Продукты, богатые цинком: таблица, список, прием, рецепты и советы по приготовлению
Опубликованно 05.10.2018 07:31
В статье рассмотрим продукты, которые богаты цинком. Представленные таблицы.
Цинк является важным микроэлементом, который является структурным компонентом ферментов, протеинов, клеточных рецепторов и мембран. Это люди, необходимые для правильного белкового, жирового и углеводного распада, формирование генетический материал клеток и метаболизм нуклеиновых кислот. Цинк почти в каждой клетке человеческого тела, но наиболее сконцентрированы в костной, нервной и мышечной тканях.
Многих людей интересуют продукты, богатые цинком и селеном. В таблице ниже отражена такая информация. Цинк: каково влияние на организм человека?
Цинк регулирует активность более двухсот ферментных структур, он участвует в образовании важнейших гормонов, клеток крови и нейромедиаторов. Этот элемент создает клетки организма благоприятные условия, которые помогают полноценно функционировать.
Биологическое значение этого элемента выглядит следующим образом: Улучшение когнитивных функций (внимания, памяти, настроения). Нормализация мозжечка и головного мозга. Увеличение синтеза и гипогликемический эффект инсулина. Повышение защитных свойств нейтрофилов и макрофагов. Улучшение иммунного статуса организма. Стабилизации уровня сахара. Регуляция окисления жирных кислот. Улучшение остроты зрения и восприятия вкуса и запаха. Потенцирование синтеза пищеварительных ферментов. Участие в процессе кроветворения. Стимуляция регенерации новых тканей наряду с регуляции активности ферментных систем.
Сколько цинка требуется организму человека в сутки в зависимости от пола и возраста?
Таблица цинк в продуктах питания просты и понятны каждому. Потребление цинка
Запасы цинка у взрослых, весящих семьдесят килограмм составляет от 1,5 до 3 граммов в зависимости от пола, наличия сопутствующей патологии, состояния кишечника и так далее. Более того, 98 процентов этого вещества сосредоточена внутри клеточных структур, а остальные в сыворотке крови. Нужно день люди на цинк: Девочек до шести месяцев нужно 2 миллиграммов. Мальчики до шести месяцев, вам понадобится 3 миллиграммов. Детей младше трех лет необходимо от 3 до 4 миллиграммов. Дошкольники от четырех до восьми лет с 5 миллиграммов. Подростков от девяти до тринадцати лет 8 миллиграммов. Девушки от четырнадцати до восемнадцати лет-9 мг. Мальчики от четырнадцати до восемнадцати лет необходимо 11 миллиграммов. Женщин от девятнадцати до пятидесяти лет нужно 12 миллиграммов. Мужчин от девятнадцати до пятидесяти лет-15 миллиграмм. Половозрелые самцы в возрасте от пятидесяти до восьмидесяти лет требуется 13 мг. Женщинам в постменопаузальном возрасте - от пятидесяти до семидесяти лет-10 миллиграмм. Беременные женщины требуют от 14 до 15 миллиграмм. Кормящих мам необходимо с 17 по 20 миллиграммов.
Мы покажем в таблице? В каких продуктах содержится цинк и сколько? Обо всем этом ниже.
Верхней допустимой границы
Верхний допустимый предел использования цинка без каких-либо негативных последствий для организма составляет 25 миллиграммов. Необходимость этого микроэлемента обычно усиливается при отсутствии белка в ежедневном меню, и, кроме того, на фоне потливости, интенсивных физических упражнений, использование оральных контрацептивов, психические перегрузки и приема мочегонных препаратов. Теперь выясним, какие продукты содержат этот элемент. Таблица продуктов, богатых цинком, также считают. Продукты, которые богаты цинком
Учитывая, что цинк поддерживает здоровье иммунной, эндокринной и нервной системы, это очень важно для обеспечения суточной дозы этого микроэлемента в вашем организме. Далее рассмотрим продукты, которые богаты этим элементом.
Название продукта
Количество цинка на 100 грамм продукта в миллиграммах
Пшеничные отруби
16
Устрицы
60
Говядина, баранина
7-9
Семена тыквы
7,5
Кедровые орехи
4-6,5
Какао
6,5
Язык говяжий
4,7
Чечевица
3,8
Овсяной и гречневой кашей
2,5-3
Зеленый лук
0,4
Телячья печень
15
Бобы, соя
4,2
Семена льна и семена подсолнечника
5,5
Турция, утка
2,5
Чернослив
0,45
Морковь, редис, авокадо
0,33
Таблица количество цинка в продуктах, удобный в использовании.
Кроме того, цинк в небольших количествах (около 1 мг) содержится в почти всех фруктах, ягодах и овощах. Стоит помнить, что процесс приготовления растительной пищи и помола зерновых приводит к потере пятидесяти процентов полезных ископаемых.
Это следует учитывать, используя таблицу продуктов, богатых цинком. Благотворное влияние
Для того, чтобы поддерживать здоровье иммунной, репродуктивной и нервной системы, в ежедневном меню обязательно должны присутствовать правильные продукты.
Теперь мы знаем, какие продукты содержат цинк. В таблице указано точное количество этого элемента.
Самая большая его концентрация присутствует в устрицах, а кроме того, зерновые продукты, орехи, бобовые, ягоды и фрукты. Учитывая, что этот элемент входит в состав гормонов, нервные окончания и ферменты, его недостаточное поступление в организм грозит нарушением менструального цикла, и, кроме того, патологии предстательной железы, тяжелых проявлениях климакса, низкий иммунитет и сила токсикоза во время беременности. Следует помнить, что в рационе будущих мам цинк продукты должны быть включены в обязательном порядке, как это предусмотрено правильное формирование и развитие плода.
Однако мало употреблять в пищу продукты, которые содержат цинк в большом количестве. В таблице ниже показаны продукты, богатые селеном.
Продукты, которые богаты селеном
Элемент селен-это очень вкусно, и не обращайте внимания на содержание селена в рационе одно удовольствие. Продуктов, которые обеспечивают его поставки, очень разнообразен. Так что если человек не любит, например, морская рыба, вероятно, не сможет отказаться от грибов. Достаточно селен присутствует в мясе и особенно в субпродуктах, особенно в печени из курицы, индейки, утки и говядины. Этот пункт также можно найти в свиные и телячьи почки. Питание животных
Следует отметить, что количество цинка и селена в мясе зависит от еды, чтобы он был сыт. Достаточное количество этих элементов в сырье от снарядов урожая (многое зависит от их наличия в почве, в которой эти культуры выращивались). Селен присутствует в муку и морскую соль. В курином яичном желтке можно найти не только селен, но и дополнительные витамины, такие как Е и К.
Решив пополнить запах Селена с морской жизнью, мы не должны забывать, что при термической обработке содержание этого микроэлемента снижается. Максимальной пользой, например, тартар подготовлен с свежевыловленного тунца. Где еще встречается Селена?
Селен можно найти, среди прочего, отруби пшеницы, а кроме того, у риса, кукурузы и пшеницы. Отваривая на завтрак эти хлопья, вы можете выбрать дневную порцию нужный пункт. Кроме того, Селена является чеснок, грибы, лук, и черный хлеб.
Кроме того, многие люди заинтересованы в продукты, богатые медью и цинком. Таблица, приведенная ниже.
Продукты, содержащие медь
Человек получает медь из пищи. Стоит сказать, что содержание этого элемента в продуктах питания зависит от его наличия в почве, и его можно значительно увеличить, если удобрить почву медным купоросом. В листьях таких растений, как женьшень, накапливается очень высокая концентрация этого элемента, несмотря на то, что непосредственно в почву, где женьшень вырос, металла не хватало. На заводе также найти большие концентрации кальция и железа, но гораздо меньше, титана, калий, цинк, марганец, никель, рубидий, молибден. Отсюда вывод, что женьшень-замечательный накопитель из самых важных минералов и витаминов.
Растения черпают из почвы не более чем на четыре процента меди, и люди поглощают только около десяти процентов этого элемента с пищей. Специальная терапия с медными людей не требуется. Нашли достаточно меди в продуктах, которые они едят, а у младенцев есть запас этого элемента в печени. Токсичный элемент
Однако, когда благо, которое человеческий организм получает от меди, вы должны знать, что это токсичный элемент. Соединения меди, особенно серы, очень ядовиты. Избыток этого вещества может иметь противоположный эффект, вызывая заболевания, как анемия, заболевания дыхательных путей и печени. В то же время медь тела необходима для того, чтобы не болеть такими болезнями. Суточная потребность для взрослого человека в этом элементе составляет от 1 до 3 миллиграммов. Таким образом, слишком мало это очень плохо, но слишком много тоже плохо.
В диете медь предпочтительней совмещать с молибденом, поскольку оба эти элемента составляют комплекс, который дополнительно присоединиться сыворотки с белком. Стоит отметить, что варенье варят в медном тазу, полностью теряет витамин С, на этом фоне, в то же время вполне способны формировать определенные вредные для человеческого организма соединения меди. Следует также иметь в виду, что в рамках производства швейцарского сыра, который он вложил в кадку, содержащую медь при окислении образуется характерный для этого продукта дыр.
К продуктам, которые содержат меди относятся печень, наряду с крабами, креветками, омарами и лангустинами. Он также содержит орехи вместе с листовые овощи, горох, фасоль, мука и хлеб из нее. Все эти продукты содержат медь и молибден в нужное количество тела. Тем не менее, не переедать больше, чем их нормы (100 г в день), употреблять такие продукты, то лучше не вместе, а отдельно. Тогда человек не будет ждать вредных последствий и неприятностей от насыщения организма медью.
Мы рассмотрели продукты, которые богаты цинком. В таблице также дано. Автор: Савельева Виктория 19 сентября, 2018
Категория: Здоровье