История йоги: разработка, этапы, тенденции и интересные факты
Опубликованно 04.03.2019 00:14
Миллионы людей по всему миру йогу, приняв различные позы тела на светлых коврах. Но большая часть из них даже не подозревает, что изначально в эту науку было вложено совсем другое значение. Поэтому опытные гуру поделиться своими две стороны одной медали: то, что большинство, а йога делает теперь с большой буквы – в чем суть этого учения на самом деле. В этой статье кратко рассматриваются основные этапы в истории развития йоги и тенденции современной интерпретации. Что такое йога?
По мнению исследователей, слово «йога» происходит от слова «log», что на древнем санскрите означает «соединение в латы, связь». Подразумевалось, что эта связь разума, тела и сознания в единое триединство, отголоски которого можно отследить в христианстве (хотя в другой канал). В истории йоги принципиально yoga?—citta-vrtti-nirodha? считалось, что означало освобождение от вибрации Духа, то есть каждую секунду тотального самоконтроля.
Понятно, что физические упражнения, акробатические позы и делать здесь нечего. При этом четко определено: йога-это не религия, но тесно с ней переплетается, потому что религия и духовность – это совершенно разные понятия. Кто создал эту систему?
История возникновения йоги корнями в глубокую древность и точно установить, кто был ее родоначальником не представляется возможным, поскольку некоторые историки считают, что эта наука более чем 5 тысяч лет!
Кроме того, утверждается, что именно индийский полуостров – на самом деле их историческая Родина, хотя практически в каждой культуре подобные методы самосовершенствования личности на разных уровнях бытия. Естественно, что глобальное учение не является работой одного человека. На протяжении веков он постепенно мог впитывать мудрые практические знания сто: брахманов, йогов, просветленных гуру. Бхагавад-Гита говорит факты
Легенда о йога как путь к воссоединению с Богом подробно описаны в главной книге индуизма – Бхагавад-Гита. Говорится, что Кришна (воплощение Бога говорит в человеческом теле) со своим другом, могучим воином Арджуной и дает ему понять учение Бога и быть с ним едины душой после смерти физического тела.
Глава книги очень просто и понятно три пути йоги, по которым человек может идти, описать превращающся – это йога действия (карма), служения (бхакти) и знания (джняна). Каждый волен сам решать для себя, близкое по духу направление, и встал на путь самосовершенствования, не поворачивая его. При этом не указывает о упражнения для физического тела там, в свою очередь, почти ничего, что в том, что тело-это отношение главное в практике йоги. Первые упоминания о хатха-йоге
Фундамент в йоге источником для первых текстов о воздействии на дух принята «йога-сутры» Патанджали, который систематизировал во втором веке до н. э. все веками накопленные знания по этой теме. Но при этом прямых упоминаний о позах, как инструмент воздействия на организм в трактате. Значимые работы в этом вопросе «хатха йога Прадипика», написанная приблизительно в XIV веке Свами Самурай. Он описывает множество поз, их влияние на организм и сознание человека.
При этом исследователи считают, что этот завод был создан на основе предыдущих древних текстов, основатель хатха-йога (йога тела). Такие монументальные труды, как "Упанишады", "Горакша-пакеты", "йога-Мартина" и "Шива-Самхита" на сегодняшний день являются основными источниками знаний для тех, кто суть практики, хотя некоторые из этих работ около тысячи лет! Из основоположников современной йоги
В истории йога как наука о гармонии души и тела в наше время решающую роль Шри Thermal Кришна (1888-1989), играл наставник из главных выдающихся учителей прошлого столетия: Айенгара, Патч Джойс и Desire. 85 % современного йога базируется на том основании, что после изменения стали другим прицепом.
Кришна разработал принцип Виньяс – бесступенчатый вход и выход в позу, синхронизирован с дыханием, в основу всей практики йоги. Он считал, что каждый человек может научиться этой науке успешно доказал на своих многочисленных учеников. Еще одной особенностью его учения метод преподавания – индивидуальный подход к каждому, что позже Джойс использовал, основал Майсур-стиль преподавания йоги. «Отца учения» 101 год прожила, до последнего дня ясность ума, бодрость Духа и хорошую Конституцию тела держать. Главные люди в развитии йоги
Если рассматривать наиболее известных имен в истории йоги исходит из древности, то такой список может: Кришна (IV в. до н. э.) – впервые в мир людей знания о просветлении принес как единство с Абсолютом. Патанджали (II век до н. э.) является первым, научи меня, я обобщил йога на бумаге. Сиддхартха Гаутама (563-483 до н. э.) – основатель буддизма – религии, которая как можно ближе к настоящему времени учение о самосовершенствовании. Так что буддизм и йога часто идут рука об руку. Ethernet (XI век н. э.), Святой, гуру, знаете ученик Шивы, который возглавлял йога-женой. Грант ATLANTA был студентом и написал более 20 (!) важные трактаты о учения йоги и ее объяснение. Рамакришна Рай (1836-1886) - индийский гуру, чье учение было направлено на слияние с Богом. В возрасте около 20 лет он обрел этот статус и учредителей (предположительно) Адвайта – учение о недвойственности. Свами Шивананда Сарасвати (1886-1963) написал около трех сотен книг о йоге, что кажется немыслимым! Его ученик, Вишнудевананда, был основателем Владею школы йоги – самое главное в Азии. Шри Thermal Кришна (1888-1989), основателем современной интерпретации йоги и в продвижении ВИЭ в Европе и Америке. Тело как инструмент для развития сознания
Исходя из всей истории йоги возникает вопрос: что же тогда большая часть занимается йогой-практиков, тяжело потея на коврики и закручивая тело в немыслимые узлы? Какая связь между слиянием с Богом и ногой, заложенной за ухо в стойке на руках? Ответ кроется в известной поговорке Патч Джойс, которые учились девизом Аштанга-йога: «и все придет».
Действительно, те, кто занимается йогой более восьми лет стабильно, больше не указывают на то, что занятия носят видах спорта, как кажется на первый, и было изменилось в духовной практике (даже если ничего). Это тот факт, что духовная трансформация, единение с Богом и эволюции человека обычно приводят существуют различные пути и способы использования тела в качестве инструмента также следствием подтверждена, хотя и не так быстро. Актуальные тенденции в мире йоги
К сожалению, многие йоги в наше время-практика ограничивать себя исключительно на развитие тела, пытается доказать сложное отношение к себе и миру, что вы знаменитый йогов. Социальные сети полностью связан с различными фото-и видео изображений, просим вас посетить семинар, ретрит или тур в теплые страны.
В большинстве случаев на практике имеет след в экономике, а от простой необходимости слияния с Богом (как он должен у истоков истории йоги) нет. Конечно, есть люди, от которых широкой общественности мало что известно. Они предпочитают, чтобы улучшить смиренно, двигаясь на духовном уровне, а не кричать о своем опыте просветления для всего мира.
Несколько интересных фактов
Самые наивные люди считают, что йог обязательно вегетарианец, который часто ходит по горячим углям, бетон, стекло, поет может спать на гвоздях и часами мантры, повернула обличье в оранжевом. Учитывая, что сейчас век – это такие средневековые стереотипы смешно, но они действительно широко распространены среди масс.
О происхождении йоги еще ведется много дискуссий. Некоторые заинтересованные исследователи не факт, «индийский» место происхождение этого учения подходит. Выдвигаются теории о том, что показал на самом деле йога впервые на Южной территории Украины (искусство характерников), среди индейцев Майя (впоследствии просто национальность: индиец – индеец), японских воинов-ниндзя и т. д. были смущены
Преподаватель йоги утверждают, что мы самые яркие изменения можно только за полгода, при условии 100 % следования инструкции. Но: это лишь единицы, потому что современный человек не готов отказаться от привычного образа жизни. Поэтому у многих создается впечатление, что йога не помогла вам«».
Иногда шокирующая гибкость на самом деле не цель, а скорее побочный эффект освобождения от внутренних психологических зажимов, сережку человеческое тело в оболочке. Отсюда следует: если хочешь быть гибким – перестань переживать по любому поводу. Автор: Ирина Blu 4. Декабрь, 2018
Категория: Фитнес и диеты