Перелом зуба: симптомы, диагностика, методы лечения, советы


Опубликованно 07.08.2018 12:15

Перелом зуба: симптомы, диагностика, методы лечения, советы

Перелом коронки зуба-это проблема, которая приходит к стоматологу огромное количество людей. Это означает, что травмы, в которых происходит разрушение костной ткани зуба. Как правило, переломы зубов (МКБ С02.5) встретиться с детьми и людей, занимающихся экстремальными видами спорта. Однако, при этом типе травмы могут столкнуться и простые люди в результате механического повреждения, например, во время драки, при падении или из-за сильного укуса во время еды, когда молярная создает сильное давление металлических столовых приборов. Особенности и локализация

В стоматологической практике, перелом зуба относится к наиболее сложным случаям, потому что это часто является нарушение анатомической структуры альвеол. При очень сильном механическом повреждении может даже вызвать перелом всей челюсти в ее самое слабое место.

В зависимости от того, насколько сильным был сломанный зуб, этот тип травмы делятся на следующие виды: скол — повреждение эмали; повреждения костной ткани, при котором происходит воздействие целлюлозно перелом дентина сопровождается воздействием на мягкие ткани; травмы в области корня зуба.

Кроме того, эта классификация делит переломы на две основные категории: неполной; полный.

При повреждении молярная она производит трещина, которого обижают все его важные части. Однако, это может быть не только продольным, но и поперечным и предназначен, чтобы пройти по диагонали через корону. В некоторых случаях корни могут быть повреждены одновременно с обеих сторон. В стоматологии такой случай называется оскольчатый перелом зуба. Чаще всего, нарушение целостности локализуется в средней части клетки или в ее верхней части. Значительно меньше — в Центральной области и вблизи корневой шейки. Основными причинами

Давайте остановимся на них более подробно. Как уже говорилось ранее, переломы зубов у детей и взрослых чаще всего в результате механического воздействия. В таком случае трещины могут быть смешаны. Считается, что вертикальные не представляет практически никакой угрозы для целостности зубов, но только ухудшают его эстетики. Однако, при отсутствии должного лечения они могут медленно развиваться и в итоге привести к полному разрушению зуба. Поэтому лучше не откладывать визит в стоматологическую клинику.

В дополнение к травмам, среди основных причин переломов являются следующие: оказание неквалифицированной медицинской помощи; некачественные хирургическое вмешательство для извлечения зуба из альвеолы; сильный удар в область челюсти; длительное отсутствие терапии при различных патологиях; аномалии и врожденные аномалии в развитии зубов.

Есть некоторые другие причины нарушения целостности коронки, однако они встречаются в единичных случаях и это скорее исключение, чем существенный фактор. Клинические проявления

Себя очень трудно определить наличие перелома, как ярко выраженные симптомы как-то не наблюдается. Так что если у вас есть подозрение на повреждение зубов, вам следует обратиться в больницу. Однако, есть несколько факторов, которые могут помочь диагностировать перелом корня зуба.

Симптомы в этом случае могут быть следующие: сильная боль возникает при пальпации десны или во время еды; мобильность и постепенное расшатывание зубов; отек мягких тканей в области поврежденного зуба и периодические выделения крови; изменение нормального цвета эмали, она приобретает розоватый оттенок.

Следует отметить, что выраженность и интенсивность симптомов зависит от тяжести перелома, а также от места его локализации. Но обычно, даже в легкой травмы, человек начинает испытывать дискомфорт при открывании и закрывании рта. Это из-за повреждения пульпы и начала воспалительного процесса. Следует отметить, что если у человека есть перелом зуба, симптомы дают знать о себе сразу, так что эта проблема не останется незамеченным. Диагноз

Что она из себя представляет? С высокой вероятностью сказать, есть ли перелом коронки зуба или нет, может только квалифицированный стоматолог, так как клинические проявления и их форма могут быть самыми разными. Они зависят от целого ряда факторов, среди которых есть индивидуальные анатомические особенности строения челюсти и прикуса каждого человека. Поэтому, если исходя из описанных выше симптомов, или из-за других различных причин вы подозреваете перелом, вы должны немедленно обратиться в больницу.

При осмотре врачи обратили внимание на следующие факторы: степень повреждения мягких тканей; тяжесть перелома; окклюзии; есть повреждение альвеол цвет зубной эмали; интенсивность и степень нарушения структуры травмированного участка.

Основным и наиболее эффективным методом диагностики является пальпация, выполняется с помощью специального инструмента.

Это позволяет стоматологу определить следующее: наличие подвижности зуба или его отдельных частей и его степени; выпячивание; уровень смещения моляров; отеки.

Если чувство травмированный участок десны не позволит вам поставить точный диагноз, но и в некоторых других случаях может быть наложен elektrodinamicheskoi или трансиллюминационная экспертизы. Они позволяют врачу определить жизнеспособность рыхлой волокнистой соединительной ткани, расположенной под молярная. Оба вида лабораторных исследований, основанные на свечении зубов, что позволило выявить наличие микротрещин.

Это в дополнение к обязательным рентген челюсти. Это один из наиболее точных методов диагностики, обеспечивая полную картину о здоровье полости рта человека. Терапия

Если врач подтверждает перелом корня зуба, лечение начинается немедленно. Независимо от степени тяжести травм, если корень зуба не поврежден, в почти всех случаях врачам удается сохранить зуб без протезирования.

Особенности лечения следующие: При переломе, когда пульпа не была разоблачена, врач ставит пломбу пациенту, сделанные из специального материала. Если твердые ткани зуба обнажается, а затем первых моляров помещают изолирующую прокладку, и после этого происходит заполнение и настройка PIN-код. Если удар был большой силы, в результате зуб раскрошился и подвергается пульпа, ее удаляют хирургически. Далее, очистить и закрыть каналы. С очень тяжелыми травмами, может потребоваться установка коронки. Если зуб полностью разрушен и не подлежит восстановлению, то заменяется протезом.

Следует отметить, что при лечении переломов зубов предполагает установку коронок, в этом случае, терапия должна быть проведена как можно скорее. Промедление может привести к смещению зубного ряда, что очень сложный, требующий длительной и дорогостоящей терапии.

Трудно лечить нарушение целостности резец, который был поврежден корень. Чтобы добраться до него, врачу придется удалять зубы, даже если трещины незначительные. Это происходит потому, что корень уже не в состоянии функционировать в качестве опоры, чтобы установить PIN-код невозможно. После экстракции нужно время для полного заживления десны, после чего ставится протез. Это тоже не нужно затягивать, потому что зубы могут быть перемещены.

В некоторых случаях, может потребоваться шинирование зубов со сломанной челюстью. Он предполагает установку на молярах специальное ортопедическое приспособление, которое объединяет их в единую монолитную конструкцию. Эта процедура позволяет сохранить жевательную функцию и привлекательность улыбки. Перелом коронки

Какой он? Перелом зуба классифицированы как поперечные и встречается в медицинской практике очень часто. Для его диагностики не требует экспертизы, как это видно даже невооруженным глазом. Программа терапии в травмирование коронок подбирается исходя из клинической картины пациента. Если повреждена только эмаль зубов, когда кость осталось цела, будет достаточно заполнения.

Если повреждение затронуло дентин слой, в этом случае врач проводит очистку, ставит изолирующей прокладкой, а затем восстанавливает анатомическую форму зубов с использованием современных композитных материалов. В очень тяжелых случаях, когда поврежденные корни зуба устанавливается штифт, выступающий основой протеза.

Также очень часто диагностируется перелом зуба. Решение этой проблемы требует хирургического вмешательства, потому что корень не поврежден и может быть использовано для установки штифтом и последующим протезированием. Перелом корня

При постановке диагноза, программы лечения выбирается в зависимости на каком месте был поврежден корень. Локализация может быть в шейно-воротниковой зоне, на границе средней и верхней части моляров или на базе. Чаще всего, перелома имеет поперечное направление, но он может быть под небольшим углом.

Этот перелом нижних зуба тоже очень легко. Это сопровождается болью при пальпации, в процессе пережевывания пищи или при смыкании челюстей. Кроме того, моляра, как правило, он качается из стороны в сторону. Очень часто травмы сопровождаются разрывом сосудов, в результате эмаль приобретает розоватый оттенок. Рентгеновских лучей на снимке четко просматриваются трещины. Переломы альвеолярных отростков

Такие травмы возникают при прямой удар в челюсть во время драки, когда он имеет несколько моляров. Помимо нарушения целостности зуба и образуют язвочки на слизистой оболочке полости рта в области поврежденного участка. Процесс становится подвижным, потому что он держится только мягких тканях.

Переломы альвеолярных отростков происходит только при очень сильном ударе, поэтому они часто сопровождаются травмами головы. Основным симптомам добавляется тошнота, мигрень и головокружение. Основным методом диагностики является рентген, который позволяет реально оценить состояние пациента. Если жизнеспособность корневых остатков, выберите наиболее эффективную программу лечения. При критических повреждениях единственным решением является полное удаление сломанного зуба. Возможные осложнения

В стоматологии, чрезвычайно важно своевременно выявить повреждение целостности зуба и начать лечение. Единственный способ свести к минимуму вероятность развития различных осложнений.

В противном случае, человек может начать следующие патологические процессы: гнойное воспаление мягких тканей; флегмоны; пародонтит; пульпит; смещение корня.

Кроме того, если вовремя не проводить шинирование зубов при переломе, сопровождается их сильной подвижности, это высокий риск потери моляров. Когда сохранить зуб не удается?

В большинстве случаев стоматологи могут сохранить зуб в случае нарушения ее целостности. Однако в некоторых случаях переломы большой степени сложности может потребоваться хирургическое извлечение зуба из альвеолы. Поэтому очень важно не медлить с обращением в клинику.

Удаление проводится под анестезией, поэтому никакой боли и заметный дискомфорт пациент не будет испытывать. Чаще всего процедура длится не слишком долго, но тяжелый перелом, когда зуба практически ничего не осталось, а врач не то чтобы понять, операция может быть отложена. В этом случае десна первый надрез скальпелем и подавиться остатками корней, а затем ушивают. Когда перелом зуба будет полностью излечена, а реабилитационный период будет завершен, они будут удалены и установлен имплантат. При необходимости, врач может назначить комплекс физиотерапевтических процедур. Что делать, если перелом сопровождается сильной болью?

Как вы можете догадаться, наиболее подходящее решение в боль, чтобы пойти в больницу для получения квалифицированной медицинской помощи. Заниматься самолечением не рекомендуется, потому что чем дольше вы медлите, тем выше риск развития инфекции в мягких тканях. Это опасно не только потому, что коренной зуб спасти не удастся, но также могут развиваться различные серьезные заболевания. Так что если у вас были травмы, вам следует немедленно записаться на прием к стоматологу, пройти обследование и в случае возникновения проблемы, чтобы вовремя начать лечение. Автор: Петрова Елена 1 августа 2018



Категория: Здоровье