Салат Мимоза: готовим простой, но очень вкусный салат
Опубликованно 14.04.2019 10:22
Салат Мимоза давно считается праздником, хотя его ингредиенты достаточно просты и их можно найти на кухне в любой день недели. В любом случае, даже если вам придется купить банку рыбной консервы, готовить это блюдо очень легко, и мы вам расскажем.
Читайте также: Салат с крабами и рисом: рецепт блюда для вашего отдыха
Говорят, салат Мимоза появился в 70-х годах и стал кулинарный успеха многих женщин, которые хотели бы использовать красиво оформленные блюда. И его необычное название блюдо получило из-за сходства с весны, ни я, лежа на снегу.
Салат Мимоза
Что нам нужно:
2 вареная морковь3 картофелины вареных в3 яйца вкрутую1 луковица1 банка рыбной консервы (сардины, лосось или сайра)1 упаковка майонезазеленыесоли (необязательно)
Салат "Мимоза": приготовить
1. Заранее отварить картофель в мундире и морковь. Сварить яйца вкрутую и очистить.2. Вымыть лук, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.3. Картофель и натереть морковь на терке. В яйцах отделить желток от белка, натереть на крупной терке отдельно друг от друга.4. Открыть рыбные консервы, выложить рыбу с маслом в миску и хорошо размять ее вилкой.5. Приготовить блюдо салат, слегка смоченной водой. Кладем ингредиенты в порядке, обещание каждый слой майонезом: белки, половина рыбы, лук, картофель, морковь, рыба, желтки яиц. Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Читайте также: Классический рецепт салата оливье: вспоминаем любимое блюдо детства
В Мимозу можно добавить сыр, будет очень вкусно. Для этого нужно взять 75 грамм сыра натереть на крупной терке и положить между лук и картофель.
В старый рецепт салата Мимоза среди ингредиентов есть масло. В его натирают на терке и выкладывают на морковь.
Источник фото: depositphotosМы в twitter -->
Live Journal
Facebook
Twitter
Категория: Фитнес и диеты