Органические аритмии

Органическая аритмия развивается на фоне сердечных патологий: ишемическая болезнь сердца; кардиомиопатии; кардиосклероза; инфаркт миокарда; миокардит; перикардит; пороки сердца; болезни сердца, легких.

Толчки в сердце органического происхождения возникают у людей в возрасте старше 50 лет. Это состояние требует комплексного лечения. Токсическая аритмия

Токсическая аритмия возникает при сильной лихорадке или при тиреотоксикозе. Это условие может также быть побочным эффектом следующих препаратов: антидепрессанты; кортикостероиды; сердечные гликозиды; политик; психостимуляторов; диуретики; в том числе.

Токсическая аритмия может развиться в любом возрасте. Проходит только после излечения интоксикации организма или прекратить прием лекарства. Основная симптоматика

Основным признаком экстрасистолии является чувство сильный толчок сердца в груди, и внутренне. То есть перерыв в работе сердечной мышцы. Это необходимо для нормализации ритма. Пациент чувствует, как замирание сердца.

Аритмия также сопровождается следующей симптоматикой: слабость; сильной тревоги и паники; чувство нехватки воздуха; поток тепла.

Удары сердца в покое, характерны для функциональной экстрасистолии. Если симптомы появляются во время физических упражнений, он говорит, органического происхождения патологии. Болезни сердца признаки аритмии никогда не появляются в состоянии покоя. Дополнительная симптоматика

Если аритмия носит органический характер, это приводит к снижению выброса крови из сердца. Это вызывает нарушение сердечной деятельности, функции почек и мозгового кровообращения. Приступ аритмии сопровождается не только сильные толчки в сердце, но и дополнительные симптомы: в давление, боль в груди (стенокардия); головокружение; нарушения речи; слабость мышц конечностей; обмороки.

Неврологические симптомы более общими в пациентах с атеросклероз и инсульт происходит у больных с сердечной ишемией. Возможные осложнения

Насколько опасна аритмия? Даже если это расстройство носит функциональный характер, вы не можете оставить без внимания. Частые приступы с чувством, с трепетом и замиранием сердца, приводят к нарушению кровоснабжения мозга, сердца и почек.

К серьезным осложнениям может привести к аритмии, связанной с сердечными заболеваниями. Может быть из-за серьезных заболеваний сердца: трепетание предсердий; фибрилляции предсердий; пароксизмальная тахикардия.

Особенно опасны частые приступы экстрасистолии, сопровождается преждевременным сокращением желудочков сердца. Это может привести к серьезным условий, - три собаки желудочков, что часто является причиной внезапной смерти. Диагностика

Обследование пациента всегда начинается со сбора анамнеза. Необходимо выяснить, при каких обстоятельствах происходят толчки. Если атака развивается в состоянии покоя, это позволяет предположить функциональный характер заболевания. Если толчки и замирания возникают во время или после физических упражнений, то, скорее всего, это связано с органическими изменениями.

Проводят также измерения частоты пульса и аускультации. Это позволяет определить преждевременные сокращения сердца с последующей паузой в его работе.

Наиболее точным методом диагностики аритмии является электрокардиограмма. Это обследование позволяет выявить аномалии в сокращении сердечной мышцы. В случае подозрения на заболевания сердца, проводить ежедневный мониторинг ЭКГ.

Иногда ЭКГ не показывает признаков аритмии, тем не менее, пациент жалуется на ощущение кокос в грудь изнутри. В этих случаях проводят экг с нагрузочными тестами. Сопутствующие сердечные патологии определить с помощью УЗИ и РТМ сердце, а также Эхо-КГ. Лечение

Выбор метода терапии зависит от формы аритмии. Толчки и замирания сердца исчезают только после устранения их причины.

Если такая симптоматика проявляется периодически, не требует специального лечения. Просто нормализовать свой образ жизни. Должен отказаться от алкоголя, курения, употребления хорошего чая и кофе. Кроме того, необходимо избегать излишних эмоциональных и физических перегрузок.

При аритмии, вызванной неврозами, хронического стресса или депрессии, требует найма растительные седативные препараты на основе валерианы, пустырника или мелиссы. Когда токсическая экстрасистолия необходимо отменить какие-либо лекарства или уменьшить их дозировки.

Если толчков, спровоцированных сердечными заболеваниями, то назначают антиаритмические препараты: "Ты смеешь"; "Верапамил"; "В конце концов"; "Метопролол".

Эти лекарства являются средствами симптоматической терапии. Они применяются давно, и они помогают только временно нормализовать сердечный ритм. Полностью избавиться от приступов нарушения сердечного ритма возможно только после исцеления основной сердечнососудистой патологии.

Физиотерапевтическое лечение показано при экстрасистолы на фоне остеохондроза. Пациентам назначают сеансы мануальной терапии. Это помогает улучшить приток крови к сердечной мышце.

Все пациенты, страдающие прессования, рекомендуется включать в рацион сухофрукты, морские водоросли, картофель. Эти продукты содержат калий, который необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Профилактика

Как предотвратить возникновение толчков в области сердца? Если аритмия вызванная сердечными заболеваниями, необходимо внимательно следить за ее состоянием. Необходимо регулярно контролировать кардиолога и пройти буква экзамена.

Предотвратить появление функциональных нарушений сердечного ритма помогут следующие меры: отказаться от вредных привычек и потребление кофе; избегать чрезмерных физических нагрузок; соблюдение диеты, богатой калием и магнием.

Эти советы помогут уменьшить вероятность возникновения неприятных ощущений в области сердца.

Евдокимова Ирина



Категория: Здоровье