Клетчатка помогает людям с диабетом контролировать болезнь
Опубликованно 19.07.2018 00:50
Новости шоу: Ранее проведенные исследования показали, что насыщенность потребление продуктов, богатых клетчаткой, снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
И в новом исследовании американские специалисты обнаружили, что клетчатка помогает увеличить секрецию инсулина даже после потребления пищи с высоким содержанием жиров и углеводов.
Специалисты из Университета Буффало провели эксперимент с участием 12 добровольцев с диагнозом сахарный диабет ii типа. Все участники после приема жира и связанного пищи измеряли уровень сахара в крови, концентрацию инсулина и белков, участвующих в процессе воспаления.
После семи дней, ученые повторили эксперимент, но с изменением. Были добавлены в обычный рацион добровольцев волокна. Уровень инсулина, благодаря волокна, значительно возросло. Тем не менее, это не было достаточно, чтобы насладиться снижение уровня глюкозы. Волокна также снижен уровень окислительного стресса и подавил воспаление во всем теле.
По мнению ученых, волокна способна облегчить течение болезни, без применения дополнительных лекарственных средств.
Категория: Здоровье женщины