Межпозвоночного диска: описание, функции, заболевания, Диагностика, Лечение и профилактика


Опубликованно 14.12.2018 05:06

Межпозвоночного диска: описание, функции, заболевания, Диагностика, Лечение и профилактика

Что межпозвоночные диски? Это естественные полосы, которая соединяет позвонки. Они необходимы для здорового функционирования нашего позвоночника. Внутри дисков есть специальное давление, способное держать их обоих на расстоянии и в то же время, чтобы соединить их вместе. Впрочем, межпозвоночный диск не сжат. Эти разделы позволяют позвоночнику совершать плавные движения при ходьбе. Каких-либо изгибов или поворотов контролируются задней части позвоночника. Какой это диск?

Любой межпозвоночный диск состоит из двух компонентов: ядра, которая в полужидком состоянии, а фиброзное кольцо в виде сетчатой стеной, состоящей из двенадцати считывающего устройства для микропланшет. Когда человек наклоняется, волокна которого состоят из плиты, стрейч диаметр на противоположной стороне, создавая сильное напряжение и удержание дисков в цепи позвоночника. Давление между позвонками создается только из-за фиброзного кольца, и поэтому может пострадать повреждение межпозвоночных дисков, расположенных в верхней и нижней части кольца.

Задняя часть диска обрамлена более тонких пластин, этот эффект был из-за того, что они прижимаются друг к другу намного плотнее, чем на фронте. Благодаря задней пластины позвонков могут свободно разойтись, например, при наклоне вперед. Однако, их тонкие тела подвержена опасности разрыва фиброзного кольца под сильное напряжение.

Средняя высота межпозвоночных дисков составляет около семи миллиметров, а диаметр позвонков достигает четырех сантиметров. Очень хрупкая конструкция, на первый взгляд. Но при изменении высоты межпозвонковых дисков может возникать протрузия, как часто, с возрастом, границы между фиброзные кольца, а мякоть ядра стирается от того, что происходит первый разрыв. В дополнение к выступам, многие страдают от разных степеней грыж. Интересная информация о позвоночнике

В позвоночнике есть двадцать четыре межпозвонкового диска и без них остались лишь затылочной костью и первым позвонком, связанные с шейного отдела позвоночника, первого и второго позвонков в одном отделе, а также копчик (он полностью неподвижен). Размер всех дисков разные, и если вы смотрите вниз, это увеличивается пропорционально. Это зависит от определенных функций, наделенных диск в определенной зоне позвоночника. Биохимический состав дисков

Межпозвонковый диск-это хрящ, наполненный водой и коллагеновых волокон, которые, в свою очередь, погружается в специальный гель со сложным названием - протеогликана. С возрастом, как известно, выработка коллагена организмом снижается, в результате начинают происходить дегенеративные процессы. Каковы преимущества наличия диски между позвонками?

В первую очередь, они придают эластичность позвоночника и в то же время выполняют функцию амортизатора при резких движениях, например, при прыжках или беге. СЗК жидкости между дисками в положении стоя сжимаются сильнее, чем в положении лежа или под наклоном, позвоночник превращается в своеобразную пружину, которая мгновенно разгибается. Благодаря дискам позвоночник может иметь стройные формы и одновременно обладают невероятной силой. Если бы их не было, то сзади будет обладать очень мощными мышцами, что каждый раз, когда вы согнуть и выпрямить позвоночник.

Однако, диски могут не спасти людей от протрузий и грыж, особенно при постоянном нахождении в положении стоя (это означает, например, длительная стоячая работа). Когда человек вынужден большую часть дня проводить на ногах, давление на нижнюю часть позвоночника будет периодически нарастать и в конце концов может привести к разрушению его низших слоев. Так часто люди начнете ощущать боль в нижней части спины. Какие особенности имеет позвонка Л5?

Абсолютно все межпозвонковые диски имеют собственное обозначение. Но особенно на их фоне выделяется место, где позвоночник переходит в крестец, как это часто страдает из-за чрезмерного использования или не правильного выполнения упражнений в тренажерном зале. Диск Л5 отличается от остальных своей формой - он похож на почку. Его боковые стороны не защищен, а сзади наоборот укрепились, поэтому сильных прогибов или имеющие выраженный лордоз боковой стенки может постепенно разрушаться. Возвращается, чтобы дать постоянное неравномерное усилие на диск. Чаще всего в таких случаях возникает грыжа поясничного межпозвонкового диска. Это можно увидеть на фото ниже.

Но обычно под раздачу попадает комплекса межпозвонкового диска Л5-С1, то есть взаимодействия с первым крестцовым. Симптомы поврежденного межпозвоночного диска Л5-С1

Сначала возникает боль в поясничном отделе позвоночника, особенно когда человек начинает склоняться вперед или поднимать тяжести. Иногда болевой синдром может обездвижить человека на время или его последующее движение будет очень жесткой. Любое усиление болей в нижней части спины-это главный и первый признак наличия грыжи дисков позвоночника.

Кроме того, боль может распространиться по ноге, влияющие на бедренную часть. Иногда наступает онемение ноги до щиколоток. Если человек находится в движении или стоя на ногах, он появляется целостного ощущения в теле. Наблюдается расстройство чувствительности в области ягодиц и нижней части спины. При кашле боль начинает увеличиваться. Какие виды грыж бывают?

Современная медицина различает несколько видов грыж позвонковых дисков. Они определяются в разделе Тип позвоночника. Грыжа, или протрузия пульпы диска - ядра за пределы фиброзного кольца, делится на несколько категорий:

Изменения в шейных межпозвонковых дисках. Чаще всего этот тип встречается у людей с сидячей работой и, следовательно, может произойти в достаточно молодой 25 лет. Предварительно человек может страдать долгое и затяжное боли в пояснице.

Дегенерации шейно-грудной. Здесь проблема локализуется в шеи и как правило, появляется у людей старше сорока лет. В принципе такие грыжи у женщин. Развивается патология на фоне искривления осанки и нарушения солевого обмена в организме.

Редко, грыжа в грудном отделе позвоночника и обычно их появление связано с травмой от грубого падения на спину с высоты.

Но грыжа в области между грудиной и пояснице-это довольно распространенное явление. Особенно людей, которые пришли в мир тяжелой атлетики и сразу решил перейти к главной артиллерии без укрепления позвоночника мышечный каркас.

Наиболее популярная форма патологии, поясничная грыжа и протрузия межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника.

Уже упоминалось грыжи в месте соединения поясничного и крестца. Здесь обычно рекомендуют оперативное вмешательство в виде удаления межпозвоночного диска, лечение эта патология не поддается.

Грыжи в крестцового отдела позвоночника и копчика почти не диагностируется. А если и бывают, то только из-за серьезных травм. Основные заболевания, связанные с дисками позвоночника

Основных патологий, связанных с межпозвонковых дисков-это выпячивание ядра пульпы и они делятся на несколько типов, в зависимости от размера. Так, тут уже выше расписали грыжи, протрузии и пролапсы. Чтобы понять, какой именно врач занимается, надо сделать рентгеновские снимки позвоночника, на которое жалуется пациент.

С помощью снимка врач может определить тело диска, которые находятся за пределами позвонков во внешней среде организма. Грыжа будет повышена более чем на пять миллиметров. Если патологии меньше, чем этот уровень, то диагноз пролапс. Протрузия-это небольшая деформация диска, с выходом из тела наружу. В этом случае выступание менее трех миллиметров, а фиброзное кольцо может остаться нетронутым, но мутировал из-за сильного давления. Самое распространенное заболевание последнего рода - протрузии межпозвоночных дисков шейного отдела. Диагноз

Чтобы определить лучшее лечение межпозвоночных дисков, врач определяет значение выходного ядра из фиброзного кольца. И здесь тоже есть своя классификация, так что если студенистое тело выпячивается в пределах трех миллиметров, его называют пролапсом. И в случае протрузии размером до пятнадцати миллиметров является окончательным разрывом фиброзного кольца. Кстати, существует такое определение, как экструзии, что означает, что выпавшее ядро (часть) висит вниз достаточно, чтобы окончательно оторваться.

Межпозвонковая грыжа, протрузия и их расположение относительно кузова

По отношению к патологии органа могут быть: Средний или средний. Расположена в центре диска и руководствуясь задней стенки. Например, протрузия межпозвонковых дисков шейного, наиболее часто встречаются среди этой категории. Околосрединный или сбоку, соответственно, на левой или на правой стороне с фораминальная отверстий. Вентральная или передняя. Они находятся ближе к внутренней стороне кожи и являются самыми безопасными в наличии. Ну, наиболее опасными являются фораминальная патологии, так как они находятся в непосредственной близости от нервных корешков и может привести к параличу тех участках тела, которые привели поврежденного нервного корешка. Например, это заболевание может быть протрузия дорсальная межпозвонкового диска, с которым вы должны быть крайне осторожны в лечении, так как любое неправильное движение или наклон может произойти разрыв кольца и последствия могут быть необратимыми.

В случае задержки лечения, когда грыжа направлена в сторону спинномозгового канала, может произойти разделение выбухание пульпозного ядра с последующим выходом на сам канал, и это на сто процентов получения паралич, или менингит.

Кстати, вы должны знать, что даже после попадания в ДТП или серьезных травм, грыжи и протрузии межпозвонковых дисков в течение длительного времени может не подавать никаких признаков. Полутора лет, заболевание может протекать без каких-либо специфических симптомов. Лечение и профилактика

Как наиболее опасной болезни диска позвоночника является грыжи, важно знать, что нужно делать профилактически, чтобы предотвратить его появление или формирование протрузии. Лучшей профилактикой является здоровый образ жизни, который включает в себя ежедневные упражнения для всего тела. В особенности это касается тех, кто занимается сидячей работой в офисе. Лучше всего в таких случаях делать небольшую разминку после определенного количества часов сидеть в одной позе. Например, протрузия межпозвонковых дисков шейного отдела может появляться не только из-за неравномерной нагрузки на диск, но неудобное положение тела.

Многие выбирают в качестве превентивной меры, официальное посещение бассейна, поскольку плавание задействует мышцы всего позвоночника и, следовательно, укрепление позвоночного скелета, что очень важно для поддержания позвоночника в здоровом образе. Особое внимание следует уделить боли в определенных участках спины. Часто бывают случаи, когда из-за наличия остеохондроза, которую люди не знают, появляется протрузия межпозвоночных дисков поясничного отдела позвоночника. Лучше всего в таких ситуациях сразу будет поставлен диагноз.

В том случае, когда диски уже сплющенные, человек должен обратиться за помощью к врачу, занимающихся физической терапии, которые могут помочь с подбором специального комплекса упражнений на позвоночник и спину. Самое главное в этом случае - укрепить мышечный каркас спины, который может занять много давления на себя.

Что делать, если время для профилактики уже прошло, и человек при наличии межпозвоночной грыжи? Прежде всего, вы должны знать, что симптомы боли возникают чаще всего из-за защемления нервных окончаний, и похожие резкая боль mistnim вызывают спазмы в спине, а состояние существенно ухудшается.

Лечение в такой ситуации начинается спокойная жизнь и уменьшает подвижность поврежденного диска. Часто покупаю специальные корсеты, фиксирующие позвоночник в одном положении. Спазмы и боли снимаются с помощью обезболивающих препаратов, или инъекции-адреноблокаторы. Но это лечение дает лишь облегчение в повседневной жизни. За это время вы должны подготовить свой организм абсолютно новые стандарты существования. С помощью доктора можно определить, какие движения должны производиться с особой осторожностью, и того, что ему доступно без ограничений.

Поможет в лечении с помощью методов электрофореза, ультразвука и массажа. При снижении лечению с помощью лекарств, использовать физическую активность, чтобы восстановить нормальную деятельность позвоночника. Много различных упражнений, существующих в йоге. Например, есть отдельная тема в йога-терапии как "корректный подход к позвоночнику", который вместе с тренером, можно добиться невероятных результатов. Ведь при правильном выполнении упражнений, диск может восстановить свою функцию. Эти методы лечения, как протрузии дисков шейного отдела межпозвоночных дисков или нарушения в других отделах, и лечения грыж, хотя последнее не всегда возможно устранение указанных выше способов. Затем пациенту рекомендуется хирургическое вмешательство.

Обращение к хирургу возникает в следующих случаях: Если у человека есть нарушения в работе мочевыделительной системы (трудности с мочеиспусканием и сексуальной дисфункции) Атрофия ножных мышц. Отсутствие какой-либо положительной динамики в лечение течение нескольких месяцев.

В особо тяжелых случаях грыжи серьезные нарушения в функционировании спинного мозга, это как раз те моменты, когда ядра происходит в сторону спинномозгового канала и из-за опасности потери слуха, зрения и подвижности конечности, часто прибегают к хирургическому вмешательству.

Иногда это не полное, а частичное удаление. Называется эта операция - дискэктомия. Чаще всего дискэктомия производится через микроразрез, следовательно повреждения окружающих тканей и всего диска значительно меньше.

При эндоскопии, т. е. введение микрокамера внутрь позвоночного столба, хирург может более точно выполнять удаление пораженного участка. Но есть еще один способ хирургического вмешательства - hydroplastic в который сильным напором воды смывает пострадавших ядра, удаляя таким образом всю целиком грыжи.

Но идеальным вариантом будет, конечно же, своевременная диагностика заболевания. Автор: Iminany 7 сентября, 2018



Категория: Здоровье