Запотевают очки: что делать возможные причины и пути решения проблемы


Опубликованно 24.11.2018 00:06

Запотевают очки: что делать возможные причины и пути решения проблемы

Каждый любит поплавать в бассейне, реке или море. Чтобы получить больше удовольствия, в то время как в воду и избежать неприятных ситуаций, например, воздействия вредных веществ и хлора в глазах, часто используя специальные очки. Это простой, но незаменимый предмет экипировки любого дайвера или пловца.

В самом деле, в мире распространено множество всех видах данного аксессуара. Вы можете потратить время на перевод баллов форма, цвет и разнообразие линз, с Начиная с бюджета и выше цены. Но, к сожалению, после некоторого времени, проведенного в воде, то начинают запотевать очки. Что делать?

Во-первых, помните, почему это происходит. А потом мы поговорим о том, что делать, когда потеют очки.

Почему потеют очки?

Чтобы лучше ориентироваться под водой, человеческий глаз нуждается в защите. Это чрезвычайно важно для защиты настоящего воздушного зазора. Благодаря физики, всем известно, что воздух нагревается быстрее, чем вода. Теплопроводность выше воздуха. Поэтому, через время проявляется разница между температурой воздуха в бокалы и воду за ними. Воздух внутри окуляра нагревается за счет тепла человеческого тела. Разница температур дает конденсат, который может привести к запотеванию стекол.

Физики показывает, что эта проблема никуда не девается. Но на практике это решается. Рассмотрим, как обращаться с очками, чтобы избежать потоотделения. Основными причинами этой проблемы уже известны. Как исправить ситуацию?

Что делать, когда очки запотевают?Конечно, те производители, которые уже давно присутствуют на рынке очки, применение линзы, которые еще при изготовлении изнутри покрыта специальным продуктом – антифог. Что они указывают на упаковке аксессуара. Противотуманный длится несколько месяцев. Тем не менее, никакого уважения к любимым очкам, или профессиональный охват не гарантирует, что с течением времени это означает, что предотвращает запотевание стекол, не можно мыть, и стекла не будут потеть.

Важно понимать, как обращаться с очками, чтобы избежать потения. Основных причин для этого не просто лишает комфорта на глубине. Когда человек удовлетворительно видит под водой, было достигнуто несколько целей: Это помогает пловцу ориентироваться, например, чтобы увидеть дорожку в бассейне. Не так страшно для новичков, чтобы нырнуть. Не занимает время, которое можно продуктивно использовать для обучения. Не вредят здоровью пловца.

Рассмотрим способы, как обращаться с очками, чтобы избежать потоотделения, от простых народных методов и специальных решений. Народные средства

Если очки запотели, не пытайтесь протирать линзы пальцами внутри. Когда вам нужно сделать, это просто заменить линзы под холодной водой и прополоскать.

Следующий метод, используется профессионалами для использования слюной. Применить слюны на объективе внутри, а затем растирается по поверхности и в конце концов промыть водой.

Так у вас запотели очки. Что делать в этом случае? Помочь детским шампунем или кремом для бритья. Некоторые люди используют зубную пасту или порошок. Капля выбранного препарата наносят на внутреннюю часть стекла, затем растирается полотенцем.

Можно для усиления эффекта добавить немного кока-колы. Затем капля легче по сравнению с мягкой зубной щеткой. После процедуры стаканы промывают водой и насухо протирают бумажным полотенцем. Это хороший метод, он способен справиться с запотевшими линзами.

И вот еще один ответ на вопрос о том, что делать, когда запотевают очки. Можно перед погружением протирать линзы изнутри куском сырого картофеля, лимона или яблока. Затем промыть водой.

Перечислены в методы этих людей, есть один, но существенный недостаток. Этой защиты хватает только на одну тренировку или около часа плавания. Обжарка

И вот еще один, довольно спорный способ получить ответ на вопрос, Что делать, когда запотевают очки. Этот способ подходит только для тех точек, в которых линзы сделаны из стекла. Здесь необходимо легче.

Очки Очки горячая, это означает, что объектив будет выдерживать термическую обработку. Силикон, который сделан из стекла, также может выдержать 300 градусов. Зажигалка не дает такой температуры и нет причин для беспокойства. При обработке стекло не треснет и силикон не расплавится.

Суть метода заключается в том, что горение легче вести по контуру стекла с внутренней стороны очков, закрывающая объектив со слоем сажи. Периодически очки перевернуть, чтобы выпустить углекислый газ в результате горения, и прогуливался на свежем воздухе.

Копченый линзы обрабатываются моющими средствами (не абразивными) или "Пепси-Кола". Используйте зубную пасту, которая наносится на сажа в небольшом количестве. Добавить немного воды и щеткой с мягкой зубной щеткой.

Важно! После очистки грязи с линзы, промывать стаканы с водой. Неубранные остатки зубной пасты приведет к горящие глаза под водой.

По окончании процедуры следует протереть объектив с бумажными полотенцами. При правильно проведенной промывки салфеток не будет скользить по стеклу. Антифог

Запотели очки? Что делать? Как исправить ситуацию? Лучше всего использовать антифог. Это специальное транспортное средство – жидкость, спрей или гель используется для устранения запотевания стекол. Антифог продается в небольших контейнерах. Но этого объема достаточно для использования долгого времени. Если средство выпускается во флаконе, в конце капельницы или аппликатор, что позволяет наносить состав на объектив.

Он состоит из веществ, которые: Содействуют равномерному распределению состава и создать защитную пленку. Уменьшают силу притяжения между молекулами воды.

Каждый инструмент поставляется с индивидуальным ручным. Это из-за различных химических компонентов, присутствующих в составе.

Что внутри антифог?

Средство борьбы с запотеванием имеет сложный химический состав. Это включает в себя: Воды. За счет молекул воды, взаимодействие другими компонентами инструмента. Полиуретан. Придает пластичность и вязкость, поэтому клей становится слишком хрупким. В поливинилпирролидоне. Этот компонент выступает в качестве растворителя и стабилизатора. Не причиняет вреда здоровью, являются гипоаллергенными и не угрожает слизистой оболочки глаз. В триэтиламина. Роль компонентов: отвердителя, образуя стабильный для покрытия влаги. Децил polyglucose. Действует как нейтрализатор пены. Также снижает поверхностное натяжение воды. Metilpirrolidone. Роль – очищающие свойства и как растворитель. Как поливинилпирролидон, никакого токсического влияния на организм и не раздражает слизистые оболочки. Водостойкий.

Очевидно, что для создания такой смеси невозможно.

Свойства и применение противотуманные

Учитывая тот факт, что применяют антифог, расположенных в непосредственной близости к слизистой оболочке, состав является безопасным для человеческого организма. Его не следует путать с Средства для нанесения на автомобильное стекло. Потому что автомобильная продукция включает химикаты, которые могут нанести вред человеку. У вас запотели очки? Что делать в этом случае? Вы можете использовать один из описанных выше методов. Но чего точно не следует делать, так это ставить на специализированные инструменты объектива.

Рассмотрим основные сходства использования антифог: Линзы должны быть тщательно вымыты и обезжирены, чтобы не оставить песок или другие абразивы. Агрессивные растворители или спирт не подходит для обезжиривания. Лучше брать порошок. Капли воды, чтобы счистить после протереть бумажной салфеткой, безворсовой тканью. На внутренней поверхности линзы в соответствии с инструкцией по применению выбранного инструмента. Если бутылка с капельницей, потом не трогая линзы, нанесите 2-3 капли. Если аппликатор – аккуратно взбалтывая пробирку, чтобы распределить вещество по поверхности линзы. Спрей наносят в два или три клика с расстояния 10 см полоски геля шириной 1-2 мм. После нанесения покровных стекол, например, с тканью и оставьте сушиться при комнатной температуре.

После высыхания ополосните очки в холодной воде.

Какой способ лучше?

При выборе подходящего метода, необходимо учитывать несколько факторов. Среди них, состав и качество раствора, способ обработки и время использования очков. Важно помнить, что одной процедуры может выполнять свою функцию в течение нескольких часов и еще пару дней. Каждый решает сам, что делать, когда запотевают очки, но решение этой проблемы является гарантией комфортного проживания. Автор: Сандра Исаков 16 сентября, 2018



Категория: Фитнес и диеты