Kinbaku это болезнь: симптомы, диагностика, методы лечения, послеоперационный период, отзывы


Опубликованно 14.09.2018 05:45

Kinbaku это болезнь: симптомы, диагностика, методы лечения, послеоперационный период, отзывы

Диагноз "болезнь кинбека" ставится в тех случаях, когда человек начинает умирать лунной кости запястья. Впервые об этой болезни, говорит австрийский рентгенолог Canbek р. В 1910 году. Сегодня чаще всего используется альтернативное название: остеонекроз полулунной кости.

Само заболевание связано с развитием асептического некроза, которая всегда разрушает кости. Боли появляются сразу, идет во время движения руки. При остром болевые ощущения усиливаются и распространяются на все запястье. Причины заболевания

В большинстве случаев провоцирующим фактором в развитии патологии является травма. Это может повторяться или один травма руки. И самое интересное то, что больной человек может даже не почувствовать, что постоянно получает микротравмы, но они нарушают циркуляцию крови в запястье, что вызывает распад костной ткани.

В группе риска находятся представители ряда профессий: столяры; крановщики; слесари; кусачки.

В принципе, все люди, которые работают отбойным молотком или связанные с вибрацией на производстве, находятся в группе риска. По отзывам, болезнь кинбека давно дает о себе знать и там он был на рабочей силы.

Тем не менее, может стать причиной заболевания и врожденные дефекты. Например, если у человека короткая или длинная локтевой кости. По этой причине, нагрузка на все кости поднимаются.

По некоторым данным, такого рода патология возникает на фоне наличия волчанка, серповидно-клеточная анемия, ДЦП и подагре. Установлено, что 9,4% пациентов с диагнозом ДЦП, приобретенной в конце остеонекроз полулунной кости.

Клиническая картина

Патология проходит четыре стадии. Для каждого этапа симптомами Kinbaku разных.

Начальная стадия обычно протекает без каких-либо симптомов. Только иногда вы можете испытывать незначительную боль или дискомфорт. По этой причине больной человек даже не осознает, что у него были проблемы и не идти в больницу. Однако, проблемы с поставками крови к кисти, что progresyvus становятся частой причиной переломов.

На втором этапе мы начинаем склеротические изменения, кость затвердевает. Недостаток питательных веществ проявляется в виде отека в области основания кисти. Частые боли, но иногда наступает период ремиссии. На этом этапе на рентгеновском снимке отчетливо видны изменения в контуры кисти, поэтому диагноз не является проблемой.

Как говорят пациенты, боли страдает время от времени, но они являются очень сильными и, как правило, быть поводом для обращения к врачу.

Третий этап болезнь кинбека характеризуется уменьшением кости запястья. Он постепенно распадается на мелкие фрагменты, которые могут даже мигрировать. На этом этапе, пациент практически не отпустить боли и изменения в костной ткани видны на рентгеновских снимков или МРТ.

На четвертом этапе, поражению подвергаются близлежащих костей и суставов начинается с артрита. Больные на этой стадии страдают от сильной боли, хруст звуки при каждом движении кисти.

Независимо от стадии заболевания есть ряд симптомов, которые могут в какой-то степени присутствовать в больного человека. Основным симптомом является боль и отек в области запястья.

У многих пациентов наблюдается слабое сцепление и щелчки при движении кисти. Есть ограниченный выбор и сложность движений рук. Некоторые статистические данные

Чаще всего заболевание диагностируется в возрасте от 20 до 60 лет. Средний возраст пациентов составляет 32-33 года. Но Главной особенностью, которая объединяет всех пациентов и профессиональной деятельности.

Часто этот вид патологии встречается у детей и подростков от 8 до 14 лет. И чаще всего это происходит, если ребенок занимается определенными видами спорта.

Замечено, что людей с диагнозом болезнь в детстве были прикреплены к физическому труду, до 14-16 лет. И это характерно для сельских жителей.

Слабой половины человечества болезнь диагностируется очень редко.

Диагноз

Первая стадия заболевания может длиться в течение месяцев и даже лет. Но к врачу почти никто не обращается, так как симптомы скрытые.

В то же время, остеохондропатии полулунной кости кисти (болезнь кинбека) на начальном этапе может быть диагностирована с трудом, многих лиц на рентгеновском снимке никаких изменений. Однако, магнитно-резонансная томография позволит оценить степень кровоснабжения, что позволит вам подозревать начинающейся патологии. Однако такое тщательное исследование может проводиться только у лиц, которые подвергаются риску.

Очень важна дифференциальная диагностика. Часто остеонекроз полулунной кости и туберкулез костей имеют точно такие же симптомы. Во время диагностических процедур трудом позволяют различить эти два заболевания. Тем не менее, основные заболевания разница в том, что когда остеонекроз отсутствует остеопороз.

Это довольно сложно определить причины возникновения заболевания: это произошло случайно или это результат профессиональной деятельности. Фото болезнь кинбека и клиническая картина не отличается.

И это очень важно при проведении врачебно-трудовой экспертизы, которая назначена по инвалидности. Основное различие в таких случаях: если заболевание является следствием травмы, что это было причиной остеонекроза. Если мы говорим о профессиональном заболевании, заболевания предшествует перелом. Лечение

После обнаружения болезни и состояния костной ткани позволяет, является консервативная терапия. Он состоит из иммобилизации кисти в течение нескольких недель. За это время восстанавливает кровоток. Если лечение болезнь кинбека дали результаты, иммобилизацию прекращают. Однако, пациент будет иметь по крайней мере один раз в два месяца делать рентген руки, чтобы отслеживать, не начало ли прогрессировать болезнь. Если ухудшение происходит, то опять щетка фиксированная.

В некоторых случаях рекомендуется проведение физиотерапии могут быть показаны грязевые ванны, сероводородные или новокаиновая блокада. Хотя новейших методик на научном уровне не подтвердились, но, как рассказывают пациенты, такие процедуры очень полезны для облегчения боли, даже хруст уменьшается при движении кисти.

Для облегчения боли рекомендуется также парафин, именно в этой патологии помогает тепло. Дома вы можете использовать обычную грелку или мешок с песком. Если это не помогло, болезнь только прогрессирует, то придется оперировать.

Хирургия

На начальной и второй стадии заболевания Kinbaku наиболее эффективным методом является операция revasculariza. Его суть заключается в том, что поврежденная кость пересаживается со здоровым фрагмента сосудов. Сразу после операции рука фиксируется к ране быстрее зажить, и судно быстро начали прорастать. Таким образом, можно восстановить кровоснабжение и приток крови.

На другой стадии заболевания операция Kinbaku нужен или нет, что определяется хирургом, исходя из следующих факторов: как запястье кости; активность пациента; цель и пожеланий пациента; опыт врача в проведении подобных операций.

Операции выравнивания

Этот метод используется, если локтевой и лучевой костей имеют различные размеры. Можно удлинить короткие по пересадке костного или, наоборот, укорачиваются. Этот метод обычно позволяет полностью остановить прогрессирующее заболевание. В corpectomy

Болезнь кинбека может перейти в фазу, когда лучевой кости полностью распадается на отдельные фрагменты. В таких случаях спасти ситуацию только путем удаления полулунной кости. Во время corpectomy удаляется и две кости, расположенные рядом. Эта операция была придумана Cinecom, и он довольно часто проводил. Несмотря на то, что диапазон движения значительно снижается, возможно, чтобы спасти других суставах от остеоартрита.

Процедура слияния

Этот метод включает в себя частичное или полное слияние костей запястья. Эта операция позволяет уменьшить боль. Хотя полностью восстановить диапазон движения рук не удастся.

Если у вас артроз, тем более тяжелой, врач, вероятно, проведет полное слияние, несмотря на то, что двигательная функция руки полностью теряется, предплечья будут работать. Соединения имплантата

Часто приходится выполнять полную замену костного трансплантата для восстановления функции руки. При таких операциях используются пиролитического углеродного материала. Эта операция позволяет избежать развития артроза. Восстановление после операции

Болезнь кинбека-это сложное заболевание, особенно если вы не в состоянии исправить ситуацию с консервативной терапии.

В течение 3-4 недель после операции покажет полной иммобилизации кисти, она может быть фигурной или лонгет. Эти приборы позволяют не только фиксировать кости, но быстро пристроиться за ними, особенно если речь идет о трансплантации быстро восстановить кровоснабжение.

На регулярной основе будут проходить рентгеновское обследование не менее 1,5-2 лет. Как рассказывают пациенты, реабилитация после операции очень долго, но, чтобы избавиться от боли и попытаться восстановить качество жизни, оно того стоит.

Прогноз

В этот тип патологии довольно трудно делать какие-либо прогнозы. Даже если диагноз поставлен на ранней стадии заболевания. Постоянные перегрузки и микротравмы, которые приведут лишь к усугублению ситуации и повышению двигательной функции.

И если люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, в больницу обратились на более поздней стадии, не прибегая к услугам хирурга, не могут ничего сделать.

Есть еще одна проблема. Не каждый врач способен правильно диагностировать заболевание даже после получения результатов рентгенологического обследования. При любых обстоятельствах необходимо обратиться к врачу и рассказать, что беспокоит и что подозревают. Автор: Наталья Калиниченко 3 сентября, 2018



Категория: Здоровье