Как сделать чайный гриб: рецепт шаг за шагом инструкции для приготовления пищи и рекомендации


Опубликованно 04.11.2018 05:58

Как сделать чайный гриб: рецепт шаг за шагом инструкции для приготовления пищи и рекомендации

Из чайного гриба (combi), напоминающие медуз желто-коричневого цвета с рыхлым база и плотная верхняя часть, с опущенными тонкими длинными нитями, с вкусного и здорового напитка. Он состоит из вы не из бактерий, дрожжей грибков, которые превращают обычный чай в кисло-сладкий настой, немного напоминающий по вкусу квас.

Этот напиток содержит много витаминов, органические кислоты, липиды, ферменты, сахара и кофеина. Он благотворно влияет на организм и продлевает жизнь. Ведь не случайно в Древнем Китае, этот напиток называют эликсиром бессмертия. Сегодня, вы можете приготовить в домашних условиях и каждый день наслаждаться вкусным, освежающим и целебным.

Пик популярности этого напитка в нашей стране пришелся на начало 70-х годов. Тогда наши бабушки хорошо знали, как заваривать чайный гриб. Чудо-это продукт, который был признан не только народом, но и официальной медициной, присутствует в почти всех семей. И никто не думал, что потребление чая и сахара, как панацеи от всех бед стоит.

Со временем, напиток был забыт, она была заменена многих Добавки, но и в наши дни, его по-прежнему рост интереса. В этой статье мы поговорим о том, как сделать чайный гриб. Особенности combi

Представители традиционной медицины удалось доказать, что комбо (медузу горгону и, чайный гриб) обладает множеством лекарственных свойств и может конкурировать дорогих фармацевтических средств. Напиток с необычным вкусом, дает нам мужество и силы, повышает тонус организма, успешно борется со многими болезнями.

Происхождение слоеной «медузы» связано с деятельностью культуры, таких как дрожжи, грибы и бактерии. В рамках средств к существованию, также различных по своей природе, организации сладкий чай превращается в напиток кисло, имея рядом целебных свойств: снижает риск развития раковых опухолей; повышает защитные функции печени; нормализует обмен веществ и очищает от токсинов; снижает уровень холестерина; восстанавливает микрофлору кишечника; нормализует деятельность сердечной мышцы и кровеносных сосудов; улучшает деятельность ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта.

И это не список достоинств чайного гриба. Приятный напиток, который полон витаминов, органических кислот, микроэлементов и ферментов, способствует снижению избыточного веса, утоляет жажду, снижает аппетит, но не может заменить ежедневный рацион. Для того, чтобы получить максимальный терапевтический эффект, необходимо знать, как заваривать чайный гриб.

Показания

На основе результатов исследований свойств чайный гриб рекомендуется как способ, который обеспечивает получение ряда заболеваний: скарлатина; Острые респираторные инфекции, грипп, ангина; вирусные заболевания глаз; болезни уха, горла, носа; проблемы с желчным пузырем и печенью; тонзиллит; дизентерии; дифтерия.

Этот напиток является одновременно и желчегонное и мочегонное. Кроме того, он помогает при выпадении волос, гипертонии, греции ногтя и различные косметические процедуры. Прежде чем говорить о том, как ухаживать, заваривать и употреблять чайный гриб, следует говорить о нескольких способах выращивания в домашних условиях. Комбо чая заварки

Обработать стеклянную банку тщательно вымыть с содой и дайте ему высохнуть естественно. В отдельной емкости, залить литром кипятка 3 столовые ложки (чай) зеленый или черный чай и дайте настояться в течение 15 минут. Процедите и добавьте 5 столовых ложек (столовых) сахара. Сладкий чай, вы должны позволить ему остыть до комнатной температуры. Выливаем его в предварительно подготовленный горшок и поставьте емкость темное и теплое.

Горлышко банки необходимо прикрыть марлей и закрепить клейкой лентой. Периодически открывать его некоторое время, чтобы жидкость положительных кислорода. В течение четырех дней, вы заметите тонкую пленку на поверхности — это ваш будущий чайный гриб. Примерно через 20 дней, жидкость в банке outlet и получит характерный кислый запах, и фильм будет значительно увеличить в толщине. После завершения процесса культивирования гриба на поверхности появляется утолщенный mobile вещества.

Сформированный гриб тщательно промыть под горячей водой и переносят в банку. Затем, вы должны подготовить новый питательный раствор и залить их комбо. В первом банке состав готов к использованию. Его процедить и хранить в прохладном месте, чтобы остановить процесс брожения. И питья во второй банк будет готов через неделю.

Для тех, кто интересуется тем, как заварить чайный гриб на 3 литра, мы представили традиционный и самый распространенный способ. Выращивают и медузу горгону и очень скромный, но требует регулярного ухода (об этом мы поговорим немного позже) и чистоты. Комбо из яблочного уксуса

Существует еще один старый и интересный рецепт. Как заваривать чайный гриб, уход за compute дома уксус, приготовленный своими руками, хорошо знают наши бабушки. Мы надеемся, что это, как это, но это займет больше времени, чем предыдущий.

Кислые яблоки должны быть тщательно очищены и высушены. Затем следует натереть с кожей и сердцем. Компот из яблок (400 г), поместите в банку и залить холодной кипяченой водой. Добавьте 15 г дрожжей, 150 г меда. Открытый в банке, кладут в темное место. Каждый день эту массу надо перемешать.

Десять дней спустя, нужно выжать яблочный соус через густое сито, жидкость перелить в банку, накрыть марлей и оставить для брожения на полтора-два месяца. Жидкость значительно легче, на конечной стадии процесса. На его поверхности появляется многослойный чайный гриб. Как это сделать? Очень просто: поместите его в банку со сладким чаем, и напиток, приготовленный по традиционному рецепту. Медузу горгону и на пиво

Уверен, что немногие знают, как варить и ухаживать за чайный гриб на пиво. И тем не менее, это довольно просто и относительно быстро. Смешайте 100 мл живого пива с винным уксусом (10 мл) и сахар (5 г). Смесь перелить в стеклянную банку, покрыть шею и поставить в теплое место. Очень быстро на поверхности появляется слой. Когда его толщина достигнет 2 мм, которые перемещаются в емкость со сладким чаем. Семь дней, приятный и полезный напиток готов.

Мы перечислили средства для тех, кто осваивает культуру чайного гриба. И для тех, с кого знакомые или друзья поделились, разделенных слоями готового продукта, задача упрощается. Если подключить фантазию, целебные свойства медузу горгону и может быть значительно усилена. Чайные травы

Как сделать чайный гриб, вы уже знаете, и травяной сбор, вы можете выбрать в зависимости от вашего заболевания или личных предпочтений. Двести граммов выбранных трав залить 3 л кипящей воды и оставить на ночь. Утром в стакан, добавьте немного меда и положите в него грибы. В неделю, вы получите полезный и приятный на вкус напиток. Тонизирующий напиток на основе каркаде, вы можете готовить таким же образом.

Уход за медузу горгону и

Не просто знать, как вырастить чайный гриб. Чтобы он активно развивался и размножался, это необходимо делать регулярно и правильный уход. Главный показатель здоровья гриба является его плавучесть. Если он падает на дно и не появляется самостоятельно на поверхность, он сказал, что медузу горгону и «больной», и ее надо спасать.

Оптимальная температура для ее содержания должна быть не выше +25 °C, поскольку при температуре ниже +17 °C, а солнце, активность гриба замедляется, и есть водоросли.

Для защиты медузу горгону и в борьбе с вирусами, необходимо иметь две емкости: в одной он будет содержаться в другой надо переливать готовый напиток. Толщина гриба не должна превышать 4 см. в результате лишнего слоя аккуратно верхушки и размещают их в других банках. Наиболее продуктивным считается нижней части.

Целебные свойства напитка сохраняются не более двух недель. Затем он теряет свои вкусовые качества, которое превращается в уксус, все меньше напоминая, бодрящий эликсир.

Через неделю после подкормки гриб из сладкого чая половину сливают и ставят в холодильник для хранения. И в банк снова добавляют отфильтрованный чай. «Банные дни»

Каждые две недели чайный гриб купаться. Очень аккуратно извлеките из банки. Стараясь не повредить, промыть теплой водой. Затем, в течение нескольких минут, оставьте на тарелку подходящего диаметра на свежем воздухе.

Напиток из банки перелейте в чистую емкость. И что банк очистите и установите на нее гриб.

Секреты приготовления combi

Вы не должны использовать емкости из металла (кроме нержавеющей стали) для приготовления напитка. В качестве основы не стоит использовать слишком крепкий чай, который тормозит рост combi. Удостоверьтесь, что сахар в чае растворился полностью, и только после этого, поместите грибы в жидкости. Тот факт, что кристаллы сахара вызывают на теле гриба ожоги. Такой же эффект вызывают зерен, заварки, поэтому жидкость необходимо тщательно процедить и позволить остыть – горячий чай, затраченной для гриба. Если часть combi окрасилась в коричневый цвет, необходимо обратить внимание на отдельные части зависит, тщательно промойте грибы, и можно использовать. Как принимать напиток

У нас есть подробности о том, как заваривать чайный гриб. Пить его нужно, соблюдая правило: не смешивать с пищей. Напиток ускоряет процесс пищеварения, так что вы очень скоро захотите есть. Комбо можно принимать в качестве аперитива без алкоголя за полчаса до еды.

Тем не менее, врачи рекомендуют принимать эликсир три часа после мяса или блюда из рыбы, и спустя два часа после приема растительной пищи. Хороший напиток, выпитый утром, натощак, сборы, тренировки, бодрит, а вечером успокаивает и ускоряет засыпание. Автор: Марина Николаева 26 Сентября 2018 Года



Категория: Здоровье