Блюда из картофеля: 5 лучших рецептов


Опубликованно 22.06.2019 03:42

Блюда из картофеля: 5 лучших рецептов

Картофель — самый любимый овощ украинцев. Редко, что блюдо может соревноваться в популярности с жареным картофелем. Без картофеля не обходится практически ни один суп и запеченный картофель с зеленью — простой и быстрый гарнир к любому мясу или рыбе. HOCHU.ua позволяет готовить пять блюд из этого овоща, который не займет много вашего времени.

Вкус картофеля самые разные — все зависит от того, как и что приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может служить в качестве закуски или гарнира. Но помимо привычной отварной или печеной картошки существует множество необычных и вкусных блюд на основе картофеля.Крем картофельный салат

Ингредиенты1,5 кг картофеля (9 средних штук), разрезать на четвертинки1/2 стакана майонеза1/2 стакана молока2 столовые ложки белого уксуса1 чайная ложка сахара2 больших стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками1/4 чашки мелко нарезанной петрушки2 столовые ложки мелко нарезанный зеленый лукСпособ приготовленияВ большой кастрюле, добавить картофель, 1 столовую ложку соли и достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 3 см. Частично накройте кастрюлю, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы поддерживать температуру. Варить, пока картофель не будет мягким, от 12 до 15 минут. Потом слейте воду.Между тем, в большой миске, взбейте вместе майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте половину заправки для картофеля и дайте остыть.Добавить сельдерей и оставшуюся приправу для картофеля, хорошо перемешать. Украсьте петрушкой и зеленым луком. Подавать сразу же или хранить в холодильнике в закрытом виде до 4 часов.Испанский картофельный омлет

Ингредиенты6 больших яиц700 г картофеля, очищенного и нарезанного толстыми ломтиками1 1/4 чашки оливкового масла1 большая луковица, очень тонко нарезаннаяМелко нарезанный, петрушкаСпособ приготовленияВ средней миске, взбейте яйца с 3/4 чайной ложки соли, отставить в сторону. В большой миске смешать картофель с 1/4 чайной ложки соли.В сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить картофель, варить 10 до 12 минут или до готовности. С помощью ложки переместите картофель в большой миске.В сковороде, добавить лук, варить в течение 12 минут или пока не станет очень сладко, время от времени помешивая. С помощью ложки переложить лук в миску с картофелем. Когда крем из картофеля и трюфелей лук, смесь слегка остынет, аккуратно добавить в него яйца и хорошо перемешать.Переложите смесь яйца, картофель и лук в форму для выпечки ровным слоем. Уменьшите огонь до среднего. Варить в течение 7 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы.Поднять доски резиновым шпателем. Снимите кастрюлю с огня и накрыть большой тарелкой, перевернуть аккуратно, держа тарелку и сковороду. Вернуть омлет обратно в сковороду, только в другую сторону. Варить еще 3 минуты. Подавать теплым или комнатной температуры, приправить петрушкой.Лимон счет-это курица с картофелем

Ингредиенты4 средних красных картофеля, нарезать тонкими ломтиками2 чайные ложки соли4 крупных куриных бедер без кожи, без костей4 столовые ложки топленого масла2 чайные ложки перцаЛомтики лимона4 столовые ложки свежего розмаринаСпособ приготовленияНа каждом из 4 алюминиевых листов разложите красный картофель, посыпать щепоткой соли и выложите сверху куриную ножку.Смазать все это растопленным сливочным маслом, приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Положить сверху ломтики лимона и свежего розмарина. Запечатать пакеты.Варить или жарить в гриле в течение 30 минут или пока картофель не станут мягкими.

Читать также Что можно приготовить на пикник: 5 рецептов легкихЛет, салат из картофеля с кукурузой

Ингредиенты1 кг молодого картофеля, разрезать пополам1 початок кукурузы, с кожурой1 красный перец, нарезанный кубиками1 оранжевый перец, нарезанный кубиками1 зеленый перец, нарезанный кубиками1/2 чайной ложки тмина1/4 чайная ложка порошка чили1 столовая ложка крупной соли1 чайная ложка перца1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного + дополнительное крупно нарезанный для подачиЛук-шалот, тонко нарезанный для подачи3 столовые ложки оливкового маслаСпособ приготовленияРазогреть духовку до 200C.Картофель, перец, семена тмина, перец чили, соль, перец, мелко нарезанным укропом и оливковым маслом, положите на противень. Разложите овощи в один слой, оставляя свободное место для кукурузы. Поместите початок кукурузы, еще с кожурой, в свободное место.Поставить противень на средний уровень в духовку и выпекать в течение 30 минут. Экстракт кукурузы и отложите в сторону. Поставить противень снова в духовку и варить еще 30 минут, или до тех пор, пока картофель не станет мягким.До тех пор, пока овощи продолжают готовить, убирать кукурузу и с помощью ножа вырезать с его ядра.Когда картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно проткнуть вилкой, извлеките противень из духовки. Добавить зерна кукурузы, а также свежий укроп и зеленый лук для украшения.Половину картофеля с копченым лососем и укропом

Ингредиенты18 штук картофель2 столовые ложки воды1 столовая ложка оливкового масла1/2 чайной ложки соли1/4 ч. ложки молотого черного перца1/4 чашки с низким содержанием жира сметана150 грамм копченого лосося1 столовая ложка нарезанный свежий укропСпособ приготовленияВ микроволновой печи картофель с водой. Накройте миску с вентиляцией пленкой и нагреть в микроволновой печи в течение приблизительно 5-6 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.Тем временем приготовьте путь гриль.Перенести картофель в противень. Смазать его маслом и посыпать солью и перцем. Перенести картофель на решетку для гриля, варить в течение 5-6 минут или до тех пор, пока слегка не обгорит, с обеих сторон, перевернув один раз.Положите половинки картофеля закругленными сторонами вниз на сервировочное блюдо. Дальше положите около 1/4 чайной ложки сметаны, 1 кусок лосося и гарнир с укропом.Читайте также: Hash: 5 самых популярных рецептов приготовления-->

Live Journal

Facebook



Категория: Фитнес и диеты