Чем проснуться утром: 5 оригинальных рецептов кофе
Опубликованно 10.04.2019 10:00
Заядлые кофеманы не могу представить свою жизнь без утреннего кофе, после чего начинается их день.
Но не всегда ограничивается классикой. Есть много интересных способов приготовления кофе, который вы, возможно не знали.
Мы подобрали пять рецептов бодрящего кофе, который будет открывать для вас новые вкусы любимого напитка. Так, яичный кофе, вьетнамский холодный крем-брюле, с чили или пряной марокканской — выбирать вам. Яйцо кофе
Что нам нужно:Черный кофе, чтобы заполнить две небольшие чашки примерно на две трети.2 яичных желтка.6 столовых ложек сгущенного молока.1/2 чайной ложки ванильной эссенции. Как готовить:Заварить кофе.Взбейте яичные желтки и ванильную эссенцию вместе до тех пор, пока смесь не станет густой и липкой. Влить сгущенное молоко 1/2 столовой ложки за раз (вам может понадобиться электрический блендер или венчик для этого) и продолжать взбивать еще несколько минут.Залить черный кофе в чашку и сверху добавить яичную смесь. Готово.Вьетнамский кофе со льдом
Что нам нужно: 4 чашки воды.1/2 чашки темной обжарки молотый кофе в зернах.1/2 чашки сгущенного молока.16 кубиков льда.Как готовить:Заваривать кофе с водой, используя ваш любимый способ заваривания кофе. Добавить 2 столовые ложки сгущенного молока в каждую из 4 чашек. Залить 1 чашку свежего горячего кофе в каждую чашку и размешать до растворения молока.Подавайте в высоких стаканах с 4 кубиками льда и ложкой с длинной ручкой.
Подробнее Взять с собой: интересные рецепты ароматного кофе для уютной прогулкиКофе крем-брюле
Что нам нужно:1 стакан молока.1/4 чашки приготовленный карамельный соус, плюс дополнительно для сервировки.1 чайную ложку коричневого сахара.2 чашки горячего кофе.Взбитые сливки.Как готовить:В небольшой кастрюльке смешайте молоко, карамельный соус и коричневый сахар. Нагрейте на среднем огне 4-5 минут или до пенистый и пара, часто взбивая.Разделите кофе между двумя большими кружками. Также разделите молочную смесь между кружками и перемешать. Украсьте каждый напиток со взбитыми сливками и дополнительный карамельный сироп.Кофе с Чили
Что нам нужно:2 чайные ложки кофе (на одну порцию).Четверть стручка перца чили.Половину чайной ложки корицы.100 мл воды.Как готовить:Нам нужно подготовить сушеные или свежие перцы чили. Свежий бросается в воду, и сушат должен быть раздавлен, чтобы он был немного больше, чем кофе, в противном случае это не даст напитку необходимую остроту.Кофе, корица и перец помещаются в горшки и наполнил его холодной водой. Готовить напиток на медленном огне до закипания.Как только кофе начинает подниматься, снять с огня и разлить в чашки.Пряный Марокканский кофе
Что нам нужно:1/2 чашки цельных кофейных зерен (или 6 столовых ложек свежемолотого кофе).1/2 чайной ложки молотой корицы.1/4 чайной ложки молотого имбиря.1/4 чайной ложки молотого кардамона.1/4 чайной ложки кошерной соли.1/8 чайной ложки молотой гвоздики.1/8 чайной ложки молотого черного перца.1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха.4 чашки воды.Сливками и сахаром (необязательно).Как готовить:
При использовании кофе в зернах:Положите кофейные зерна и специи в кофемолку и мелют до получения консистенции похожи на сухари. Налейте пряный кофе в френч-прессе.
Молотого кофе:В небольшой миске смешайте специи и кофе. Налейте пряный кофе в френч-прессе.На холодильник или электрический чайник, чтобы нагреть воду примерно до 90 градусов. Вы можете сделать это, доведя воду до кипения, а затем оставьте на 1 минуту.Как только вода будет готова, налейте в френч-прессе примерно в 2 раза больше воды, чем кофе, и оставить на 30 секунд.Используйте ложку, чтобы осторожно перемешать смесь, затем добавить оставшуюся воду. Накройте френч-пресс и поднимите поршень вверх. Дайте постоять 3 минуты.Нажмите на плунжер до конца и разлейте кофе в чашки. Если вы не сразу его пить, наливать кофе в графин или кувшин для сервировки. Если вы оставите его в френч-прессе, он может стать горьким.Подают кофе со сливками и сахаром по желанию.
И, наконец, предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, который покажет, как сделать освежающий холодный кофе со свежими мятными нотками.
См. также: Как пить кофе, чтобы не нанести вред своему здоровьюТвитнуть -->
Живой Журнал
Facebook
Твиттер
Категория: Фитнес и диеты