Живая легенда Валерий Розов
Опубликованно 10.11.2018 00:00
С накоплением опыта работы «летающих людей», пробуют различные типы парашютов разнообразия, din самих сотрудников подразделения. Он говорит, что каждый второй из них умирает, не выполнив задание. Валерий розов - человек-легенда, который в тысячи раз превышает преодоление себя, прошел жизненный путь... Нет, ворвался! Яркий, быстрый, звезды! И улетели в иное пространство.
Как там мальчик был
Мастер спорта, чтобы две крайности - альпинизм, прыжки с парашютом, чемпион России, Европы, планеты, участник мировой рекорд format - Валерий Розов прошел столько ступеней, что масштаб был почти самый крутой.
С 15 парашютных дисциплин, культивируемых в стране, он выбрал тот, который по-прежнему не регулируется официальными правилами - ягода, которая с 80-х годов прошлого века стоит в первой строке списка самых опасных и экстремальных. Летать и ползать, прекрасно знал,
Прежде чем он появился на горы. В 18 лет мальчик стремится к развитию, восхождение и покорить стене. Он не был привлечен от масс, где нужно только идти, которые испытывают гипоксию. Он выбрал технически сложным - скалы. Более десяти лет висит над пропастью, ползет с половиной метра в час.
За спиной более 50 восхождений пятой и шестой категории сложности. Но не завоевали желанный для многих Эльбрус, как альпинист. Парашютист с ним стартовал, как вингсьют-перемычка, был еще один рекорд экзит-полов.
В 1991 году, молодой альпинист стал победителем 42-го, последний чемпионат СССР по альпинизму технический класс. Максимальное количество восхождений в течение двух недель - 5. Сборная РОССИИ по Свердловской области превысил серебряные медали, 20 очков. Затем было золото чемпионата россии, проект «Семь вершин» (Эльбрус, Килиманджаро, монблан). Он был старше и «Русский Экстремальный Проект» - высокий риск акций и экспедиций, он побывал на пяти континентах планеты.
Крючки, гомер, обвязка, ледоруб - обычный ipb альпинист. Внизу пропасть, сверху небо, между ними видит Валерия розовый туман и облака - другой непроходимая полоса препятствий. Я должен думать? Заслуженный МС по альпинизму не выбрал. И еще раз опроверг эту пословицу. Выше облаков
Не сейчас, художник, белки-летяги, аки птицы - так в шутку называют тех, кто связал свою жизнь с парашютом. Опытные и крутые оскорбления небожителей, кажется, в воздухе больше, чем на земле. В 1993 году начал карьеру спортсмена-парашютиста. И здесь Я ходила по лестнице, как будто крылья за спиной были. Не просто выпал — он бросил медузу, туалетно-косметическими принадлежностями и swoop показал — он стал лучшим на планете понадобилось.
Художественный катание на реактивный самолет на серф-доске - такая романтика. На самом деле же - технически сложные очарование. Валерий - постоянный лидер, чемпион, инструктор, МС, тренер сборной оружия. Как человек, коллектив, не прошел и мимо группы высшего пилотажа: большие формации - задача собраться в форму, команда в 20-40-100 человек. Еще нынешний рекордсмен - 400-way. И, конечно, прыжки с малых высот.
Когда количество прыжков за пять тысяч, новое хобби. Как отметил Андрей Волков, друг и соратник, в 2004 году, они решили «освоить нечеловеческий ужас с красотой - вингсьют бейс». И даже в этом случае получилось-рыбы на Валерия Розова! Кроме того, в этот момент, наконец, столкнулись два своих главных увлечения - небо и горы. Так появился в стране лидер и новое направление в могли бы вы bays-климате. Альпинист начал парашютом с трассы, что периодически сам ушел по правилам вознесения. Исключительная высота
Осталось мастеров, уникальные проекты, что время еще не повторялись. В 2009 году мир удивил прыжок Валерия Розова в кратер действующего вулкана на Камчатке. Следующий - жизнь не в Антарктике, а спустя год, ему покорился гималаев, Он (6540 м). Рекорд мира в 2013 году, когда альпинист-парашютист сдалась самая высокая гора на планете - Эверест. Четыре дня едем к точке, на северном склоне (7220 м), на минуту летать над льдом скалы.
Над Африкой с вулкана Кибо (5895 м). Следующий мировой - самый высокий бейс-прыжок с Чо-Ойю (7700 м), где вырос с всего за три недели. Затем в течение 90 секунд полета 3,5 км, Исполнил свою мечту.
Тех, кто понимает
Сергей Цветков, чемпион РОССИЙСКОЙ федерации по фриули, он поделился с журналистами воспоминаниями: «В Ступине встретился с дз. Любил прыжки с парашютом это спорт. Полностью отказался от карьеры за пределами аэродрома, большинство из них в сочетании».
Стрельникова Татьяна, МС, вы будете полузащитник в классе BF: «Валера был человеком мира. В 2008 году впервые принял участие в 135-way. На рисунке я взял ее за руку. Перед решающим прыжок-это так позитивно настроена, следы губной пропала, мы пошли и сделали запись!».
Андрей, фриули-с 2011 года: «Полетели вместе в Пущино. Валера с Глеб наотрез отказался учить меня, бо. Он утверждал, что не хотят готовить смерти».
Лазарев Спермы, вингсьют-beer, 2000 - оказалось, 1100 - бейс (с 2008 года): «Прыгая от одного результаты с интервалом в несколько минут. Имеет никакого высокомерия и звезды не показали, что она достигла мое искреннее уважение».
Елена Кан (Maeva), FPS, 19 лет, КУРСЫ, рекордсмен и победитель чемпионатов РФ, Европы, мира: «мы Познакомились в 2000 году. Я сделал FS 4-way, Ценности - ясно. Очень приятно летать! В крупных образований встретились, на мировой в Таиланде. Очень трудно...».
Иван Кузнецов, группа акробатика: «Пять лет назад, когда Розовый вел на телевидении передачу, я принял участие в конкурсе. Он прислал фотографию, где мы на каяках проходим водопад - падаем вниз. Как серебряный призер, получил фотографию с автографом. Всегда держите как артефакт». Лебединая песня
С 1981 года в центре 2018 на веб-сайте begin зарегистрировано 338 смертей. Валерий Розов, указанным в n. 330. Понял, что это не вечно? Он чувствовал, что beer жить меньше, чем инструктор-альпинист? Вероятно, да, потому что дети по дороге в облака закрыли.
Незадолго перед отъездом в интервью алексей зимин (журналист «Спорт день за днем») сказал:
- Мне нравится, когда меня называют живой легендой...
Здесь главное не уровень крутости, и слово «жив». Но есть лестница в небо там нет тропы в сторону. И Валерий покорять новые горы и неба высоту, каждый раз, поднимая планку. С друзьями и коллегами он проанализировал каждый BSBD («синее небо, черная смерть» - это аббревиатура десантники сообщают, трагедия) и еще более тщательно проверил все расчеты, снаряжение.
Десантники-птицы, по-настоящему преданных небо, с ним не расстаются. Даже финальный прыжок называют экстремальной. Доска прибыл 11 ноября 20017 в Непале, на скале, Ама-Даблам в Гималаях, когда он решил сделать дубль с шесть тысяч. И он умер. «Валерий Розов упал», он воззвал к ленте новостей. BSBD и черные квадраты вместо людей появились профили друзей на Facebook. Это был полет. В бессмертие. Автор: Ирина Малахова 14 Сентября, 2018
Категория: Фитнес и диеты