Вентиляции: режимы, характеристики, типы, классификация и требования
Опубликованно 23.12.2018 06:44
ИВЛ (искусственной вентиляции легких) - это метод аппаратной поддержки дыхания пациента, которое осуществляется путем пробивки в трахее отверстия трахеостомы. Через него воздух поступает в дыхательные пути и удаляется от них, имитируя естественный цикл дыхания (вдох/выдох). Параметры устройства определяются различными режимами вентиляции, предназначенные для создания соответствующих конкретным условиям пациент вентиляции. Как работает вентилятор?
Проветриватель состоит из респиратора (исполняющей устройство вентиляции) и интубационной трубки, которая соединяет дыхательные пути с устройством подачи и удаления воздуха. Такое устройство используется только в стационаре. Через эндотрахеальную трубку-это вдох и выдох контролируемый режим вентиляции.
Вентилятор используется в исключительных случаях. Назначается пациентам с недостаточности или отсутствии естественного дыхания. Какие режимы вентиляции?
Под режимом искусственной вентиляции легких понять модель взаимодействия между пациентом и аппаратом ИВЛ, который описывает: последовательность вдохов/выдохов; тип работы аппарата; степень замещения естественного дыхания, искусственное; способ контроля воздушного потока; физические параметры дыхания (давление, объем и т. д.).
Режим вентилятора выбирается в зависимости от потребностей конкретного пациента, объем и состояние легких, и способность к самостоятельному дыханию. Главная задача врача заключается в работе вентилятора помогли пациенту, и это его не остановило. Иными словами, режимы присвоения работе блока под тело пациента. Проблема интерпретации режимов искусственной вентиляции легких
В современных устройствах, выпускаемых различными фирмами, содержит огромное количество наименований различных режимов вентиляции: tcpl, HFJV, ITPV, и т. д. Многие из них подчиняются правилам американской классификации, в то время как другие являются не более чем маркетинговый ход. На этом основании нередко возникает путаница о том, что значит тот или иной режим, даже несмотря на подробное объяснение каждого сокращения. Например, ИМВ стенды для перемежающейся принудительной вентиляции, которая переводится как "перемежающаяся принудительная вентиляция".
Для того, чтобы понять этот вопрос, нужно иметь представление об общих принципах работы режимов вентилятора. Несмотря на то, что утверждена единая система классификации аппаратное дыхание до сих пор не разработаны, вы можете комбинировать его видах на различные группы на основе определенных характеристик. Такой подход позволяет разобраться в основных видах режимы вентиляции ИВЛ, который не так уж и много.
В настоящее время предпринимаются попытки разработать единую систему классификации функционирования респиратора, который позволит упростить конфигурацию аппарата для нужд пациента. Параметров для операции
Параметры режима вентиляции включает: в число аппаратных дыхательных циклов (мин.); дыхательный объем; время вдоха и выдоха; среднее давление в дыхательных путях; содержание кислорода в выдыхаемом смеси; соотношение фаз вдоха и выдоха; объем выдыхаемого воздуха в минуту; минутный объем вентиляции; скорость подачи газовой смеси на вдох; пауза в конце выдоха; пиковое давление в дыхательных путях на вдохе; на давление в дыхательных путях во время плато на вдохе; положительное давление в конце выдоха.
Режимы вентиляции описываются тремя характеристиками: триггер (давление потока против), ограничения и цикл. Классификации режимов искусственной вентиляции легких
Современная классификация режимов вентиляции учитывается 3 компонента: характеристика общей схемы дыхания, которая включает все переменные управления; тип уравнения, описывающие дыхательного цикла; определение алгоритмов аксессуар эксплуатации.
Эти три блока образуют трехуровневую систему, позволяя подробно описать все виды искусственной вентиляции. Однако, для краткого описания режима, а только первый абзац. На втором и третьем уровнях необходимы для тоньше различать похожие типы параметров ИВЛ.
На основе метода согласования вдохов режимы ИВЛ разделяются на 4 группы. Основные виды режимов
В наиболее обобщенной классификации режимов искусственной вентиляции подразделяются на 3 основные категории: принудительная; сила вспомогательной; вспомогательные.
В основе этой дифференциации лежит в степень замена естественное дыхание скобяными пациента. Форсированных режимах
В принудительном режиме, вентилятор на автомат не влияет на активность пациента. Спонтанное дыхание полностью отсутствует, и дыхание зависит только от заданных параметров врач, совокупность которых называется мод. Последняя включает в себя настройки: объема или давления на вдохе; частота вентиляции.
Любое проявление активности респиратор пациент игнорирует.
В зависимости от метода дыхательного цикла мониторинга выделяют 2 основных типа принудительной ИВЛ режимы: ЦМВ (с регулируемой громкостью); ПВХ (регулировка давления).
В современных устройствах есть также механизмы, которые контролируют давление в сочетании с установленного дыхательного объема. Эти комбинированные режимы сделать ИВЛ более безопасной для пациента.
Каждый тип управления имеет свои преимущества и недостатки. В случае с регулируемым объемом минутной вентиляции не будет выходить за пределы того, что необходимо для ценностей пациента. Однако, инспираторное давление не контролируется, что приводит к неравномерному распределению воздушного потока в легких. В этом режиме есть риск баротравмы.
Работа аппарата ИВЛ с контролем давления обеспечивает равномерную вентиляцию и снижает вероятность получения травмы. Однако, гарантированного дыхательного объема без.
Когда контроль давления машина перестает качать воздух в легкие достигнет значения этого параметра и сразу переключается на выдох. Принудительно-вспомогательные режимы
Принудительное вспомогательные режимы объединены 2 вида дыхания: аппаратные и естественные. Чаще всего они синхронизируются друг с другом, и тогда работа вентилятора называется симв. В этом режиме врач устанавливает определенное количество вдохов, некоторые из которых могут совершать пациент, и остальное "добить" аппарат ИВЛ с помощью аппарата ИВЛ.
Синхронизация между вентилятором и больных осуществляется благодаря специальным спусковым механизмом, который называется триггером. Последняя бывает трех видов: объем — сигнал срабатывает при поступлении в дыхательные пути определенное количество воздуха; давления — устройство реагирует на резкое снижение давления в дыхательной цепи; потока (наиболее распространенный тип) — сигнал триггера является изменение в потоке воздуха.
Благодаря триггер аппарата ИВЛ "знает", когда больной пытается сделать вдох, и активируется в ответ на набор функций режима, а именно: поддержка дыхания в фазе вдоха; активация принудительного дыхания при отсутствия активности пациента.
Поддержка осуществляется в основном за счет давления (ПСВ), но иногда объем (ВСВ).
В зависимости от типа регулирования форсированном режиме дыхания может иметь 2 названия: просто симв (объем вентиляции); П-симв (контроль давления).
Принудительно-вспомогательные режимы без синхронизации под названием ИМВ. Особенности симв
В этом режиме система устанавливает следующие параметры: частота принудительных вдохов; объем, давление/объем, что блок должен быть установлен с поддержкой; объем вентиляции; триггер характеристики.
Во время операции пациент может сделать произвольное количество вдохов. В отсутствие последнего, вентилятор будет создавать принудительное дыхание с регулятором громкости. В конце концов, частота фазы вдоха будет предварительно доктор обстановке. Вспомогательные режимы
Вспомогательные режимы ИВЛ полностью исключить принудительную вентиляцию легких. В этом случае работы аппарата вспомогательного характера и полностью синхронизирована с собственной дыхательной активности пациента.
Различают 4 группы вспомогательных режимов: поддержка давлением; поддержка объема; создавая положительное давление постоянного характера; компенсация сопротивления эндотрахеальной трубки.
Во всех видах камеры, как он дополняет дыхательную работу пациента, что приводит к легочной вентиляцией до необходимого уровня жизни. Следует отметить, что эти режимы применяются только для стабильных пациентов. Все-таки, чтобы избежать риска вспомогательной вентиляции часто начинается вместе с "апноэ". Сущность последнего заключается в том, что если пациент в течение определенного периода времени не проявляет дыхательную активность, устройство автоматически переключается в форсированный режим. Поддержка давлением
Этот режим сокращенно ПСВ называется (аббревиатура для поддержания давления вентиляции). В этом типе работы установки механической вентиляции создает положительное давление, которое сопровождает каждый вдох пациента, обеспечивая тем самым поддержку для естественной вентиляции. Эксплуатации респиратора зависит от триггера, параметры которой определяются врачом. Система также вводит количество давления, которое необходимо создать в легких в ответ на вдыхание. Объем поддержки
Эта группа режимов назвал поддержку Тома (против). Здесь заранее не определяется количество давления, и объем вдоха. Система самостоятельно рассчитывает уровень поддержки давлением, необходимым для достижения желаемого объема вентиляции. Параметры триггера может также быть определено вашим доктором.
Прибор настраивается в соответствии с типом против насосов в легкие заданного объема воздуха в ответ на вдыхание, после чего система автоматически переключается на выдох. Режим СРАР
Суть режим вентиляции СРАР для поддержания постоянного давления в дыхательных путях. Вентиляция является спонтанным. СРАР может быть использована как вариант для принудительной и вспомогательной-сила режимов. В случае спонтанного дыхания поддерживает пациента при постоянном давлении обеспечивает компенсацию сопротивления дыхательного шланга.
Режим СРАР обеспечивает постоянное расширенное состояние альвеол. Во время вентиляции легких попадает влажный теплый воздух с высоким содержанием кислорода. Режим с двумя фазами положительного давления
Есть 2 версии данного режима вентиляции: маску, которая присутствует только в оборудовании фирмы "Дрегер", и маску, типичных масок от других производителей. Разница здесь заключается только в виде аббревиатуры, и схема работы аппарата и там и там одинаковые.
В режиме маску, вентилятор 2 создает давление (верхний и Нижний), которые сопровождают соответствующий уровень дыхательной активности пациента (последняя спонтанная). Изменение значений является интервал в природе и настроены заранее. Между взрывами улучшение пауза, во время которой аппарат работает как СИПАП.
Другими словами, маску-это режим вентиляции, в котором в дыхательных путях поддерживается определенный уровень давления с периодическим всплеском роста. Однако, если верхний и нижний уровни давления, чтобы сделать так же, то машина начнет функционировать как очистить СИПАП.
При отсутствии дыхания у пациента периодические всплески давления приведет к принудительной вентиляции, что эквивалентно режиме принудительной вентиляции. Если пациент поддерживает спонтанной активности в нижней кульминации, но она не поддерживается на верхней, работу аппарата будет похож на искусственное дыхание. То есть, СИПАП превратить в п-симв+СРАР -- polysomography режим принудительной вентиляции по давлению.
Если настроить машину таким образом, чтобы значение верхнего и нижнего давления одинаковы, то маску начнет функционировать как СИПАП в чистом виде.
Таким образом, маску-это довольно универсальный режим вентилятора, который может работать не только поддержку, но и заставляют и механизмов polupronicaema. Режим ATS
Этот режим предназначен для компенсации больного затрудненное дыхание через интубационную трубку, диаметр которой меньше, чем трахеи и гортани. Поэтому вентиляция будет иметь гораздо большее сопротивление. Для того, чтобы компенсировать респиратор создает давление, что исключает дискомфорт для дыхания.
Прежде чем вы можете активировать АЦ, доктор дисков в системе несколько параметров: диаметр эндотрахеальной трубки; характеристики трубка; процент сопротивления компенсации (равен 100).
Во время операции пациент дышит полностью самостоятельно. Тем не менее, САР могут быть использованы как дополнительные возможности для других режимов вспомогательной вентиляции. Особенности режима в реанимации
В режимах интенсивного ухода вентиляции используется для пациентов с тяжелом состоянии и, следовательно, должны отвечать следующим требованиям: минимальная нагрузка на легкие (за счет уменьшения объема вентиляции); способствовать притоку крови к сердцу; дыхательные пути давление не должно быть высоким, чтобы избежать баротравмы; высокая частота циклов (компенсирует снижение объема вдоха).
Вентилятор должен обеспечить пациенту с необходимым уровнем кислорода, но не травмировать дыхательные пути. Для пациентов с нестабильной, как всегда, действуют механические силы или вспомогательные режимы.
Тип вентиляции зависит от патологии пациента. Так, если отек легких, рекомендуемый режим работы в зависимости от типа Реер путем поддержания положительного давления на выдохе. Это обеспечивает уменьшение внутрилегочного объема крови, что является благоприятным при данной патологии. Автор: Sherstova Лидия 28 октября 2018
Категория: Здоровье