Aspirine мембраны: расположение, функция, норма и отклонения
Опубликованно 12.11.2018 00:47
Отец такой мембраны (сокращенно СМП) — глазные заболевания, которая проявляется в образовании тонкой полупрозрачной пленки на образование сетчатки в области макулы, что приводит к нарушению четкости и искажение центрального зрения, не касаясь боковой. Доля влияния этой патологии в ряд офтальмологических нарушений 7%. СМП не приводит к полной слепоте. Что такое СМП
Aspirine мембрана-это тонкий слой волокнистого материала клеток, внешний вид, похожий на целлофановую пленку. Эта структура состоит из фиброзной ткани образуется в области желтого пятна, которое находится в задней части глаза. Этот участок сетчатки отвечает за центральное зрение.
В медицине отец такой мембраны имеет 2 синонимов легенда: целлофановая макула (названное так из-за визуального сходства с пакетной пленки); люблю читать мембране (ЭММ).
Эти понятия могут быть в той же степени рассматривается как болезнь, и как логично, структура, на службе ее причины. Общие характеристики заболевания
Отец такой мембраны-это в основном возрастное заболевание. Наиболее часто диагностируется у пациентов в возрасте от 65 до 70 лет и только 3,7% случаев выявляется у лиц моложе 60.
СМП чаще всего формируется в один глаз, но встречается и двусторонняя патология. Скорость развития болезни является очень медленным. Структура и обучение СМП
Отец такой мембраны глаза состоит из фиброзной рубцовой ткани и формируется на сердиться на поверхности клеток сетчатки и (или) расположенный ниже пигментного эпителия.
Структура ОМР состоит из 2 основных элементов: клеток; внеклеточного матрикса.
В состав последнего входят способных уменьшить волокон коллагена типа I, II, III, IV и VI, а также фибронектин и моя. Соотношение компонентов зависит от стадии развития мембраны. Таким образом, матрикса поздней ЭРМ состоит в основном из коллагена первого и второго типов, в большом количестве присутствует также и в шестой. Предполагается, что последний служит для присоединения нравится мембраны сетчатки.
Волокна коллагена образуют гетерогенной сети тонкий внеклеточных фибрилл, ориентированных в любом направлении. Их диаметр варьируется от 6 до 15 нм. Это коллаген и фибриллы обеспечивают способность СМП к сокращению, что в свою очередь приводит к сморщиванию поверхности сетчатки в области макулы. Причиной заболевания
Происхождение СМП бывает идиопатическим (неизвестного генеза) или вторичной. В последнем случае, образование фиброзной пленки имеет характер сопутствующих заболеваний и может сопровождать такие заболевания глаз, как: деле; девушка и проникающие травмы глаза; ретинальные разрывы; сосудистые заболевания сетчатки; рак образования; ретинопатии; отслоение сетчатки; кровоизлияние в стекловидное тело.
В большинстве случаев, отец такой мембраны является идиопатический и не имеет никакой связи с другими заболеваниями глаз. Причиной образования пленки на поверхности желтого пятна в этом случае являются натуральные (чаще возрастные) изменения в структуре стекловидного тела, которые приводят к выбору в его полости клеток сетчатки и слоя пигментного. Поселяются на макуле, они начинают вырабатывать коллагеновые волокна, формируя из ERM. Патогенез
Клиническая картина СМП связано, из-за двух факторов: пленка закрывает поверхность сетчатки, затрудняя доступ света и искажению его лучи, что уменьшает серьезность и правильность зрительного восприятия; сокращения коллагеновых фибрилл вызывает сморщивание сетчатки, вызывая искажение центрального зрения.
Уровень симптоматических проявлений при СМП зависит от степени развития болезни. В начальной стадии наличие фиброзной фильм не имеет клинических проявлений, так как она тонкая, и слой сетчатки еще не подверглись деформации.
Типичными симптомами постепенное СМП являются: снижение остроты центрального зрения; ошибаюсь; визуально, двоение предметов; нарушения зрения; размытие изображения; проблемы с чтением мелкого текста.
Ошибаюсь деформации видны контуры объектов. При этих дефектов, прямые линии могут казаться искривленные или волнистые. Такой эффект может произойти, когда ERM сильно затягивает поверхность сетчатки в области макулы. При этом периферическое зрение остается неизменным.
В некоторых случаях постепенное отец такой мембраны может приводить к развитию серьезных патологических расстройств сетчатки (отек, отслоение, разрыв), а также волоконно-изменения.
Большинство ERM тонкие, мягкие и практически не влияют на зрение. Эти структуры чаще всего не нашел на основании жалоб пациента, и случайно экзамена. Клинические симптомы СМП проявляется только в случае сморщивания поверхности сетчатки из-за сокращения коллагеновых фибрилл мембраны, которая случается относительно редко. Стадии заболевания
Отец такой мембраны глаза имеет 3 этапа: появление структурных нарушений сетчатки диаметром более 400 мкм; увеличение диаметра патологических изменений (более 400 мкм); обучение кольца Weiss.
Первый шаг не имеет патологического воздействия на фоторецепторы и симптоматических проявлений.
Заболевание характеризуется медленным развитием, которые выделяют 2 этапа: -период соответствует появлению небольшого желтого пятна в центре отверстие, расположенное на внутренней поверхности нижней части глаза; в период совпадает с образованием центральной на полюс плоский круговой контур.
Чаще всего патологический процесс возникает только в одном глазу. В случае двусторонней патологии заболевание развивается асимметрично. Диагностика
Первичное выявление СМП, как правило, возникают при обследовании глазного дна, в ходе которого офтальмолог видит это образование в виде блестящих дал мне пленки, покрывающей макулу. На ранних стадиях болезни, эта структура может быть не видна.
Осмотр глазного дна может не быть эффективным при наличии помутнений прозрачных сред глаз (склеры, хрусталика). В этом случае, если вы думаете, что СМП назначают УЗИ глаза.
Для оценки степени развития нравится мембраны и причиненный ему структурных назначают более глубокие исследования, которые означают: оптический последовательной томографии (ОКТ); дневного света ангиография — позволяет оценить степень отека макулы.
Оборудование и визуальной диагностики, СМП обычно сочетают с проверкой зрения, которая включает в себя регулярного посещения (определение остроты зрения) и решетку Горький (определение степени ошибаюсь). Лечение
Единственный способ лечения нравится мембраны глаза — это хирургическое вмешательство, которое предполагает удаление фиброзной образуется пленка на поверхности стекловидного тела. Научное название этой процедуры витрэктомия.
Для того, чтобы осуществить удаление нравится мембраны, вы должны сначала получить доступ к поверхности сетчатки. Таким образом, первый этап операции на ясный глаз делают надрезы и удаляют стекловидного геля, заменив физраствором. Затем, с помощью специальных инструментов сетчатки разделяют отец такой мембраны. Операция проводится под местной анестезией. Сделайте четкие отверстия зашивают.
В некоторых случаях, для исключения рецидива с удалением ЭРМ производят мембраны-отслоения сетчатки. Однако, эффективность данной процедуры в отношении снижения риска повторного образования целлофановой макулы является все еще спорным.
По словам профессионала отзывы нравится мембраны глаз, возможность витрэктомии должен определить хирург на основании анамнеза и тщательного обследования. Тем не менее, желание пациента также учитывается в этом вопросе. Таким образом, если присутствие ERM не предполагает серьезных осложнений и видение проблемы не является критическим для пациента, последний сам определяет необходимость лечения.
Успех операции зависит от трех основных факторов: продолжительность существования СМП; стадии заболевания; первоначально мембраны (лечение заболевания идиопатический характер, более успешно, чем вторичный ERM).
Обработка нравится мембраны глаза медикаментозными методами не имеет никакого эффекта, потому что лекарства не могут изменить механические нарушения, вызванные фиброзной пленки. Очки и контактные линзы в этом случае бесполезно.
Используется перед препараты для лечения нравится мембраны в настоящее время не применяются из-за их высокой токсичности для глаз. Осложнения после операции
В большинстве случаев, витрэктомия не имеет осложнений, и, тем не менее, хирургическое вмешательство назначается только в случае значительного нарушения зрения. В противном случае, мвк просто предметом контроля наблюдение пациента офтальмолог.
Возможные осложнения при витрэктомии может быть: отслойка сетчатки (1 на 100 случаев); прогрессирования катаракты — помутнение линзы в глазу; эндофтальмит (1 из 1000 случаев) — послеоперационная инфекция, может привести к слепоте; повышение внутриглазного давления.
Риск операции также можно отнести кровотечения, ухудшение зрения, рубцы, внешний вид старого века и осложнений, связанных с анестезией. В 10% случаев после витрэктомии отец такой мембраны образуется снова. Автор: Лидия Смысла 16 Сентября 2018 года
Категория: Здоровье