Пищевой безумие, или пищевая дистрофия: причины, симптомы, стадии заболевания, лечение


Опубликованно 16.02.2019 03:28

Пищевой безумие, или пищевая дистрофия: причины, симптомы, стадии заболевания, лечение

Патологическое состояние, которое возникает из-за длительных периодов полного голодания и отличается общее истощение, нарушение обмена веществ, нарушения работы практически всех органов и систем в медицине указано, пищевой маразм. Заболевание относится к социальной, т. е. обусловлена социально-экономическими условиями. Помогите алиментарного маразма

Патология развивается из-за недоедания. Несмотря на то, основным фактором, заболевание поражает людей не только в странах с тяжелой экономической ситуацией. Отдавая дань моде, многие умирают от голода, сознательно. В развитых странах люди страдают от анорексии – тяжелой степени алиментарного маразма (пищевая дистрофия). И не останавливают даже значительные изменения в организме.

МКБ-10 пищевая дистрофия имеет код Е41 и относится к тяжелым расстройствам питания, с сопутствующим ему маразм.

Заболевание характеризуется протеины калорийной недостаточности. На первых этапах голодания организм поддерживает гемостаз, снижая потребление энергии. Длительное отсутствие пищи, ваше тело начинает потреблять жировые запасы, ткани, белков, углеводов. Очень быстро, снижение уровня глюкозы (25-40 мг%), а также холестерина и триглицеридов. Параллельно увеличивается содержание молочной кислоты. В моче в большом количестве появляется ацетон. В более поздних стадиях наблюдается снижение кислотности крови.

Изменения происходят в метаболизме белка. Это влечет за собой расстройство функций организма, которые реализуются с участием белков. Возникает недостаточность ферментов, что усугубляет дистрофию в результате нарушения всасывания питательных веществ и их усвоения.

Структуру заболевание развивается под влиянием меняющихся условий жизни и питания людей. Классификация патологии

В гастроэнтерологии заболевания классифицируются в зависимости от формы и тяжести.

По форме: Кинетическая – крайняя усталость. Эта форма протекает чрезвычайно неблагоприятно. Потеря веса может быть до 50%. Отечная, характеризуется отеком, в том числе и внутренней. Форма-это благоприятный терапевтический прогноз.

По степени тяжести различают 3 стадии недоедания: I. Отмечается незначительное снижение веса, увеличение частоты при сохранении той же количество мочи. Пациенты испытывают жажду и отсутствие соли – пищу проиграл. Отмечается повышение аппетита и иногда проявляется отечность. II. Резкое снижение веса тела. В области груди, живота и ягодиц абсолютно нет жировой ткани. На лице и шеи появляются глубокие складки и морщины. Пациенты страдают запорами, развивается, это и так. Общее состояние ухудшается, мышечная слабость, теряется целостность. Отмечены изменения в мышлении. III. Жир исчезает полностью. Сильная слабость, сильный упадок сил, в этом контексте приходит атрофия скелетных мышц. Сухую кожу с множеством складок. При оптической форме – накопление жидкости в брюшной полости. Вы наблюдаете, как из пищи, выраженные изменения психики. Факторы, которые влияют на развитие заболевания

Причины недоедания являются дефицит питательных веществ, длительное голодание. Также энергетический кризис, когда энергии потребляется гораздо больше, чем получает с пищей.

Факторов, из-за которой человек питается плохо или почти совсем не ест, не так уж и мало. Но больше всего длительное голодание объясняется следующим. Социально-экономический недостаток. В силу военного положения, стихийных бедствий, экологических, принудительного лишения свободы человек не может обеспечить нормальным питанием. Патологии желудочно-КИШЕЧНОГО тракта, в том числе прием пищи вызывает неприятные, а иногда и боль (изжога, тяжесть, отеки). Заболевание, сопровождается тошнотой, рвотой (язва, гастрит). Отказ сбалансированное питание в пользу диеты (вегетарианство, Кремлевская диета и другие). Сознательный отказ от еды в погоне за «идеальной» внешностью. Отказ от пищи в знак протеста. Психическое заболевание при котором человек не ест, без предоставления каких-либо объяснений (шизофрении), или потому, что испытывает страх приема пищи (домофон). Как проявляется заболевание?

Основной патологический процесс при гипотрофии – истощение. Сопровождают типичные клинические проявления: постоянное чувство голода; полидипсия: жажда связана с нарушениями водно-солевого баланса; ненормальное ощущение холода; боли в мышцах, начинающиеся с нижних конечностей и постепенно применяются для всех групп; ощущение тяжести в желудке, вздутие живота; нарушение стула: мучительные запоры чередуются водянистая диарея; частое мочеиспускание; постоянная слабость, отсутствие энергии; головокружение; отсутствие менструации у женщин детородного возраста; расстройством психики. Осложнения

Когда недоедания нарушается иммунная система. Организм не может противостоять инфекции. Наиболее частым осложнением дистрофии-это туберкулез, но, к сожалению, не единственный. Резкое падение кровяного давления и ухудшение кровоснабжения органов (коллапс). Как от еды. На начальных стадиях сопровождается чувством голода, расширение зрачков, потеря сознания. Анемия играть характер. Дизентерия возникает на фоне снижения секреции ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО тракта. Пневмония. Пищевой безумие у детей

Дистрофия может возникнуть в любом возрасте. Для ребенка нехватка в организме питательных веществ, в частности белка, более опасно, чем для взрослого.

Белка, дефицит существует в двух формах серьезные – пищевой маразм и квашиоркор. Последний характеризуется дефицитом в диете белков, достаточное количество жиров и углеводов. Kwashiorkor, как правило, возникает у детей в возрасте 1-4 лет.

Слово kwashiorkor на языке коренного населения Западной Африки означает «отлученный от груди матери». Заболевание является более распространенным в развивающихся странах, где продукты питания, особенно фрукты и овощи, и практически не развита здравоохранение.

Из-за отсутствия в меню ребенка белка, нарушается работа кишечных желез, снижается альбумин сыворотки крови, коллоидно-осмотическое давление плазмы. Соответственно, возникает клеточной гипергидратации, характеризуется отеками.

Из-за поражения слизистой оболочки кишечника развивается синдром мальабсорбции. Часто опорожнение кишечника, что способствует увеличению экскреции молочной кислоты, развивается ацидоз. Образуется кистозный фиброз поджелудочной железы, жирная печень. В условиях дефицита белка и витаминов увеличивает анемии. Чем опасна дистрофия в детском возрасте?

Для ребенка, характеризуется остановлен иммунной системы. У детей с дистрофией защитные функции организма практически неактивен, осложнения заболевание нередко это явление. Colorectal. Отсутствие увлажнения глаз развивается на фоне дефицита или нового китая витамина А. Гипотермия характерна бледность кожных покровов, заторможенность, в тяжелых случаях да ты кожи и слизистых оболочек. Гипогликемия. Критически низкий уровень глюкозы в крови способствует развитию заболеваний центральной нервной системы ребенка и может быть причиной смерти. Я знаю, как. Сердечная недостаточность. Снижение сократительной способности миокарда приводит неполноценное кровоснабжение органов и, как следствие, их атрофия. Как вы делаете диагностику?

В основе диагноза гипотрофии у взрослых и детей – тщательный анамнез и тщательный осмотр пациента. Физическое обследование, чтобы определить и оценить общее состояние: определение того, насколько прогрессирует потеря веса; измерение температуры позволяет определить наличие гипотермии; оценка состояния кожного покрова: цвет, влажность; обследование глаз и области вокруг них: темные круги под глазами указывают на нехватку в организме питательных веществ.

Для выявления степени дистрофии и наличии осложнений назначают лабораторные анализы. Снижение показателей эритроцитов и гемоглобина определяют форму анемии, уровень глюкозы – стадии алиментарного маразма.

Диагностика включает в себя и инструментальное обследование: узи внутренних органов; рентгеноскопия; фиброгастродуоденоскопию – исследование органов желудочно-КИШЕЧНОГО тракта с помощью оборудование эндоскопическое; колоноскопия. Методы терапии

Лечение недоедания в любой стадии начинается с нормализации питания, отдыха. В стационарных условиях пациентов помещают в хорошо попытаемся теплой комнате. Пациенты с дистрофией, ни в коем случае, не должны вступать в контакт с инфицированными пациентами.

При I степени патологии назначают дробное многоразовое питание (легко, быстро надо было пищей). Во время II и III степени пациентам назначают сущности и парентеральное введение растворов глюкозы (40%) каждые 2 часа по 50 мл. Первоначально предполагалось ежедневное количество калорий составляет 3 000 ккал, постепенно до 4 500 ккал в день. Недостаток жидкости возмещают делать накапать несколько решений.

Терапия инфекционных осложнений осуществляют антибактериальными препаратами. С развитием судорог в вену вводят по 10 мл раствора хлорида калия (10%). Мониторинг патологии

Прогноз алиментарного маразма полностью зависит от своевременности обращения к врачу. На более поздних стадиях заболевания приводит к необратимым и фатальным. По крайней мере, в случае изменения условий поступления в организм питательных веществ, патологии III фазы переходит в II, и после клинического излечения.

Мы не должны забывать о причинах, которые провоцируют голод. Если они являются следствием фанатизма и фобий, параллельно, пациент должен посещать психиатра. В случае осложнений, прогноз зависит от степени тяжести сопутствующих заболеваний.

По статистике, более устойчивы к мышечной дистрофии, являются женщины. Наиболее тяжело переносят заболевание пожилых людей и детей. Профилактика заболевания

Основная мера профилактики – полноценное питание с достаточно сбалансированное количество белков, витаминов и минералов. Если голод, следовательно, независимых от человека обстоятельств (война, экологическая катастрофа), по возможности попытаться покинуть место катастрофы. Если не работает, попробуйте меньше нервничать (от этого ситуация не улучшится), использовать как можно больше белков, хотя и не животного происхождения. Он содержится в бобовых, орехи, семена. Автор: Оксана Подумаю 21 Ноября 2018 года



Категория: Здоровье