Процент жира: как определить и уменьшить?


Опубликованно 25.04.2019 08:16

Процент жира: как определить и уменьшить?

Многие люди, которые соблюдают диеты для похудения, считают для некоторой формулы процент подкожного жира, что имеют. Тем не менее, эксперты считают, что единый верный расчет, не существует, так как не учитываются многие параметры, как особенности телосложения человека. Дело доходит до абсурда: индикаторы могут быть совершенно одинаковыми, не жирный офисный работник и спортсмен, культурист, по многу часов проводящих в тренажерном зале.

Такие нелепости случаются, когда для подсчета используются общие формулы, например, учитывают только рост и вес. Определение понятия

Если говорить про процент подкожного жира, то их можно выразить, как соотношение жира к общей массе тела. Достаточно взять простой пример, чтобы понять, как работают расчеты. Мужчина весит 65 кг и имеет 13 кг подкожного жира. В этом случае, имеет 13% - данные жира в организме. Жировая ткань является по своей сути связана с мышечной массы. При сбросе или строительство последнего изменения также подвергается слой жира.

Кроме того, необходимо уточнить, потому что простой расчет роста и веса не может считаться верным. Дело в том, что мышечная масса всегда тяжелее жира. Таким образом, два человека с одинаковым весом могут выглядеть по-разному. Культурист будет сбит мускулистое тело с небольшим процентом подкожного жира и жира человека, который ведет сидячий образ жизни, будет иметь два или три раза меньше, чем мышцы.

Нормы содержания

Если не преследуются специальные цели, чтобы сбросить лишний вес, то не нужно выходить за рамки стандартов. Существовать без жира, здоровый человек не в состоянии в силу физиологических особенностей строения тела. Сведение процента до уровня ниже предела может привести только к резкому ухудшению. Нормальное содержание жиров предотвращает развитие многих заболеваний. Это цитирует доктора лондона, медицинский центр Люка Пульс.

Стандартизированные значения меняются в зависимости от пола и возраста. Ниже приведены некоторые примеры правил содержания процента жира в организме для мужчин: до 30 лет от 8 до 16%; в 30-50 лет — от 11 до 22%; от 50 лет — от 17% до 26%.

Для женщин показатели немного больше, в силу эволюции нынешней физиологии организма: до 30 лет — от 18 до 24%; в 30-50 лет — от 21 до 28%; от 50 лет — от 25 до 30%. Функция подкожного жира

Основная цель этого слоя в организме — регулирование баланса энергии. Природа так и думал, что человек в состоянии выжить в случае вынужденного длительного голодания. Каждый грамм жира содержит 9 калорий. Запасы, накопленные в процессе высвобождения обеспечивают физическую и умственную деятельность, поддерживают все жизненно важные системы и органы. Что качается последних, то они будут дополнительно защищены от ушибов, травм и других влияний с помощью амортизирующей функции жировой слой.

Таким образом, можно перечислить целый ряд полезных воздействий этого компонента. Например, просто процент подкожного жира выполняет функцию теплоизоляции. Тем не менее, есть обоюдоострый меч. В холодное время года человек получает дополнительный ядра за счет собственного жира, но в жаркие летние дни или при нахождении в душном помещении при минимальной активности излишки жира вызывают обильное потоотделение и общее состояние дискомфорта. Простые способы измерения

В общей сложности можно говорить о двух основных типов. С эта простота может сыграть злую шутку: точность таких измерений достаточно низкой цене. Первый способ — определение фотографии. В интернете легко найти фотографии с людьми, в профиль и анфас, а также с отметкой о процентного содержания жира в их организме. Просто привязать фотографию с собственным отражением в зеркале.

Существует также еще один простой способ, как определить процент жира в организме. Чтобы сделать это, просто купить в магазине весы-анализаторы, или воспользоваться в фитнес-центре или тренажерном зале. Все модели с какой-то неточность рассчитывают процент жира и мышечной массы в организме, после чего передают в прямом эфире на дисплее. Принцип работы весов-анализаторов является отсутствие электрических импульсов через тело. Из-за различного сопротивления жировой и мышечной ткани, вы можете произвести подсчет.

Меры складки на теле

Третий способ отличается от предыдущих, более высокая точность измерения. Для выполнения операции понадобится специальный инструмент, называется телом тормоз. С другой стороны, вы можете использовать обычный калибр. Остается только понять принцип работы, как узнать процент жира в организме с датчиком.

В последовательности это делается замерли четыре складки в разных частях тела. Трицепс с тыльной стороны ладони. Точка находится между плечом и локтем. Бицепсы. Полностью аналогично с предыдущим, только измерение осуществляется с передней части рукоятки. Жизни. Складки нужно искать чуть левее или правее пупка. Расстояние, необходимое находится в радиусе 8-10 см Лопатой. Поиск складку чуть ниже и находится под углом 45 градусов.

Результаты могут быть внести в любой онлайн-сервис, который, на основе полученных данных даст более точный результат, чем описанные ранее способы.

Продукты для сжигания жира

Нужно соблюдать некоторые правила питания. Диетологи, которые занимаются, как уменьшить процент подкожного жира без вреда для здоровья, мы рекомендуем добавить в ежедневный рацион больше белков и клетчатки. Из жиров рекомендуется потреблять только ненасыщенные. Но приток углеводов, целесообразно было бы ограничить в разумных пределах. Основной список продуктов приведен ниже: Куриные яйца. Каждый из них содержит около 8 г белка. Рыба и морепродукты. Жиры омега-3 помогают завершить лишнего веса, а содержание белка достигает 20-50% от общей массы. Постное мясо. Конечно, это куриное филе. В продукте присутствует около 24% белка и только 2% жира. Филе индейки на самом деле столь же полезным. В этом случае есть безвкусный отварной не обязательно: вы можете сделать на гриле или варить. В говядине присутствует еще больше полезных веществ, около 30 граммов белка на 100 граммов продукта.

Творог и сыр. Все продукты молочные и сывороточные продукты с высоким содержанием белка в своем составе. Из сыров следует отдавать предпочтение адыгейский, моцарелла, рикотта, фета или тофу.

Важно помнить, что, путем сбрасывания лишнего веса всегда стоит обращать внимание не только на цифры, но и на фактические объемы, в зеркало.

Денис Дмитриев



Категория: Фитнес и диеты