Как вино может предотвратить артрит, а пиво-усугубить заболевание
Опубликованно 13.07.2018 00:40
Новости: Люди, которые пьют вино, подвержены более низкий риск развития остеоартрита колена, и тех, кто употребляет пиво, более склонны к развитию артрита.
Исследователи из университета Ноттингема изучили привычки пить 2000 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 86 лет с артритом тазобедренного или коленного сустава, а также произведено сравнение с 1000 здоровых людей.
По сравнению с не-пьющих пиво людей, тех, которые уничтожили более 20 единиц пива в неделю, на 93% меньше вероятность развития артрита коленного сустава.
Также были в два раза менее склонны к развитию проблем с бедром.
И наоборот, люди, употреблявшие от 4 до 6 бокалов вина в неделю, имеют на 44% более низкий риск развития артрита колена, в то время как те, которые имели минимум 7 стаканов вина, имеют сниженный риск развития этого заболевания почти в два раза.
Точная причина не известна. Согласно одной теории, причиной антиоксиданты, содержащиеся в вине, под названием полифенолы, которые могут иметь защитный эффект, в то время как уровень мочевой кислоты, связанное с потреблением пива, может оказывать разрушительное действие.
«Потребление пива является фактором риска для развития остеоартрита коленных и тазобедренных, и потребление вина имеет негативные ассоциации с артритом колена», - говорят исследователи.
Их открытие, опубликованное в журнале Arthritis Research Therapy.
Категория: Здоровье женщины