Овсянка на ночь: польза и вред, рецепты простых
Опубликованно 01.11.2018 08:36
Овсянка исключительно полезный продукт, рекомендованный многими диетологами для поддержания красоты и молодости. С его помощью также можно хорошо похудеть. Для этого необходимо каждый день съедать небольшую порцию овсяной каши на ночь или утром на завтрак. Готовится очень просто, процесс не занимает много времени. Польза овсянки
Эта каша содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут заменить человеку мясо. Не зря овсяная каша входит в состав ежедневного меню вегетарианцев и людей с небольшим доходом. Благодаря большому содержанию железа и кальция, этот продукт может предотвратить появление анемии, дефицит железа, но также для обеспечения здоровья опорно-двигательного аппарата, волос, зубов и ногтей. Среди витаминов наибольшее количество принадлежит следующие элементы: Витамин молодости E, который защищает клетки от действия свободных радикалов и стимулирует их обновление. Витамины группы B, без которых трудно представить здоровую нервную систему. Кроме того, они обеспечивают полноценное функционирование органов пищеварительной системы. Благодаря витамину PP не только укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также происходит очищение от холестерина.
В дополнение к железа и кальция, овсяной крупы присутствуют также фосфор, магний и калий. И еще, этот продукт может похвастаться довольно приличное количество цинка, который весьма благоприятно воздействует на половой системы, как мужчин, так и женщин. Лечебные свойства
Очень часто, пользователей интересует: можно есть овсянку на ночь? На самом деле, хлопья, съеденные перед сном или утром на завтрак, помогают предотвратить возникновение гастрита и язвы желудка. Жидкая каша, сваренная на воде, обволакивает стенки желудка и заживляет повреждения слизистой оболочки. Это блюдо стимулирует моторику желудка, таким образом, помогая избавиться от токсинов и каловых масс. Благодаря этому свойству, они играют застой в прямой кишке, что является чрезвычайно полезным для здоровья органов малого таза.
Это моющее средство свойства крупы часто используются для целей потери веса. Потому что овсянка имеет много клетчатки. Так человек даже съесть небольшую порцию каши, в течение длительного времени не испытывает чувство голода. Он появляется необходимую энергию и целостность. Овсянка для похудения
Этот продукт можно есть весь день, но самый большой эффект может быть получен ест кашу на завтрак или ужин. Как запарить овсянку на ночь, чтобы она принесла максимальную пользу? Для того, чтобы потеря веса часто хлопья залить кипятком, после чего почти один раз, чтобы поесть. Антиоксиданты, входящие в состав злаков в течение всей ночи питает кожу и волосы полезными веществами. В итоге кожа лица утром выглядит более подтянутой, свежей и отдохнувшей. Многие женщины замечают исчезновение мелких морщин и пигментных пятен.
Во время сна организм тратит достаточно много энергии для переваривания, чем углеводы, содержащиеся в крупах из овса, из-за того, что расходуется энергия, взятая от подкожного жира.
Для использования овсянки ночью было максимум, не рекомендуется смешивать его с сахаром, вареньем, сливочным маслом или соусом. На воде
Этот метод заквашивания овсянки ночью не особо популярен, так как хлопья становятся достаточно жесткие и почти безвкусные. Для приготовления данной лечебной каши подходят только цельные хлопья "Экстра" или "Геркулес". Готовые смеси для быстрого вливания не являются хорошими, так как в их составе присутствует сухое молоко, сахар и другие добавки, которые улучшают вкус продукта. Как правило, поступают следующим образом: пару столовых ложек хлопьев заливают холодной водой и оставьте настаиваться на пару часов. Соотношение воды и овсяной муки берется в любом количестве, и зависит от вкуса и желания человека. Вы должны иметь в виду, что чем больше зерна, стоя в воде, тем мягче и вкуснее будет овсянка.
Часть крахмала постепенно войти в воду, которая впоследствии может быть очищена. Таким образом, вы значительно понижает гликемический индекс овсянки. На ночь в воде, мы с тобой становится менее калорийным и более полезным. Если это трудно, чтобы привыкнуть к вкусу зерна, мокрая, в воде, в составе каши, можно добавить мелко нарезанные сухофрукты или мед. Они также должны проводить время в воде. Как правило, продолжительность их пребывания в овсянке не превышает 30 минут. Рецепт для похудения
В состав каши очень часто добавляются различные продукты, которые помогают сжигать жиры, или ускорить процесс обмена веществ. В первом случае прекрасно подходит корица. Эту специю используют в виде порошка. Вы можете приобрести уже готовые саше или измельчить небольшую палочку в блендере. Корица для этого нужно некоторое время вливания жидкости вместе с хлопьями. Таким образом, они приобретают вкус и аромат приправы, а также получают полезные вещества, содержащиеся в корице.
Иногда это блюдо называется "ленивые и овсяные хлопья". Очень часто используют спортсмены перед тренировкой, так как каши дают энергию и помогают построить мышцы. Овсяной муки присутствуют углеводы и белки, необходимые для всех участников фитнес-центр. В банке
Тесто с вечера, всю ночь, овсяной муки, молока станет большой завтрак по утрам. За ночь настоится, она станет мягкой и готовой к использованию. Для удобства, вместо того, чтобы блюда используют стеклянную банку. Порой поклонники здорового питания берут целую банку овсянку с собой в школу или на работу, чтобы перекусить в обед. Как правило, поступают следующим образом: пару столовых ложек хлопьев залить холодным молоком и добавить сушеные или свежие фрукты. После 8-10 часов здоровый завтрак будет полностью готов.
Молоко можно заменить водой в случае непереносимости лактозы. Тем не менее, диетологи советуют не отказываться от этого полезного и питательного продукта. Молоко содержит витамины a и D, а также достаточно большое количество кальция и аминокислот. Этот завтрак не только зарядит вас энергией на целый день, но и насыщает организм столь необходимыми для его жизни веществами.
Банк должен быть небольших размеров. Если она имеет емкость около 500 мл жидкости, вы можете выбрать, чтобы не заполнять до верха, и оставить одну треть емкости для фруктов. В качестве дополнительных компонентов используются чаще всего, это бананы, клубника, киви, сладкие сливы и так далее.
Как правило, за ночь овсянка пропитывается соком и становится еще вкуснее. После банка закрывается крышкой, смесь перемешивают и отправляют на хранение в холодильник. Полента может быть в холоде три или четыре дня, не теряя вкуса. Некоторые люди считают, что родился в сан каша становится еще вкуснее, чем в первый день подготовки. Шоколад овсянка
Для того, чтобы овсяная каша оказалась вкуснее, иногда используют сразу несколько ингредиентов. Хлопья смешать с йогуртом, добавить какао-порошок, мед, мелко нарезать бананы и молоко. Готовое блюдо приобретает насыщенный коричневый цвет с запахом шоколада. Ингредиенты следует взять в следующем соотношении: половина стакана овсяных хлопьев понадобится 2/3 стакана молока, 100 г йогурта и две столовые ложки какао (порошок), мед и бананы - по вкусу. После того как все продукты будут смешаны в одном банке, возможность отправить холодильник на ночь, а утром смесь съесть на завтрак. С вишней йогурт
Овсянка на ночь, приготовленный на кефир или йогурт с добавлением вишни и тертый шоколад, получается очень вкусно. Молочный продукт с небольшим содержанием жира. Это полезно для здоровья, так как молочный жир содержит витамины a и D. Кроме того, вкус йогурта с небольшим содержанием жира более приятный, чем у обезжиренного продукта. Учитывая, что вишня придает блюду кислинку, в состав крупы добавляют достаточное количество меда, чтобы сбалансировать вкус. Шоколад рекомендуется использовать черный. Его натирают на мелкой терке и добавить в кашу утром за полчаса до еды. Овсянка с апельсинами
Это еще один момент, рецепт овсяной каши на ночь. Очень вкусный и оригинальный получается каша с добавлением джема, апельсинового сока и ломтики цитрусовых. Для приготовления необходимы следующие продукты: пару столовых ложек овсяных хлопьев, йогурт без сахара, теплое молоко, мед и апельсиновый джем. А также должны быть уверены, чтобы положить дольки грейпфрута, апельсинов или мандаринов. Каши должны сделать обычным способом, как и в предыдущих рецептах. Сверху добавляют мелко нарежьте цитрусовые, ложку варенья и мед. Тем не менее, добавки могут быть использованы в любом количестве. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.
За ночь овсяные хлопья прекрасно отдохнуть в холодильнике и приобретут вкус и аромат цитрусовых. Банка с кашей можно хранить в течение трех дней. Рекомендуется съедать на завтрак, так как на ужин это блюдо достаточно калорийное. С бананом и корицей
Банан сам по себе считается отличным полный завтрак. Этот фрукт содержит все полезные вещества, которые заряжают энергией до конца дня. Кроме банана в составе рецепта компот из яблок или мелко нарезать яблоки. Пюре из картофеля можно приобрести уже готовыми или приготовить самостоятельно. Овсяные хлопья смешать с теплым молоком, добавить небольшое количество кефира или йогурта и банан и яблочное пюре. После хлопья настаиваться на всю ночь, кладут в банку меда и порошка корицы. Если вы хотите, вы можете положить в начале приготовления с основными ингредиентами. Полученная каша, сохраняется относительно короткое время, поэтому рекомендуется употребить в течение 48 часов.
Словом, рецептов приготовления этого популярного продукта, есть много. Ингредиенты подобраны в зависимости от вкуса и потребности в пище. С хлопьями комбинация почти все фрукты, ягоды или специи. Автор: Большаковой Юлии 28 Октября 2018 года
Категория: Здоровье