Шпинат: состав, витамины и минералы, пищевая ценность


Опубликованно 02.06.2019 06:40

Шпинат: состав, витамины и минералы, пищевая ценность

В нашей стране листья шпината не столь известные, как, например, во Франции. Французы считают, что этот зеленый листовой овощ "королем зелени", и метелкой для желудка, который растет буквально повсюду. В статье, рассмотрим полезные свойства шпината, состав, калорийность и как готовят этот овощ. Справочная информация

Первоначально, шпинат появился в странах ближнего Востока, скорее всего, в Персии. На протяжении веков, арабы завезли шпинат в Испанию. Затем выращивать и готовить его научились в других странах Европы. После открытия Америки зеленый овощ попал и в другие земли.

Современные Соединенные Штаты Америки часто используется шпинат, в состав которого масса витаминов, поэтому стал популярным листа растений в стране. Тем не менее, в России не считается продукт, который любят часто готовить. Описание продукта

Шпинат известен в мире из когда-либо. Растение с округлыми листьями красивого изумрудно-принадлежит к семейству Мария. Первая популярность в европейских странах, что принесло мультфильмы моряков Папа. Главный герой, съедая банку шпината, получила колоссальную силу и преодолеть всевозможные проблемы.

В зависимости от сорта, листья могут быть продолговатой, яйцевидной и даже Trail-копирования формы. Поверхность может быть морщинистой или гладкой. Как выбрать и хранить правильно?

При покупке шпината не забудьте обратить свое внимание на естественной свежести продукта. Ярко-зеленые листья должны быть упругими, издавать специфический хруст при нажатии. Наличие светлых или темных пятен на коже, сухие концы или доли земельных участков, на стеблях основные признаки ухудшения зелени. Избежать приобретения также необходимо, если листья Саул и слишком мягкие. В этом случае, в составе шпината, значительно снижается количество полезных веществ.

Вероятно, не все знают, что шпинат не сохраняются в течение длительного времени. Таким образом, купить в больших количествах. Листья следует поместить в емкость с холодной водой и отправить в холодильник. Помните, что оптимальное время хранения шпинат - не более двух дней. Также можно завернуть в свежие листья в пластиковые мешки.

Промыть растение перед хранением, не нужно. Каждый день в состав шпината витамины, все меньше и меньше. Он позволяет заморозить зелень. В этом случае срок хранения значительно увеличивается - до двух месяцев. Сезон

Отрезать молодой зелени лучше всего с конца апреля по июль. Именно в этот период в состав шпинат содержит максимальное количество полезных веществ. В другое время ее можно купить замороженное в магазинах или супермаркетах. Полезные свойства и калории

Использование листовой зеленый овощ является наличие большого количества минералов и витаминов, которые нужны человеку, буквально, в любом возрасте. При систематическом потреблении шпината можно настроить работу нервной системы. Люди, в рацион которых входит этот продукт, не знают, что это нарушение сна, стресс, депрессию и усталость. Полезно включать в свой рацион овощи, если у вас диагностирован сахарный диабет, гипертония или анемия.

В химии. состав шпината в протеин, что снижает вероятность развития слепоты, а также протеина в целом способствует улучшению работы внутренних органов и систем. Из-за наличия железа, листовой овощ будет полезен для людей с заболеваниями крови и анемии. Богатый минеральный состав шпината улучшает процесс кроветворения и свойства крови. Таким образом, рекомендуется включать в рацион.

Состав витаминов и минералов в шпинате обеспечивает ряд свойств: Витамин А необходим для прочности костей скелета. Ретинол полезен для зрения, а также возникает важный для здоровья кожи коллаген. Аскорбиновая кислота участвует во многих обменных процессах, повышает защитные свойства организма. Витамин Е многие врачи присвоили название "витамин красоты", так как непосредственно участвует в регенерации тканей, а также повышает питание клеток. Витамины улучшают регенерацию клеток мышечной ткани, что важно для спортсменов. Еще он нормализует деятельность Центральной нервной системы, улучшают работу сердечной мышцы и восстанавливают репродуктивную функцию. Витамин н участвует в регулировании уровня сахара в крови, что является более важным для тех, которые имеют сахарный диабет.

В химический состав шпината входит хлорофилл, благодаря тому, что зелень используется в качестве профилактики инфаркта и рака. В зелени есть большое количество меди, что повышает защитную функцию организма от воздействия УФ-лучей.

Химический состав и пищевая ценность шпината (100 грамм): Белки - 2,9 г (3,09 %). Жиры - 0,3 г (0,43 %). Углеводы - 2 г (1,4 %). Пищевые волокна - 1,3 г (6,5 %). Вода - 92 г (3,3 %).

А также имеет калий, который оказывает положительное влияние на работу органов сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он способствует выведению лишней жидкости, что помогает избавиться от отеков и даже целлюлита.

Имейте в виду, что в состав растений входит лютеин является антиоксидантом, эффективно борется со старением. Врачи советуют включать шпинат в свой рацион в период восстановления после операции или после тяжелой болезни. Использование в косметологии

Давно маску на основе шпината используются для тонизирования, увлажнения, повышения упругости и очищения кожи. На основе этого продукта делают различные тоники и лосьоны.

Характеризуется шпинат и отбеливающим действием. Для приготовления маски возьмите свежие молодой овощи, кефир, щавель - все по 1 ст. ложке. Вырезать овощи в блендере до однородной консистенции. Полученную массу нанесите на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смойте теплым молоком. Калорийность шпината

Шпинат низкокалорийный продукт. В состав шпината 100 грамм содержит всего 22 ккал. Таким образом, можно использовать людям с избытком веса. Противопоказания

В зелени достаточное количество щавелевой кислоты, так как необходимо уменьшить потребление маленьких детей, людей, страдающих почечно-каменной болезни, подагре, заболеваниях желчного пузыря и печени. Важно помнить, что при варке эта кислота нейтрализуется добавлением сливок и молока, а в свежих листьях шпината побочных эффектов минимизируется.

Потреблять блюда со шпинатом, врачи не рекомендуют в большом количестве неполадок, связанных с водно-солевого обмена и людей, с плохой свертываемостью крови, а еще тем, кто проходит медикаментозное лечение на основе антикоагулянтов. Вредные блюда со шпинатом и дисфункции щитовидной железы. Лечение

Растение широко используется в Народной медицине для лечения многих заболеваний. Листовой овощ характеризуется противовоспалительным действием. Шпинат используют как мочегонное и слабительное средство. Спасибо микроэлементов в составе шпината в Народной медицине используют не только лишь листья, но и клубни, и семена. Настои и отвары направлена на лечение болезней крови, легких и устранение проблем органов желудочно-кишечного тракта. Листовой овощ помогает облегчить состояние при гипертонии, геморроя, запоров, а также снизить уровень сахара в крови. Использование на кухне

Овощ также известен как "я люблю овощи", применяются в различных кухнях мира. Хорошо поддается тепловой обработке, поэтому шпинат можно "обратите" горячей воды, варить и запекать. Его кладут в разнообразные блюда, например в салаты, первые блюда и гарниры. На основе овоща готовят вкусные соусы, а также использования в качестве приправы. Многие любят использовать шпинат в качестве начинки для выпечки.

Прекрасно сочетается зелень, бекон, помидор, сыр и различные орехи. Кроме того, сок из шпината считается наиболее сильным натуральным красителем, которые применяются в процессе производства мороженого.

Без сомнения, свежие и ярко-зеленые листья шпината намного полезнее, чем сырые, потому что молодая зелень, добавленная в салат, увеличивает питательную ценность блюда. Приготовленные овощи можно вводить в рацион тех, кто мучается положение боли, так как он помогает освободиться от них. Как готовить?

У шпината много ценных свойств, вкусовые. Однако главное, за что ценят зелень поваров, является сильным Изумрудного цвета, который не исчезает даже после термической обработки.

Интересно, что при использовании шпината в кастрюлю не вливают жидкость. Ранее свежие овощи хорошо промывают, измельчают и помещают в кастрюлю с крышкой, без воды. Держат эту массу в огонь, в течение нескольких минут, помешивая несколько раз. Затем вливают вкусную воду, отожмите шпинат через мелкое сито. Овощ отлично сочетается с мускатным орехом, беконом, сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами и заметил. Шпинат для похудения

В овощ содержит мало калорий и много питательных веществ, поэтому может стать идеальным продуктом для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья. Например, легкая и аппетит запеканка из шпината и лапши, поможет избавиться от лишнего веса.

Вкус полезной зелени почти нейтральный, и, может семи, буквально все блюда. При замешивании с пастой, картофельным пюре, десерты, пасты и пюре, получат красивый зеленый цвет. Если добавить в мясо, крокеты из шпината, они становятся вкусными, и пища гораздо быстрее усвоится, и омлет будет привлекательным и ярким. Смешивается с молодыми листьями шпината, свежий творожный сыр хорошо есть на Завтрак. Это блюдо в собственный витаминов и энергии на весь день.

Важно помнить, что блюда, в которых есть овощи, не должен оставаться более одного дня. Это связано с тем, что в состав шпината начинают развиваться партнера-кислоты, соли, который считается ядом и может привести к серьезной интоксикации.

Мария Марика



Категория: Здоровье