Аллергия на лук у взрослых и детей: симптомы и лечение
Опубликованно 07.07.2019 00:50
Лук-это овощ, который был знаком людям с древних времен. Он добавляется в различные виды продуктов питания, косметики и медицине. Благодаря его уникальный состав и целебные свойства этого растения позволяет избавиться от большого количества заболеваний. Тем не менее, у некоторых людей возникает аллергия на лук. С чем связана такая реакция и как она проявляется? Свойства растения
Лук – полезный, низкокалорийный продукт, который рассматривается в качестве неотъемлемой части диеты и здорового питания.
Он используется для приготовления мяса и рыбы, салаты, первые блюда. В рамках этого овоща содержится много полезных веществ: натрий, железо, витамины группы b и c, калия.
Многие врачи считают, что развитие аллергии на лук почти невозможно. Однако, у некоторых людей, организм отрицательно реагирует на этот продукт. В частности, это касается детей в возрасте до трех лет. Определить патологию очень сложно. В самом деле, его симптомы похожи на симптомы других заболеваний. Если вы столкнулись с проявлениями болезни, необходимо обратиться к врачу и пройти назначенные обследования. Основные причины развития патологии
Так, на вопрос, может ли быть аллергия на лук, ответ будет утвердительным. Заболевание приводит к плохой реакции иммунитета, который принимает протеины, входящие в состав продукта, а за рубежом. Это явление вызывает довольно часто овощи и соки.
Растение сушат, омар или фри форма аллергии, развивается редко. Иногда болезнь возникает после контакта с перьями и шелухой лука. Негативную реакцию может вызвать и косметика, продукты, для которых используется этот овощ. Другие факторы, провоцирующие патологии
Аллергия на лук, в некоторых случаях это результат воздействия химических веществ, которые обработали растения. При этом семья из овощей не вызывают симптомов заболевания. Иногда пациенты заметили признаки болезни после употребления соленья, к которой принадлежит продукт. Семена растений вызывают негативную реакцию у работников сельского хозяйства. Некоторые члены персонала предприятий питания, страдают от конъюнктивита и ринита после контакта с луковой пыли. Негативная реакция может возникнуть и на фоне применения препаратов, при производстве которых используется этот овощ. Это лекарства, воспалительные заболевания бронхов, инфекции дыхательных путей, высокое кровяное давление, инфекции, паразитарные.
Аллергии не следует путать с индивидуальной непереносимостью, которая не связана с деятельностью иммунной системы. Какие разновидности растения вызвать патологии?
Существует множество видов этого овоща. Аллергия на лук является наиболее распространенным. Действительно, этот вид растение часто используется в кулинарии и в других областях. Он используется в качестве приправы для блюд, компонент косметических средств для осветления веснушек, улучшения состояния волос. Всем давно известно, что этот продукт содержит уникальные вещества – эфирные масла, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и оказывают положительное влияние на здоровье.
Другие сорта лука (шнитт-лук, батон, кошелек, лук, перец), также могут вызвать негативные реакции. Однако, эти сорта не так часто. Перекрестная форма патологии
Не только лук может вызвать аллергию, а также продуктов, в составе этих белков.
Эти овощи и фрукты являются следующие: Спаржа, чеснок. Глазурь, ядра орехов, персики, цитрусовые, помидоры, сельдерей. Перекрестная форма патологии возникает из-за реакции на белок, который переносит жиры. Растения содержат профиля. Этот компонент присутствует не только в лук репчатый, но и на другие виды овощей и фруктов. Факторы, которые увеличивают вероятность развития патологии
Риск аллергии на лук (репчатый, порей, шалот, листья зеленые растения), а также вещества, которые лечат овощ, увеличивается в следующих ситуациях: Наличие генетической предрасположенности. Хронические патологии желудка и кишечника. В этом случае причиной патологии является нарушение процесса переваривания овощей, а также вещества, которые оказывают негативное влияние на органы ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта. Возраст до 3 лет. Этот фактор риска объясняется недостаточно сформирована система пищеварения, слабость иммунитета, потребление избыточного количества лука в период вынашивания плода и грудного вскармливания. Признаки патологии у взрослых пациентов
В случае аллергии на лук симптомы у взрослых наблюдаются следующие: Заложенность носа, насморк. Чувство зуда и раздражения слизистых оболочек. Чихание. Приступы кашля. Трудности дыхания. Отек слизистых оболочек и кожи. Чувство тошноты, приступы рвоты. Метеоризм. Дискомфорт в области брюшины. Нарушения стула. Высыпания на поверхности кожи, крапивница, красные пятна.
В редких случаях аллергия на лук симптомы патологии сопровождается появлением осложнений (анафилактический шок и отек Квинке). Взрослых, особенно трудно мириться с такими последствиями болезни. Иногда, человек, который требует лечения в больнице. Признаки патологии у детей
Аллергия на лук у грудного ребенка может быть заподозрен при наличии симптоматики следующее: Высыпания в виде пузырьков или пузырей на поверхности кожи.
Крапивница. Красный оттенок слизистых оболочек и эпидермиса, отек. Зависть, рвота, расстройство деятельности кишечника. Зуд. Срыгивание, которое возникает после каждой еды. Колики, повышение образования газов в кишечнике. Чихание, истечение слизи из носа. Методы диагностики заболевания
Если вы испытываете симптомы аллергии на лук, необходимо проконсультироваться со специалистом. Для выявления заболевания проводятся мероприятия в сфере здравоохранения: Лабораторные исследования биологического материала (кровь, моча). Тесты провокации, кожи). Будете смеяться. Исследование на иммуноглобулин E (анализ крови).
Кожи, тесты, одним из самых точных и эффективных методов выявления патологии.
Они позволяют узнать результат и не вызвать негативного влияния на организм. Этот метод диагностики может рекомендовать даже для маленьких детей. Эффективные методы терапии
В случае появления симптоматики болезни нужно не только избегать контакта с веществом, вызывает эту реакцию. Лук не следует употреблять. Вы также должны избегать запаха, контакт растения с кожей. Особенно опасно это растение в сыром виде. При употреблении термически договор овощ много людей склонны к этому типу аллергии, не может возникнуть симптомы.
Для быстрого устранения симптомов патологии используются препараты, имеющие антигистаминные свойства. Дозы и выбор препаратов определяется врачом в зависимости от возраста и состояния здоровья пациента. Некоторые из этих препаратов могут быть потреблены только для гостей в возрасте от 12 лет. Современные средства от аллергии, не имеют выраженных побочных эффектов. К наиболее распространенным препаратам относятся «Кларитин», «Это», «Нужно», «Прости». Кроме того, для устранить зуд и сыпь на коже используются мази «свой план», «Гидрокортизон», «Урод». Для лечения больных детей рекомендованы «В» и «Epson». Кроме того, назначаются препараты, которые очищают клетки организма от аллергенов и токсичных веществ. Это активированный уголь, «полисорб», «Между».
При развитии осложнений в виде отека Квинке или анафилактический шок использует большие средства («Дексаметазон», «Преднизолон») в виде инъекций. Эти препараты содержат гормоны. Они способствуют нормализации кровяного давления, уменьшают отек и спазм бронхов.
Все препараты, используемые для лечения аллергии, не может быть использована без предварительной консультации со специалистом. Народные методы лечения
Для устранения симптомов патологии использовать листья молодой крапивы. Свежее сырье нужно промыть, нарезать, положить в литровую банку, залить прохладной водой. Оставить настаиваться в течение десяти-двенадцати часов. Употреблять внутрь вместо чая.
Симптомы аллергии помогает избавиться от яичная скорлупа. Надо измельчить и принимать по чайной ложке, запивая большим количеством воды. Еще одним эффективным средством является мумие. Из этого сырья готовят настой. 1 г порошка разводят в литре воды. Потребляют три раза в день по 100 мл
Кроме того, пациентам рекомендуется специальное питание. Она устраняет аллергические проявления. Рацион больного должен состоять из гречки и риса, зерновых, овощей, фруктов и ягод (без вызвать негативную реакцию), приготовление без дрожжей. Следует отказаться от черного чая, какао, шоколада и кофе. Вы можете пить из лука во время беременности и во время грудного вскармливания?
Это растение содержит много питательных веществ. Эксперты говорят, что беременных женщин и кормящих матерей, он не противопоказан. Продукт способствует укреплению иммунной системы, предотвращает появление инфекций. Однако этот овощ следует употреблять в умеренных количествах. В отличие от веры, убежденности в том, что он не способствует ухудшению вкусовых качеств молока. Но, если заскрипел появились симптомы аллергии на лук, нарушается пищеварение, возникают колики, метеоризм, женщины должны исключить эти продукты из своего рациона. Введение продукта в меню ребенка
У детей с аллергией на лук очень часто из-за этого не сделаю иммунитета и ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта. Поэтому, используя этот овощ, кормящей матери должны быть очень осторожны. Эксперты рекомендуют ввести эти продукты в рацион ребенка около восьми месяцев. Сырой лук не рекомендуется для детей до трех лет. Продукт должен обязательно подвергаться тепловой обработке. Самый полезный овощ, в состав бульонов и других первых блюд.
На зеленый лук у молодых пациентов аллергическая реакция случается чаще всего, лук. Не надо пытаться вводить в рацион ребенка. Известно, что этот продукт не подходит для питания детей. Он не используется для приготовления пищи в дошкольных учреждениях.
Елена Климова
Категория: Здоровье