Как сделать легкий апельсиновый пирог: десерт для всей семьи
Опубликованно 12.04.2019 00:50
Приготовление десертов в духовке может быть сложно, особенно если это торт с большим количеством слоев. Однако, есть один абсолютно вкусный и простой в приготовлении десерт, которым удовольствием приходят всей семьей. Это апельсиновый кекс — рецепт в нашем материале.
Для ароматного пирога вам не понадобится специальных добавок и усилителей вкуса, ведь его главный ингредиент-апельсин. А тесто для этого десерта состоит из привычных ингредиентов — яиц, муки, сахара и разрыхлителя. Это все что вам нужно-просто замесить и поставить торт в духовку.
Апельсиновый кекс
Что нам нужно:
1,5 стакана муки150 г сливочного масла3 яйца1 оранжевый2 чайные ложки пекарского порошка2 чайные ложки ванильного сахара
Оранжевый торт: Как приготовить
1. Вымойте апельсин снять цедру с помощью терки. Выжать апельсиновый сок.2. Растереть сахар и масло до однородной массы. Взбить яйца, влить их в сахар с маслом и тщательно взбейте с помощью блендера.3. Добавить в смесь цедру, апельсиновый сок и ванильный сахар. Перемешать. Затем добавить муку, перемешать и засыпать разрыхлитель и тщательно вымесить тесто.4. Смазать противень сливочным маслом. Вылить тесто форму для торта, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Испечь апельсиновый пирог около 40 минут. Проверить готовность теста деревянной зубочисткой.5. Выключить духовку, оставив ее в пирог еще 20 минут.
Готовый апельсиновый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный Рождественский пирог – штоллен.Твитнуть -->
Живой Журнал
Facebook
Твиттер
Категория: Фитнес и диеты