Основные белки плазмы крови - альбумин и глобулин
Опубликованно 20.01.2019 00:34
На основе белков плазмы крови находятся в диапазоне от 60 до 80 г/л, или примерно четыре процента от всех белков тела. В плазме крови человека, существует около сотни различных белков. Для мобильности они делятся на альбумины и глобулины. Первоначально это подразделение было основано на методе растворимости: альбумины растворяются в чистой жидкости, а глобулины-только в присутствии нитратов.
Белками плазмы
Среди более белков в крови альбумина – около 45 г/л. Это играет огромную роль в поддержании давления в крови, а также служит в качестве резервуара для запаса аминокислот.
Альбумины и глобулины обладают разными способностями. Первый тип белков может связывать липофильные вещества. Таким образом, конгломераты возможность работать в качестве белков-переносчиков длинноцепочечных жирных кислот, различных лекарственных веществ, билирубина, витаминов, стероидных гормонов. Кроме того, альбумин способен связывать ионы магния и кальция.
Белки альбумины и глобулины действовать в качестве транспорта для тироксина, его метаболита iodotyrosine.
Разрушение и образование белков
Большая часть белков плазмы крови образуются в печени, за исключением иммуноглобулинов (вырабатываемые иммунной системой клеток) и пептидов (вырабатываемый эндокринной системы).
Альбумины и глобулины различной структуры. Все белки, за исключением альбумина, являются гликопротеинами, содержащими олигосахариды присоединяются к остаткам аминокислот. По состоянию на конец баланса часто выступает ацетилнейраминовой кислоты. Если она расщепляется с помощью нейраминидазы на поверхности белка появляются остатков терминальной галактозы. Остатки замедляется белки распознаются, начинают меняться Галактозы на гепатоцитах. В печени эти уже устарели белки удаляются методом эндоцитоза. Таким образом, олигосахариды на поверхности задать время жизни белков плазмы, а также определить период полураспада ликвидации, которая может занять до нескольких недель.
В здоровом организме концентрация альбуминов и глобулинов в крови поддерживается на постоянном уровне. Но есть ситуации, когда показатели изменений. Это происходит при заболеваниях органов, участвующих в синтезе и катаболизме белков. Повреждение клеток посредством цитокинов увеличивает образование белков альбумин, глобулин, фибриноген и некоторые другие. Электрофорез
Белки и другие заряженные макромолекулы можно разделять методами электрофореза. Среди всех существующих методов разделения особенно важно подчеркнуть электрофорез на носителе, а именно на ацетатной пленке. В то время как сварочные белки движутся к аноду, разделяясь на несколько фракций. После разделения белки окрашивали красителем, что позволяет оценить количество белка в окрашенных полос.
Соотношение белков
При анализе количества белка в плазме крови, определяется не только уровнем альбумина и глобулина, а также определить связь этих веществ друг с другом. Обычно он должен быть в соотношении 2:1. в случае отклонения от этих показателей говорят о патологии.
Снижение коэффициента альбумин-глобулин может указывать на следующее: снижение синтеза альбумина - цирроз печени; низкие концентрации альбумина может происходить при условиях почек.
С повышением коэффициента альбумин с глобулином может свидетельствовать о таких патологиях: гипотиреоз; лейкоз; опухоли; нарушение гормонов роста.
При снижении глобулинов в некоторых случаях выявить аутоиммунные болезни, миеломная болезнь.
Альбумины поддерживают осмотическое давление в организме. Протестировано для общего белка позволяет оценить, как заболевания, для наблюдения рака, для выявления нарушений функции почек и печени, чтобы определить причину отека и оценить качество питания. Автор: Р. И. М. Октября 15, 2018
Категория: Здоровье