Великий пост 2019: меню из разрешенных продуктов и рецепты
Опубликованно 15.04.2019 01:12
Узнайте, когда начинается Великий пост 2019, что я могу съесть в этот период, и какие продукты есть запрет, какой должна быть еда, чтобы разнести на разные дни недели, вкусные и разнообразные постные рецепты.
Самый длинный и строгий пост 2019 году православный Великий пост. Она начинается 11 марта и продлится до 27 апреля. Великий пост каждый год приходится на разные периоды, потому что это зависит от даты переходящего праздника Пасхи. Питание в Великий пост 2019: правила продовольствия по дням недели
На протяжении долгих 48 дней Великого поста из рациона необходимо исключить фаст-фуд, т. е. мясные и молочные продукты, яйца, кофе, шоколад, спиртные напитки. Но даже разрешенные продукты в пост имеет свои ограничения, и каждый день в неделю необходимо придерживаться определенных правил при составлении меню.
Подробнее Когда начинается Великий пост в 2019 году: готовимся к ПасхеПонедельник, среда, пятница— сухоядение допустимо, в который входят продукты: хлеб, зелень, сырые и квашеные овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, мед, отвары или настои из трав, фруктов и ягод, квас.Вторник, четверг— разрешается есть горячую пищу, т. е. последний приготовленные, вареные, тушеные, запеченные, тушеные, без масла.Суббота, воскресенье— разрешена пища, прошли термической обработки с добавлением растительного масла и немного вина.
7 апреля— Благовещение — в дополнение к горячей пищей с растительным маслом, можно есть рыбу.
20 апреля— в Лазареву субботу, за день можно также съесть икру.
21 апреля— Вербное воскресенье, можно есть рыбу.
26 апреля— Страстная пятница — строгий пост.
Во время поста важно не только придерживаться церковных канонов в питании, но и не навредить своему организму. Но поскольку еда во время поста должна быть продуманной, сбалансированной, разнообразной и здоровой.
Что можно готовить в разные дни недели, и какие продукты разрешены в пост перед Пасхой? Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые можно применять для разных типов пищи — горячая пища с маслом, без масла сухоядение.
Питание в Великий пост, если можно горячую пищу без масла: суп из фасоли
Блюда из фасоли — настоящая палочка-выручалочка во время поста, потому что они богаты белками, минералами, витаминами, аминокислотами, и его питательная ценность способна заменить мясную пищу.
Ингредиенты:1 стакан фасоли,4 картофелины,1 морковь,1 луковица,1 пучок зелени,полстакана томатного сока,щепотка хмели-сунели,молотый черный перец,по вкусусоль по вкусу.
Как приготовить овощной суп из фасоли:Промыть фасоль, залить холодной водой и оставить для замачивания на 8-10 часов.Затем снова промыть фасоль, залить водой и варить до готовности в течение 1 часа.Мелко нарезать лук. Картофель нарезать брусочками. Морковь натереть на крупной терке.Вернуть все овощи к фасоли и варите 20 минут.Затем влейте в суп томатный сок, добавьте специи и соль по вкусу.Измельчить зелень и бросить в фасолевый суп в конце приготовления.Еда в поств 2019 году, когда разрешается горячая пища с растительным маслом: вареники с капустой
Постные украинские вареники с вашей любимой начинкой поможет вам разнообразить ваше меню во время поста.
Подробнее Дата празднования Пасхи 2019: подробности
Ингредиенты:0,5 кг муки,250 мл воды,2 столовые ложки. растительное маслоКвашеная капуста 0,5 кг,1 морковь,1 луковица,Лавровый лист.щепоткой соли.
Как приготовить зеленый борщ по-украински:В просеянную муку добавить воду, соль, 1 столовую ложку растительного масла и замесить тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на полчаса.Мелко нарезать лук, натереть их на крупной терке морковь и обжарить в растительном масле до готовности.Немного жарю отложить для начинки вареников, и добавить остальные отжатую рассола из квашеной капусты и слегка обжарить. Добавить соль по вкусу. Охладить начинку.Тонко раскатать тесто, стаканом или вырезать круги, положить в капусту и лепить вареники.Варить в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут. В готовые вареники добавить оставшиеся обжаренные овощи и подавайте.Продукты питания должность: рецепт яблочный салат в дни shoedini
В периоды, когда допустимые только едят сырую пищу без масла, мы предлагаем вам сделать витаминный овощной салат. Для улучшения вкуса, чтобы заполнить этот салат с лимонным соком, медом и ваши любимые специи.
Ингредиенты:1 редька,1 морковь,1 кисло-сладкое яблоко,половины лимона,2 зубчика чеснока,молотый черный перец,по вкусусоль по вкусу.
Как сделать овощной салат:С лимона снять цедру и выжать сок.Редьку, морковь и яблоко очистить и натереть на крупной терке.Сразу же полить яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.Порубите чеснок.Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу и перемешать.
Читайте также: Рецепт морковного печенья
Фоновой фотографии, созданные на Freepik - www.freepik.com что цветок фото создается на Freepik - www.freepik.com, фон фотографии, созданные topntp26 - www.freepik.com, unsplash.com/@runningvita что еда фото, созданные welcomia - www.freepik.com
Коллаж: Karmadonova СветланаТвитнуть -->
Живой Журнал
Facebook
Твиттер
Категория: Фитнес и диеты