Криптогенная эпилепсия: что это такое, причины, течение болезни, типы и коррекции лечения


Опубликованно 25.10.2018 16:00

Криптогенная эпилепсия: что это такое, причины, течение болезни, типы и коррекции лечения

По статистике, из всех случаев эпилепсии криптогенная относится к 70 %. В последние годы болезни претерпела объективной клинической оценки, и можно надеяться, что в будущем число заболевших будет постепенно снижаться. Определение

Что такое криптогенная эпилепсия? Эта форма заболевания, в дополнение к идиопатической и симптоматической, синдром, характеризующийся повторяющимися эпилептическими приступами. Таким образом можно выявить патологический очаг, а не первопричину.

Специалисты выделяют три стадии заболевания: первичный, который характеризуется припадками; вяло - психические заболевания непостоянного характера; деструктивные - снижение интеллектуальной активности.

Существует два вида эпилепсии: височная и мультифокальные. Приступы сопровождаются нарушением нейронных связей, в результате чего клетки мозга умирают, происходит замедление развития и потеря навыков.

Криптогенная генерализованная эпилепсия ведет к нарушению функции речевого аппарата, возможные проявления деградации. Часто этот диагноз ставится в виду того, что исследование продолжается до тех пор, пока окончательные и объективные выводы экспертов. Причины заболевания

Есть несколько факторов, которые влияют на возникновение аномалий в связи с криптогенной эпилепсией. Что это - самостоятельное заболевание или следствие патологии определяется видовой наблюдаемых проявлений.

Видах заболеваний (г40 код.0-г40.9): Симптоматическая (вторичная). Причины - кровоизлияния, опухоли головного мозга, инфекции ЦНС, пороками развития, кисты, употребление запрещенных веществ, алкоголизма. Идиопатический - возникает из-за наследственной предрасположенности и проявляется в раннем возрасте. Мы наблюдали высокую активность нейронов, но повреждения мозга отсутствуют. Криптогенный - развивается при отсутствии видимых причин, может быть недиагностированными и после проведения многих обследований.

В настоящее время неизвестно, как происходят сбои в импульсы мозговой активности. Криптогенная эпилепсия (код по МКБ-10 г40) широко распространен с давних времен, как среди детей, и среди взрослых.

Среди мальчиков чаще всего наблюдается в возрасте от 2 до 12 лет с болезнью "romanticheskogo" типа, от которого страдают 60 % пациентов. В некоторых случаях криптогенный диагностируют неуточненной эпилепсии (МКБ-10 г40.9). Общие признаки

Как болезнь проявляет себя симптоматически, что такое криптогенная эпилепсия? Это заболевание, о котором не все выглядят одинаково. Так, дети во время приступа наклонить голову или верхнюю часть тела у подростков - происходит подергивание мышц, у некоторых пациентов наблюдаются так называемые автоматизировать, при котором человек выполняет какие-то действия, но потом совершенно не помню, что я делал.

Со временем у пациентов развивается черты эпилептической личности. Они склонны к частым перепадам настроения, можете быть снисходительным и раздражительными по отношению к другим. Криптогенная эпилепсия у детей характеризуется педантичностью, но это не легко переключаться с одной темы на другую.

Часто психических, вегетативных, сенсорных, моторных функций, в сочетании с тяжелыми нарушениями речи и потеря мышечного тонуса. Иногда криптогенная эпилепсия у взрослых проявляется чувством крайней усталости следуют проблемы с вниманием и психического восприятия. Апатия, головокружение, потеря сознания, аффективные расстройства, неврологические расстройства, психозы, среди других симптомов.

Длительное нападение предшествует стадии нарушения сна, мигрень, тахикардия, галлюцинации, чеканка. На фоне этих симптомов возможного увеличения физической активности пациента, а также страх за собственную жизнь после перенесенного заболевания. Судороги могут возникать во время сна нет ногого. Типы атак

Криптогенная эпилепсия делится на две основные группы (по данным источника формирующейся категории). При частичном или очаговом пораженной височной или лобной части мозга, а иногда теменной и затылочной кости, но сознание сохраняется.

Если под влиянием нейронального действие лимбической системы, человек теряет ощущение пространства, и разряд распространяется по коре головного мозга обоих полушарий. Это явление называют вторично-генерализованный припадок. Его симптомы - неврологические нарушения: слепота, дефекты речи, паралич Тодда.

Криптогенная фокальная эпилепсия у детей и взрослых делится на следующие виды: Простой. Когда эти приступы в присутствии сознания и повторение одного и того же типа реакции. Клинические проявления - судороги, вегетативные, сенсорные и психические расстройства. Комплекс. Припадки характеризуются тем, что пациент находится в бессознательном состоянии. Они проявляются различными беспорядочными действиями, gramatycznie и т. д. Вторично-генерализованные характеризуется быстрым распространением разряда. Пациент не всегда в курсе изменений до нападения. Генерализованные припадки включают всю кору головного мозга, поэтому человек характеризуется путают мышление, ощущение обострения не существует.

Атаки, в свою очередь, делятся на: Тонико-клонические. Они начинают спонтанно, без предупреждения, но иногда им предшествуют недомогание и дискомфорт. Приступ начинается тоническое напряжение мышц и крик, повышение давления, учащенный пульс, прикусывание языка. Больной падает, у него наблюдаются характерные мышечные спазмы и обильное слюноотделение. После острой фазы, как правило, релаксации, но ум остается запутался, больной или сонный. При пробуждении человек не помнит, что произошло. Абсансы. Уникальный в детстве и ранней юности. Пациент в этом случае застывает с отсутствующим взглядом в одном положении, иногда его голову. Эти приступы не длятся долго, и часто родственники даже не знают о болезни ребенка, только трудности с концентрацией внимания в процессе обучения может дать проблемы. Абсансы проявляются как синдром Леннокса-Гасто. Миоклонические. Внезапное и преходящее. Таким образом, происходит непроизвольное сокращение мышц-сгибателей. Причина-падение человека, иногда эти симптомы сопровождают другие статус: ишемия, Creutzfeld-Якоба и т. д. Тонические, атонические. В последнем случае больному из-за внезапного исчезновения постуральный мышечный тонус снижается. И когда тоника находится на подъеме, тона и ригидности, почему пациент падает назад.

В криптогенной височной эпилепсии могут наблюдаться и пароксизмы, не подходит ни под одно из вышеуказанных описаний. В медицине их называют несекретную. Атак в зависимости от очага

Проявления криптогенной эпилепсии классифицируются в зависимости от источника возникновения: чело, передняя часть - в момент нападения, мертвые глаза пациента, сознание narushena, голову тряхнуло, с закрытыми глазами; периорбитальная поражения - изменение обоняния, непроизвольные мочеиспускания, движения автоматизированы; лобной доли, в средней части - прекращению речи, сложных движений, агрессия, крики, мимика отражают ужас; задняя части автоматической жестов и движений.

Криптогенная эпилепсия с генерализованными припадками имеет самые тяжелые последствия. Связи с глубоким поражением головного мозга активируются другие, есть потеря сознания и судороги. С течением времени, человек теряет свою память, идет деградация личности. Диагностика заболевания

Для лечения криптогенной эпилепсии пошаговую инструкцию ликвидации заболеваний с характерными проявлениями.

С целью диагностики специалисты собирают следующие данные: Медицинская история в деталях и информацию о перинатальной патологии, родовые травмы, потеря сознания в детстве. Электроэнцефалографическое исследование, которое включает регистрацию биоритмов мозга во время сна и во время тренировки. Кроме того, проводят исследования с депривацией сна, который может обнаружить судорожной нервной системы. Методы визуализации (МРТ в динамике), который выявил не только очаговой патологии тканей головного мозга, а также склеротические изменения. Ангиография, исследование кровоснабжения головного мозга при УЗИ, и при необходимости дуплексное сканирование и МРТ в режиме ангиографии. Нейропсихологическое обследование. Серологическое исследование крови на вирусы. Этот метод позволяет выявить инфекционные патологии ЦНС. Лабораторные тесты, включая общий и биохимический анализ крови (на антитела, глюкоза, амилаза, молочной кислоты, свертываемость, гемоглобин, гематокрит, лейкоцитарная формула, тромбоциты), общий анализ мочи и генетическое тестирование. Лечение криптогенной эпилепсии

Стандартными методами в случае этой формы эпилепсии является неэффективным. Как правило, рекомендуется в качестве монотерапии, так это позволило снизить развитие побочных эффектов, которые могут негативно сказаться на состоянии. Других методов, помимо классических, здесь не предусмотрено.

Из противоэпилептических лекарств, используя Карбамазепин или вальпроаты, и в случае низкой эффективности прибегают к их комбинации или другие типы. Одновременно, укороченные других видах расстройств. Поскольку часто непонятно, что такое криптогенная эпилепсия, эти нарушения рассматриваются квалифицированными специалистами, без нарушения привычного образа жизни пациента. Всегда нужны лекарства?

Есть список случаев, когда нет необходимости противосудорожных препаратов: единственная напасть на ребенка; беременность без осложнений; отсутствие факторов риска, семейный анамнез; захват после длительного лишения сна.

Ситуация, которая потребует антиконвульсанты с криптогенная фокальная эпилепсия у детей и взрослых: подтверждение эпилептические припадки в анамнезе; наличие неврологической патологии; проявления идиопатической генерализованной эпилепсии; характерные изменения в ЭЭГ; родовая травма у ребенка; органической патологии ЦНС в раннем детстве; эпилептические стигмы; тяжелые приступы, угрожающие жизни; изменения личности (наиболее информативным у взрослых); психическое состояние эквивалентно атак; недопустимость повторного захвата.

Выбор препарата осуществляется с учетом пола, возраста, наличия сопутствующих условий, типов захвата. Инвалидность

Оформление инвалидности с криптогенной эпилепсией показаны в случае, если нет явной угрозы для здоровья и жизни пациента. Специалист должен обратиться к невропатологу.

Размер трудовой пенсии определяется группой инвалидности. Полная потеря работоспособности соответствует первой или второй группы. Состояние больного требует госпитализации, и амбулаторных больных.

Чтобы получить направление на специальный экзамен, вы должны иметь постоянное ухудшение осложнений.

Группа инвалидности, в зависимости от состояния пациента, определяются как: Третий-самый простой, нападения редко и без осложнений, человек продолжает работать. Второй - характеризуется частыми припадками и изменением личности больного. Первое-самое сложное, человек ограничен в домашнем сервисе, инвалидов, слабоумие. Если причиной была травма головы - мозг имеет высокую вероятность конверсии. Наблюдаются судороги, потеря памяти, психические расстройства.

Наиболее распространенными факторами, которые влияют на инвалидности: эпилептические припадки, травму, профессиональное заболевание, инвалидность с детства или в результате военной службе. Как уменьшить частоту приступов

Невозможно избавиться от эпилепсии с болезнью, но вы можете сделать все, что влияет на частоту paracresol: чтобы обеспечить полноценный сон; чтобы избежать физического перенапряжения; исключить алкогольные напитки; чтобы уменьшить количество мяса в диете исключить соленое и копченое, ешьте лука и шпината; женщины во время менструации, использовать природные мочегонные средства (отвары толокнянки, бурачника, клюквы, листьев); в случае развития эпилепсии в результате травмы или инфекции, рекомендуется есть продукты, содержащие сахар, для того чтобы предотвратить его снижение в крови и нападения; чтобы защитить глаза от яркого солнечного света (носить темные очки), избегать мест с мигалками; используйте инструменты, которые помогают задержать атаку (лавандовое масло); сделать день ванны с валерианой; для работы и хобби, отвлекает и улучшает здоровье.

Народная медицина рекомендует следующее средство: отварить 30 г коры корней волка, настоять, принимать по чайной ложке три раза в день. Автор: Ника 19 сентября, 2018



Категория: Здоровье