Ученые научились полностью "отключать" тягу к сладкому


Опубликованно 10.06.2018 10:10

Ученые научились полностью

Новости шоу-бизнеса: исследователи из Колумбийского университета выяснили, как области мозга, отвечающие за восприятие сладкого и Горького вкусов.

Исследователи восприятия могли манипулировать сладкого и Горького вкусов в лаборатории мышей, которые путем воздействия на различные зоны миндалевидного тела. Результаты работы помогают понять, как мозг реагирует на сладкую пищу.

Исследователи из Колумбийского университета выяснили, как зоны мозга, которые за восприятие сладкого и Горького вкусов и чувство удовлетворения или отказа. Ученые смогли перепрограммировать восприятия вкуса у лабораторных мышах: животные наслаждались едой и горка отказывались от сладкого.

На более ранних этапах исследования исследователи выяснили, что за распознавание сладкого и горьковатого различных групп клеток в полости рта и на языке грызунов удовлетворить. Сигналы, какую пищу ест мышь, были и частей в различные регионы коры головного мозга, связанные с обработкой информации о вкусе.

В новом изучении, исследователя исследовали другие области мозга, отдельные части, связанных с восприятием сладкого и Горького, – миндалевидное тело (Amiga). В экспериментах специальная часть мышей, нейроны были с помощью методов генной инженерии, – ваше миндалевидное тело использует чувствительны к свету. В мозге животных оптические волокна имплантировали, которые объединены в областях, которые за восприятие горечи и сладости.

В первом эксперименте мышей и активированные ничего не ел: "сладкий" или "горький" зоны, когда животные приходили в определенные зоны помещения, в котором проведен опыт. "Горько" фазы грызунов старается избегать, предпочитая "сладко". Вода, которая в этих местах, они испытывали разные: жадные неподслащенную пили воду, поместил в "сладких" участках, но игнорирует воду с "горько" области. Затем стимуляции зон, которые сделал за восприятие сладкого, мыши охотно едят горькую пищу, и наоборот.

На следующем этапе ученые "отключили" Amygdala активности клеток с препаратом. Предпочитают после этого грызуны перестали зуб: они оба поели. При этом дальнейшие эксперименты показали, что животные различать вкусы по-прежнему, стимуляция Prius только связь между сладким вкусом и приятными эмоциями.

Авторы считают, что подобные зоны восприятия сладость и горечь могут существовать и в человеческом мозге. Если вы признаете в состоянии, исследователи смогут узнать больше о том, возникает как чрезмерная тяга к сладкому, которая часто является одной из причин ожирения или расстройства пищевого поведения.



Категория: Здоровье женщины