Как распознать сотрясение мозга? Причины и симптомы сотрясения мозга


Опубликованно 02.07.2019 04:52

Как распознать сотрясение мозга? Причины и симптомы сотрясения мозга

Сотрясение головного мозга-форма черепно-мозговой травмы. Как правило, оно сопровождается легким расстройством деятельности органа, которая возникает в результате механического воздействия или резкого движения головы. Такое повреждение приводит к нарушению связи между нейронами. Статья объясняет, как распознать сотрясение мозга и как оказывать помощь для такого состояния. Характеристики

Этот тип повреждения относится к закрытой черепно-мозг травмы (код по МКБ-10 - S00-S09). Иногда они представляют еще большую опасность, чем открытие. Ведь никто не дает на этот счет и вовремя не обращается за медицинской помощью. Основным фактором риска является употребление алкоголя. 70 % пациентов, которые были диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы (код по МКБ-10 - S00-S09), были в нетрезвом состоянии. Угрозы для здоровья

Механические повреждения головы приводят к тому, что связи между нейронами нарушены, и нервные клетки страдают от недостатка питательных веществ, и влияет на их функции. Не стоит недооценивать опасность закрытой травмы. После сильного удара или травмы, вы должны обратиться к врачу. Рекомендуется сделать рентген головы, чтобы исключить появление трещин, синяков.

Кроме того, следует пройти осмотр у невролога. Кроме того, важно знать, как распознать сотрясение мозга, чтобы своевременно оказывать первую помощь пострадавшему. Серьезность его травмы

Они определяются в зависимости от тяжести травмы и ее клинических проявлений. Существует три типа сотрясения мозга: Легкая степень повреждения. Она не сопровождается нарушением сознания. Пациент может получить дезориентация в пространстве.Головокружение, головная боль, тошнота при сотрясении мозга доброкачественная, как правило, через четверть часа после травмы. У некоторых пациентов, повышение температуры до 37-38°. Однако общее состояние пациента быстро приходит в норму. Средняя степень повреждения. В данная патология никогда не является потеря сознания. Но основные симптомы (головокружение, головная боль, тошнота, дезориентация) не исчезают в течение четверти часа. Может занять немного потеря памяти. Как правило, она выражается в ретроградной амнезии (больной забывает события, которые произошли за несколько минут до аварии). Серьезное сотрясение мозга. В сопровождении omron. Потеря сознания может быть кратковременной (в течение одной-двух минут) и длительный (до нескольких часов). Пациент может возникнуть потеря памяти (по типу ретроградной амнезии). Симптомы, характерные для черепно-мозговой травмы, беспокоят больного в течение двух недель после повреждения. Наблюдается усталость, нарушение сна, отсутствие аппетита, дезориентация.

Как распознать сотрясение мозга? Следует помнить, что любой, даже незначительный ушиб или удар способен привести к данному повреждению. Таким образом, в случае такого события, необходимо внимательно наблюдать за состоянием человека. При возникновении симптомов болезни необходимо обратиться к врачу.

Основные признаки травм

Это состояние характеризуется следующих мероприятий: Расстройства сознания. Головокружение, которое ощущается в состоянии покоя и усиливается при изменении положения тела, поворотах, наклонах. Причиной этого симптома является нарушение циркуляции крови в имя устройства. Шум в ушах. Чувство тошноты, рвота. Ощущение разбитости. Диплопия. Во время движения органы зрения (например, при попытке воспроизвести) ощущается боль. Головные боли (сотрясение, они имеют пульсирующий характер). Повышенная чувствительность к свету, звукам (даже не слишком сильный). Нарушения координации движений.

Косвенные проявления патологии

Другие симптомы сотрясения мозга у взрослых являются: Заторможенность, замедленность речи, неспособность нормально отвечать на вопросы. Нарушение ориентации во времени, в пространстве. Нарушения концентрации внимания, расстройства памяти. Чрезмерная активность или вялость. Различная ширина зрачков. Отсутствие аппетита. Нарушения сна.

У пожилых пациентов, потеря сознания происходит при этом повреждения меньше, чем у молодых. Однако, у пожилых людей, нарушение ориентации в пространстве и времени. Для них характерным симптомом сотрясения головного мозга является головная боль в области затылка, которая имеет пульсирующий характер. Эта особенность не исчезает в течение 3-7 дней и интенсивно проявляется у людей, страдающих от гипертонии. Эти пациенты должны уделять особое внимание. Способы оказания помощи

Каждое из них важно иметь представление о том, как распознать сотрясение мозга и как действовать при наличии признаков травмы. Во-первых, если пострадавший потерял сознание, необходимо вызвать службу скорой помощи.

Человек должен быть помещен на ровную твердую поверхность, поместить на правый бок, согнуть колени и локти. Голову надо наклонить и повернуть до пола (земли). Это позволит предотвратить попадание жидкости в дыхательные пути в случае появления рвоты. Если у вас есть ранки на голове, надо их навязывать юбка твоя картина кровотечения. Если пострадавший в сознании, необходимо положить его на плоскую поверхность.

Следует тщательно контролировать состояние человека, не допустить, чтобы пациент засыпает. Рекомендуется поднять голову, наложить холодный компресс. Пострадавший находится в обмороке, не могут быть перемещены, и вернуть их. Если пациенту устанавливают мелкие или острые предметы, сыпучие вещества или жидкости, эти вещи устраняют, в противном случае они могут попасть в дыхательные пути. Человек, который находится в сознании, не рекомендуется пить много воды. Когда жажда, разрешается небольшое количество сладкого чая. Особенности терапии

Дальнейшую помощь должен предоставить врач. Специалист имеет четкое представление о том, как распознать сотрясение мозга, ее степень, как выбрать методы лечения. При появление этого состояния, пациенту нужно немедленно обратиться в отделение неотложной помощи вне зависимости от благосостояния. Терапия осуществляется либо на дому или в центре отделение больницы.

Главное в лечении этой патологии соблюдать постельный режим, достаточное количество сна, отдых, отсутствие физических и психологических нагрузок, особенно в первые дни после повреждения. В этом случае пациент быстро восстанавливается, он не возникает осложнений. Пациенту запрещено смотреть телевизор, играть в игры, читать, заниматься спортом.

Разрешается прослушивание спокойной музыки (без наушников). Лекарства

Что вы можете принять в жертву в случае, указывающие на сотрясение мозга в симптомы? Домашнего лечения направлена на устранение признаков травмы (тошнота, головокружение, головная боль), а также на профилактику осложнений и укрепления тела. Самолечение недопустимо, все препараты принимаются только по рекомендации специалиста.

Назначаются лекарства, чтобы улучшить кровообращение, укрепляющие. Наиболее популярным лекарствам относится "Наш", "Пикамилон", "Кавинтон". Они используются в виде таблеток, инъекций. Кроме того, назначаются растительные средства (лимонник, женьшень), а также витаминов. Как и другие методы терапии рекомендуется остеопатия, иглоукалывание. Как правило, соблюдая предписания доктора, одной или двух недель здоровья человека нормального. Вероятные осложнения

Если не обращаться в медицинское учреждение и игнорировать лечение, после травмы, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Трех процентов больных наблюдаются эпилептические припадки, выраженный астенический синдром, близнецы. Некоторых пациентов наблюдаются небольшие осложнения, которые исчезают через некоторое время. К последствиям травмы-снижение памяти и концентрации, чувство слабость, депрессивные расстройства, периодические головные боли, эмоциональная неустойчивость, раздражительность, расстройства сна. Большинство пациентов данные симптомы менее выражены и проходят в течение года. Среди прочего, эти мероприятия остаются на протяжении всей жизни.

Через некоторое время после травмы каждого пациента, рекомендуется провести электроэнцефалографию. Это обследование позволит вовремя выявить возможные последствия повреждения.

Елена Климова



Категория: Здоровье