Почему китайцы не пьют молоко? Гены и историко-культурные условия


Опубликованно 25.06.2019 00:40

Почему китайцы не пьют молоко? Гены и историко-культурные условия

Нам с детства твердят, что нужно пить молоко, потому что это полезно. Но дети в Китае молоко не дают, кроме того, сами взрослые предпочитают обойтись без него. Причина такого отношения к молоку? Почему китайцы не пьют молоко? Мы и расскажем в этой статье. Причины

Причин, почему китайцы не пьют молоко, несколько. Во-первых, генетический фактор. Все дети до трех лет имеют способность переваривать молоко. Их тело-это специальный фермент, лактаза, который переваривает лактозу в молоке. У взрослых этот фермент исчезает, и отсюда возникает у взрослых с непереносимостью молока и молочных продуктов. Однако, не всех людей постигает такая участь. Таким образом, это связано не только с генами, но и с аспектами культурно-исторического развития народов в древности.

Историко-культурные условия

Народы, которые традиционно занимались скотоводством и разведением крупного рогатого скота, в течение многих лет он приобрел мутации гена толерантности к лактозе. Этот ген стал передаваться последующим поколениям. А как иначе? Молоко и продукты из него были их основной пищи. Они включают в себя народы, которые проживают на территории Евразии. Тех, кто не может пить молоко

Вот народы азиатских (китайских, японских, вьетнамских, индийских и африканских) скотоводством не занимаются. Их основная рыбалка была, сельское хозяйство, урожай, рыбалка. Причиной является отсутствие пастбищ, неправильный климат для крупного рогатого скота, сложность производства из-за маленьких территорий. Кроме того, во время династии Тан все пастухи были расценены как истинные варвары, китайцы тогда я не хочу иметь дело с их продуктом.

Поскольку производство молока было не выгодно, китайцы не стали этого делать. Питательные вещества, присутствующие в молоке, они получили другие продукты: кальций зеленых трав, рыбы белок и витамин D - от прогулки на солнце, благо солнечных дней в поднебесной совсем немного. Таким образом, китайцы не испытывают потребности в молочных продуктах. Китайская традиционная пища включает в себя блюда из риса, лапша, пельмени, хлеб, мясо и рыба, овощи и фрукты, а также большое разнообразие специй. С древних времен, китайцы едят соевое молоко. Это не полезно, как и коровье, но имеет много питательных веществ. Кроме того, это гораздо дешевле.

Без молока выросло не одно поколение китайцев. Их тело отторгает не только молоко, но и все молочные продукты, как сыр.

Вот и ответ на вопрос, почему китайцы не пьют молоко. Нынешняя ситуация

Производство коровьего молока в Китае начали только сто лет назад, и в 80-е годы прошлого века была в том, чтобы расширяться. Сейчас в стране производятся оба вида молока и сои, и коровы. Несмотря на то, что китайцы понимают пользы молока коровы, не могут до конца принять называют "странной белой воды".

Теперь, однако, правительство озабочено этой проблемой. Считается, что дети, которые пьют молоко, немного преуспеть в развитии тех, кто не пьет молоко. Таким образом, в настоящее время в начальной школе дети каждый день дают по 200 мл молока. Население не слишком охотно участвует в этой программе, еще тысячелетние привычки трудно изменить в течение нескольких лет.

Кроме того, в настоящее время в Китае работает большое количество молочных. Сила является настолько сильным, он участвовал в этом проблема, что сегодня Китай занимает третье место в мире по производству молока после США и Индии. Россия идет на четвертом месте.

Из-за трудностей в производстве коровьего молока стоит достаточно дорого: от 80 до 100 рублей за литр. В магазинах молоко можно найти практически в любом месте, но это больше для иностранцев и туристов, сами китайцы его особо не пьют, отдавая предпочтение. Но, и вот тут влияние запада, так как молодое поколение все чаще начинает пить молоко, и сыр, пытается съесть больше, чем европейский. Старшее поколение, в этом смысле, более консервативный, пожилые люди не понимают, почему молодые люди пьют молоко, потому что без него, прежде чем идти. Кто знает, может быть, этот шаг, скоро китайцы будут также фермент для переваривания молока?

Руководство

Непереносимость лактозы (предположение) - это состояние организма, для которого не могут переваривать лактозу из-за отсутствия фермента лактазы. Лактоза представляет собой дисахарид, содержащийся в молоке и в молочных продуктах.

В древности непереносимость лактозы-это присуще всему человечеству. Когда люди научились разводить коров и стали пить много молока, мало-помалу приобрели ген лактозы терпимости. Благодаря генетической толерантности к молоку сахар, европейцы смогли выжить и распространиться на больших площадях. У народов севера около 10% людей не переносят лактозу, и азиатских народов, вплоть до 100 %! В России, из-за большого количества разных народов в различных регионах процент может варьироваться от 16 до 70. Последствия

Если у человека непереносимость лактозы, должны отказаться от всех молочных продуктов, в противном случае последствия могут быть тяжелыми.

Симптомы непереносимости лактозы у взрослых это расстройство и вздутие живота, диарея, метеоризм, рвота, тошнота, даже судороги, лихорадка и головокружение. Симптомы начинают появляться практически сразу же после попадания лактозы в организме - через 20-30 минут.

Иногда непереносимость лактозы возникает и у новорожденных. В этом случае, ребенок отказывается от груди, плачет и плюется во время кормления грудью.

При обнаружении у вас этих симптомов следует немедленно обратиться к гастроэнтерологу.

Почему китайцы не пьют молоко? Отношение понятно: для того, чтобы избежать этих симптомов.

Олег Котлов



Категория: Здоровье