Варенье пятиминутка: три полезных рецепта, которые выступают против любой простуды
Опубликованно 17.04.2019 00:54
Профилактика инфекционных заболеваний, простуды заниматься вареньем. Благодаря ягоды можно избежать использования лекарства в тех случаях, когда нужна доза натурального витамина С. Читайте в нашей статье как приготовить тонкий, малины и варенье из черники в последние — с этим справиться даже тот, кто не готовит консервацию на зиму.
Ягоды — это уникальная коллекция питательных веществ. Они содержат органические кислоты (лимонная, яблочная, янтарная), эфирные масла, фитонциды, соли кальция, магния, калия. И еще большое количество витамина с, поэтому для борьбы холода с ягодами мало что может конкурировать. Так что, если у вас есть возможность сделать шт варенье из кизила, малины или клюквы — не упустите шанс обеспечить сладкий, натуральный и вкусный препарат, который можно употреблять не только в лечебных целях.Тонкий варенье пятиминутка
Тонкий варенье пятиминутка рецепт с фото
Что нам нужно:1 кг кизила800 г сахара1 стакан воды (можно немного меньше)Как готовить:Хорошо промыть и прокрутить кизил. Положить ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Если кизил спелый, лучше добавить немного меньше воды.Варить кизил сахар в воде на огне, пока не закипит, не забывая помешивать егоПосле кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Когда начнет появляться пена, обязательно нужно снять ее ложкой. Потушить огонь.Вылейте варенье в заранее стерилизованные банки и закатать крышками. Перевернуть и укутать теплым одеялом, в то время как тонкий варенье с косточками не остынет.Варенье клюквы пятиминутка
Что нам нужно:1 кг черники1,4 кг сахарного пескаКак готовить:Подготовленные ягоды положить в посуду для запекания и посыпать сверху весь сахар. Важно не смешивать сладкий ингредиент и черники — сахар должен покрыть ее верхнюю часть.Теперь надо ждать, выбор из ягод большое количество сока — как правило, длится не более 4 часов.После этого кастрюлю поставить на немного сильнее, чем на минимальный огонь, дождитесь кипения и кипятить ровно 5 минут. Во время приготовления пищи, очень важно продолжать помешивать смесь живой и удалить с ее поверхности генератора пены.Горячее варенье залить стерильный, еще не напряжены банки и закатать, накануне которого меня крышки. После закатки банки поставить вверх дном и оставить при комнатной температуре до охлаждения.Малиновое варенье пятиминутка
Что нам нужно:2 кг малины1 кг сахараКак готовить:Часть ягод высыпать в кастрюлю с толстыми стенками и дном.Влить в ягоды часть сахарного песка и пожать малину так, чтобы сахар покрыл все ягоды.Добавляем другие ягоды.Сверху залить оставшимся сахаром.Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-4 дня.Как только малина поставить много сока, можно будет перейти к термической обработке.Ставим кастрюлю на огонь и варить 5 минут после закипания, если варенье будет храниться в холодном месте (холодильник, дороги, подвал или балкон). Если такого места нет — варить лучше минут 10-15.Готовое варенье из малины необходимо залить в стерильные банки.Затем каждую банку накрыть пленкой и только после стерильной крышкой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Читайте также: Как варить клубничное варенье: самые полезные советыTweet -->
Live Journal
Facebook
Twitter
Категория: Фитнес и диеты