Ксеноновая анестезия: особенности, техника выполнения, противопоказания и отзывы
Опубликованно 25.02.2019 07:00
Анестезия ксеноном уже давно применяется в медицине и является наиболее безопасным методом обезболивания. Но ксеноновой анестезии не часто используется в качестве частных, и государственных клиниках из-за некоторых особенностей. Рассмотрим преимущества и недостатки анестезии с помощью ксенона, техника выполнения анестезии, отзывы и противопоказания. Что такое ксенон?
Ксенон-это инертный газ содержится в небольших количествах в воздухе. Относится к группе благородных газов, не превращается и не взаимодействует с организмом, всегда внутри. Приходит быстро и легко через дыхательные пути.
В ходе ряда исследований, ученые доказали, что газ не вызывает мутации, уродства, онкологические заболевания, не влияет на плод при применении в качестве анестезии во время беременности и не влияет отрицательно на репродуктивную функцию женщины. Многие врачи считают, что ксенон является безопасным методом анестезии, так как практически не вызывает побочных эффектов. Приложение
Ксеноновая анестезия-это метод вдыхания облегчение от боли. Используется для хирургических операций, медицинских манипуляций, которые причиняют сильные боли пациенту, для купирования болевых синдромов. Газ может быть использован для анестезии, как самостоятельно, так и в сочетании с другими средствами в комплексе. Сфера применения ксенона в анестезии похож с наркоз с помощью закиси азота.
Где применяется анестезия ксеноном? травматология, хирургия (в том числе чрезвычайных), ортопеды – в частности, его эффективность и безопасность доказана в использование у пациентов с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы; нейрохирургии – хирургии мозга важно иметь контакт с пациентом, а также проверять в ходе своего выступления двигательной активности; детская хирургия – есть варианты применения ксенона в масках и эндотрахеальной форме; гинекология и акушерство - диагностика заболеваний, прерывание беременности и быструю доставку в; во время биопсии, достаточно болезненным для некоторых, но также в обработке кожи, значительно повреждена ожогами; снятие болей сердца – это может быть травматический шок, коликах (почечной или печеночной), эмоционального стресса и в других случаях.
Анестезия ксеноном проходят только на специализированном оборудовании, делает его специалист, который предварительно обучение и получили сертификат на этот вид анестезии. Преимущества использования
Ксеноновая анестезия имеет много преимуществ по сравнению с традиционными методами анестезии.
Преимущества применения ксенона в качестве метода обезболивания: газ не наносит вред организму, кроме того, он нормализует работу сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системы; введение и удаление больного из наркозного сна, который возникает после 2-4 минут после операции, контролируется врачом; применяется анестезия, чтобы ингаляции, а не инъекций, способ; обезболивающий эффект наступает быстро; показан для применения в период вынашивания ребенка и кто имеет индивидуальная непереносимость некоторых лекарств; обезболивание длится в течение длительного периода времени, поэтому пациенту легче перенести послеоперационный период; ксенон не токсичен, не вступает в реакцию с организмом и не раздражает слизистую оболочку; острая боль купируется полностью; не снижает кровяное давление, как и другие виды анестезии; улучшает общее состояние пациента после применения ксенона, побочные эффекты, а анестезии нет.
В течение времени действия анестетика врач контролирует все физиологические показания пациента, в том числе получает информацию о глубины наркозного сна. Преимущества включают в себя широкий спектр применения ксенона, который не вызывает аллергических реакций вообще. Газ может быть использован несколько раз, не вызывает привыкания. Недостатки
Несмотря на большое количество преимуществ, есть один серьезный недостаток ксеноновая анестезия – цена. Цена для такого метода обезболивания увеличивает стоимость для первичной помощи, по крайней мере, пять раз. Например, в России, стартовая цена для анестезии составляет от 10 000 рублей.
Высокая стоимость газа обусловлена сложностью очистки. Только шесть стран в мире занимаются производством чистого ксенона. Снижение стоимости возможно. Современные инновационные технологии позволяют использовать ксенон операционных вмешательствах король, собрав в новый газ, который выдохнул пациент. Но он должен пройти через процесс очистки, который можно только с помощью специального оборудования. Если состав газовой смеси нарушается, это может привести к гипоксии и гиперкапнии. Методика ксеноновой анестезии
Анестезия с помощью ксенона может быть произведена только с использованием современного и дорогостоящего оборудования, что не каждая клиника может себе позволить. Важно, во время сна, проверьте все показания здоровья пациента.
Метод анестезии ксеноном не отличается от традиционных вариантов анестезии, например, закиси азота. Пациент подвергается операции, ложится на операционный стол и носить маску. Через нее начинает поступать ксенон в человеческом теле, и уже через 4-5 минут, хирург может приступить к работе. Во время операции концентрация ксенона в организм пациента может варьироваться. Для качания не вызывает боли или раннее пробуждение, пациенту вводят обезболивающие и седативные средства.
Пробуждение и выведение человека из наркоза с помощью ксенона длится несколько минут, в среднем, на 15 дыхательных циклов. Отзывы, ксеноновой анестезии во время усадки, не вызывает головокружение, рвоту и тошноту, как это может быть при традиционной анестезии. Большинство пациентов говорят, что после операции с применением этой анестезии я только что проснулся, не чувствуя боли, и общее состояние не влияет.
Есть пациенты, которые остались недовольны анестезии ксеноном. Во-первых, это связано с высокой ценой, что не все могут себе позволить. Особенности использования в стоматологии
Широко известны два вида болей, которые стоматологи используют в своей практике инъекции анестезии и общего наркоза. Инъекции боятся почти все дети, и некоторые взрослые относятся к этому с осторожностью. Кроме того, во время такой анестезии пациент находится в сознании, и опыт от этого не становится меньше. Общая анестезия может сильно повлиять на здоровье пациента, в частности, для тело ребенка.
Существует также третий тип анестезии, который называется седация: человек находится в состоянии, близком ко сну, не чувствует боли, но сохраняет все его рефлексы. В этом случае анестезия применяется с помощью закиси азота и кислорода, что может привести к серьезному повреждению вашего тела. В последнее время, все чаще, используется ксеноновая анестезия в стоматологии, который не вызывает никаких побочных эффектов, и поэтому может быть использован у пациентов независимо от возраста.
Как лечат зубы с помощью ксенона? врач надевает маску и дает подышать ксеноном пациента в течение нескольких минут – за это время пациент расслабляется, его страх исчезает, и если сорвать маски, эффект сохраняется; проводится обработка полости рта – пациент при этом в сознании, выполняет команды врача, но нет чувства страха и боли; через несколько минут после стоматологических процедур ксенон выводится из организма, не ограничивая активность пациента – может быть, даже сразу же сесть за руль.
Преимущества использования ксенона в стоматологии состоят в том, что вы можете вылечить несколько зубов сразу, безболезненно удалить зуб, вставить имплантат или, даже провести небольшое хирургическое вмешательство. Санация ротовой полости происходит безболезненно, без рвотный рефлекс, поэтому может быть использован у детей, даже самых маленьких. Ксенон глазами анестезиолога
Первые эксперименты с ксеноном, состоялось еще в 1941 году. Именно тогда были определены успокаивающими свойствами газа. Идея использовать инертный газ, как наркоз появился в 1991 году. В 1999 году, в России официально разрешено использовать ксенон для наркоза.
Анестезиологи отмечают, что ксенон-это анестезия для пациента. Он не токсичен, не горюч, химически устойчив, не имеет запаха и цвета. Он используется для анестезии в 12 европейских странах. Врачи отмечают, что ксенон транспортирует кислород даже в это бред легких почвах, насыщенных. Кроме того, эксперты отмечают, что он вернется эффект, он был протестирован с инфарктом миокарда. Пациенту дают дышать смесью ксенона и кислорода в соотношении 50:50 или 70:30, и состояние больного постепенно улучшается.
Также отмечается использование ксенона после химиотерапии в онкологических больных. После ксеноновой анестезии не было рвоты. Эффективность ксенона показали, и в пульмонологии, где он используется в качестве ингаляций. В общем, анестезиологов и пациентов в отзывах отмечают преимущества использования этого вида анестезии. Противопоказания
Очевидные противопоказания к применению ксенона в качестве обезболивания нет. Несмотря на высокую эффективность и безопасность газа не применяется для вмешательства в области дыхательной системы, но и для локализации крупных магистральных сосудов. Это связано с тем, что может быть нарушен процесс подачи газа в организме.
Ксенон не применяется у лиц с зависимостью от алкоголя, а как лекарство, стимулирующее действует на нейроны этих пациентов. Заключение
Ксеноновая анестезия, цена которого в разы превышает традиционные анестезией, имеет много преимуществ, по отзывам, как мы анестезиологов и пациентов. Он активно используется в различных областях медицины и может быть использован даже для самых маленьких детей. Анестезия с помощью ксенона не вызывает побочных эффектов и является наиболее безопасным методом обезболивания. Автор: Светлана Lingovskaya 11 Декабря, 2018 0 комментарии Выставки: Новые Новые Как Обсуждались
Выйти
:) ;) :( :p :] :o :D :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:
Анонимный ? Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить ? Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Разжигание ненависти или откровенного содержания Оскорбления или угрозы Сообщить Сообщить Комментировать
Категория: Здоровье