Клиника вакцинации: требования к документации, график работы. Прививки для взрослых
Опубликованно 13.10.2018 03:52
В статье рассмотрим, как будет организован клинике вакцинации.
Для правильной организации и осуществления лечебно-профилактических прививок учреждение должно иметь лицензию на этот вид деятельности, которое выдается территориальным (региональным, муниципальным, территориальным) органом в системе здравоохранения, и прививочный кабинет, СанПиН он должен ответить.
Если невозможно иметь отдельную комнату
Если невозможно иметь отдельную комнату (например, в поликлинике, которая обслуживает взрослое население), плановая вакцинация должна определить фиксированное время, в течение которого в данном месте не должно быть никаких других медицинских манипуляций и процедур. Категорически запрещается проведение профилактических прививок в раздевалки.
Клиника приемной Вы можете получить всю необходимую информацию о том, как проводить вакцинацию, время обучения и записаться на первичный прием к специалисту. Оборудование
Клиника иммунизации оборудования должен включать: Холодильник помечены специальные полки, предназначенные для хранения вакцин. Шкаф для средств противошоковой терапии и средства (0,1% раствор адреналина, норадреналина или мезатона) и 5% раствора эфедрина. Этиловый спирт, нашатырный спирт, смесь эфира со спиртом. Глюкокортикостероидный препарат "Дексаметазон", "Преднизолон" и "гидрокортизон", 2,5% раствора препарата "Супрастин", 1% раствор препарата "Тавегил", сердечными гликозидами ("Коргликон", "строфантин"), 0,9 % раствор натрия хлорида с 2,4% раствора эуфиллина. Одноразовые шприцы, дополнительный запас игл к ним, тонометр, градусник, стерильные пинцеты (пинцет), насосы. Емкости для дезинфицирующих растворов и утилизации использованных инструментов. Отдельные маркированные столы по видам прививок. Шлюха со стерильным материалом. Таблица для записей и хранения документации иммунизации. Осмотр дивана или пеленального столика. Раковина для мытья рук. Инструкция по применению всех лекарственных препаратов, применяемых для осуществления профилактических прививок (в отдельной папке). Бактерицидные лампы. Инструктивно-методические документы по иммунизации. Журнал расходования и учета вакцин и других лекарственных средств. Журнал прививок (по каждому виду вакцины). Журнал для фиксации температурного режима холодильника. Журнал работы бактерицидной лампы. Реестр генеральную уборку.
Желательно предоставить два вакцинации клиник в клинике в то же время: одна-для туберкулиновых проб и осуществления вакцинации туберкулеза, другой-для всех других вакцин. При отсутствии возможности иметь место для второго шкафа, необходимо установить специальные часы и дни для вакцинации против туберкулеза, с отдельным столом для материала (вакцина против туберкулеза, БЦЖ) с пометкой контейнеры для утилизации использованных игл и шприцев. Руководство и документация
Руководит деятельностью иммунизации клинике заместитель главного врача по лечебной работе (в соответствии с приказом главного врача медицинского учреждения) или начальник отдела в отсутствие первого.
Для осуществления профилактических прививок должны использоваться только одобренные для использования внутри государства, так и зарегистрированных в конкретной вакцины заказ отечественного и зарубежного производства.
Должны хранение медицинских иммунобиологических препаратов для вакцинации взрослых, осуществляется с учетом специальных санитарно-гигиенических правил, например, в холодильниках, при температуре 2-8 °C в соответствии с аннотацией по использованию лекарственных средств. Растворитель для вакцины также должен храниться в холодильнике, чтобы при подготовке к введению вакцинации не вызывает увеличение его температуры.
Что еще предполагает организацию иммунизации?
Длительность хранения вакцины в прививочном кабинете не должна превышать 1 месяц. На основе этого срока, рекомендуется планировать количество поступающих лекарственных средств, учитывая объем работы по вакцинации в этом медицинском учреждении в месяц.
График иммунизации каждая клиника имеет некоторые отличия – должен быть организован субботник, особый порядок приема граждан и т. д.
Обязанности медсестра перед прививкой
До внедрения вакцинации прививкой медсестра кабинета обязана: чтобы проверить врача (терапевта) о состоянии здоровья пациента, пришедшего на прививку; убедитесь, что нет противопоказаний к вакцинации; мыть руки; проверить название лекарства на флаконе о назначении эксперта; провести необходимые процедуры по подготовке препарата (встряхивание сорбированных вакцин, открывая ампулах по всем правилам антисептики, растворение лиофилизированного средств и т. д.) согласно инструкции по применению.
Не применяются вакцины: при неадекватных физических качеств; при нарушении целостности флаконов или ампул; отсутствует или неясной маркировки; когда после истечения срока годности; хранятся с нарушениями температурного режима. Вам нужно предоставить при вакцинации?
При вакцинации следует обеспечить: лечение требуется в месте введения препарата (например, внутримышечные и подкожные инъекции 70 % раствора спирта); использование только одноразовых игл и шприцев; дозировка лекарственного средства, способы и места его введения.
После вакцинации вам нужно: Поместите бутылку в холодильник в многоразовые лекарство упаковка в соответствии со сроками и условиями хранения; сделать запись о вакцинации в медицинском документе, а также в "сертификат о прививках" мимо проходивших граждан, на руки название препарата, дата введения и дозе; информировать пациента о возможных реакциях на прививки и оказывали медицинскую помощь; для мониторинга пациентов после введения препарата в течение времени, указанного в инструкции по его эксплуатации; помещения кабинет для проведения вакцинации следует очищать 2 раза в день с использованием отдельно помечены оборудования с использованием определенных дезинфицирующих средств (1 % раствор Перформа, хлорамин, Аламинол и др.). Раз в неделю генеральная уборка иммунизации. Прививки для взрослых
В календарь прививок для взрослых включает в себя вакцины, которые производятся каждый год или каждые несколько лет.
Обязательные прививки: Грипп – ежегодно, после 18 лет. Для студентов или работающих людей , вакцинация проводится бесплатно. Она на работу или место обучения. Пенсионеры и неработающие люди могут переносить прививку в местной клинике. От пневмококковой инфекции. Эта вакцина дается до 60 лет. В группу риска входят студенты, курильщиков и беременных женщин. Впрыски для того чтобы предотвратить такое заболевание, как менингит и пневмония. Вакцинация не является обязательным и оплачивается. Вакцинация против опоясывающего лишая. Договаривающиеся опоясывающий лишай работников животноводства и лесного хозяйства. Большие Агро сотрудников, как правило, прививаются бесплатно. Остальные инъекции населения осуществляется по запросу до 60 лет. Кори. Привил комплекс паротита, кори и краснухи. Вакцина была включена в календарь обязательных прививок для любого региона. Когда делать прививку от кори взрослым? Инъекции назначают взрослым от 18 до 25 лет. Мужчины могут привить в армии. Когда проводится вакцинация от кори взрослых, не знаю всего. Кроме того, вакцина от кори делается в первом триместре беременности. Люди с низким иммунитетом, прививки против гепатита В и Кори необходимы в первую очередь. Гепатита В. эта прививка проводится до 55 лет, раз в 10 лет. Такую бесплатную прививку в поликлинике. В группу риска входят: медицинские работники, беременные женщины, пациенты с сахарным диабетом. БЦЖ. В календарь вакцинации против туберкулеза попадают пациенты до 35 лет (обязательно). Далее прививка проводится до 55 лет по запросу и за дополнительную плату. От ветрянки. Вакцинация против этой болезни считается обязательным для людей детородного возраста (для тех, кто не был болен) или если в семье есть ребенок. Проводится в клинике по запросу. АКДС. Работы по вакцинации взрослых против столбняка, дифтерии, коклюша отдельно или в сочетании АКДС. Календарь включает в себя прививки против этих заболеваний для пациентов любого возраста. Беременным женщинам рекомендуется его выполнять в женской консультации. Это прививка от столбняка взрослым раз в 10 лет. От менингита. Эта вакцина защищает от менингококковой инфекции. В календаре она входит обязательно в учебных заведениях и военную службу. Это до 24. Когда вакцинация против клещевого энцефалита, описанные ниже. А. гепатит проходит до 25 лет. В группе риска находятся люди, ведущие беспорядочную половую жизнь. Против бешенства. Вакцинацию рекомендуется проводить раз в год до 60 лет. В календаре эта инъекция является обязательным для кинологов, охотников, работников зоопарков. Прививки по желанию. Против клещевого энцефалита. Данная вакцина, как правило, в три этапа, один раз в год. Чтобы защитить себя летом, он должен начать в конце зимы. Где прививки от клещевого энцефалита? Вакцина платная и выполняется в клиниках. От полиомиелита. Прививки делать взрослым, которые живут в районах с высоким порогом эпидемии.
Необязательные прививки
Не все прививки входят в календарь, которые являются обязательными к проведению. Важное значение играет территориальная эпидемиологического порога. Например, в южной части страны, вакцинация против полиомиелита является обязательным в средней полосе - необязательно. В список обязательных прививок входит вакцинация против гепатита В, кори, краснухи. Всю информацию можно получить в приемной клиники. Препараты для вакцинации
Для осуществления иммунизации, используя различные виды биологических препаратов, главными из которых являются анатоксины и вакцины.
На данный момент, для профилактики инфекционных патологий, следующие типы вакцин: Вакцины, содержащие целые, мертвые микроорганизмы, например, брюшнотифозная, коклюша, холеры или вирусные инактивированные полиовакцины Солка вакцины, гриппа. Анатоксины, содержащие инактивированный токсин, вырабатываемый микробом-это возбудитель, например, анатоксины столбняка и дифтерии. Вакцины, включая живые ослабленные вирулентности вирусов и микроорганизмов: эпидемического паротита, кори, гриппа, полиомиелита, чумы, сибирской язвы, туляремии. Вакцины, которые живут перекрестно реагирующих микроорганизмов, ассоциированных с возбудителем заболевания (оспа, бруцеллез). Химические вакцины, состоящие из фракций убитых микроорганизмов (пневмококки, брюшной тиф-паратифы, менингококковая инфекция). Вакцины нового поколения - рекомбинантные, генно-инженерные, субъединичные, синтетические синтезированные, полипептид и другие, созданные с использованием новейших достижений иммунологической науки, биотехнологии и молекулярной биологии. Благодаря этим методам уже получены некоторые вакцины для профилактики гриппа, гепатита и других заболеваний. Ассоциированная вакцина, которая содержит несколько одновалентных (свинка-корь, АКДС, вакцины и эпидемического паротита-красочно-коревой вакцины и т. д.). Противопоказания отсрочки вакцинации
Вакцина должна быть эффективной и безопасной. Для предотвращения возникновения осложнений и побочных эффектов, вы должны знать о противопоказаниях некоторых вакцин, которые делятся на временные и постоянные. Последний из факторов, которые угрожают жизни. Например: резкую негативную для вакцины, которая была введена ранее (отеки, высокая температура, выраженное покраснение кожных покровов); иммунодефицитные состояния (это не использовать сыворотки с живыми бактериями, допускается вакцинация с мертвой патологии возбудителей); осложнения, которые возникли после введения такого же объема сыворотки (острые аллергические реакции – судороги, анафилактический шок, энцефалопатия, падение кровяного давления).
В список временных противопоказаний являются условия, в которых защита от инфекций в организме не могут образовываться. Например: Простуда или грипп с лихорадкой (вакцинация проводится после пару месяцев после полного выздоровления); хронических заболеваний (вакцинация возможна только после одобрения лечащего специалиста); иммуносупрессивную терапию (при этой вакцинации не проводится); времени после переливания крови, использование антител (прививка делается после минимум трех месяцев).
Причины для отсрочки
Существует также перечень оснований для отсрочки прививок для взрослых. К ним относятся: легких болезни без лихорадки; анемии; тяжелый дисбактериоз (расстройство желудка может быть причиной для отсрочки вакцинации, если она была вызвана антибактериальной терапии); синдром Дауна и другие стабильные неврологические заболевания; Аллергия, астма, атопический явления разного характера (таких патологий серьезные показания для отсрочки вакцинации, потому что их инфекции труднее); местное лечение с помощью стероидных препаратов; врожденные пороки сердца; хронические заболевания любых органов; поддерживающая терапия хронических заболеваний эндокринной, гомеопатические, антигистаминные препараты и антибиотики; увеличение тени из-за гиперплазии тимуса.
Мы рассмотрели, как в клинике вакцинации. Автор: Виталий В. 27 сентября, 2018
Категория: Здоровье