Пасха 2018: 5 советов от сомелье как выбрать вино на Пасху
Опубликованно 31.05.2018 02:15
Новости шоу-бизнеса: Кагор традиционно считается Пасхальным алкогольный напиток.
И, хотя священники предлагаю не везут в Церковь для освещения вместе с нибудь крашенками, люди по-прежнему положить его в корзину, а затем принести домой и поставить на стол. Как выбрать качественное вино, и на что обращать внимание, разглядывая в магазине бутылку, сказал наш шеф-поваром, сомелье Иван Терешко. Пасха 2018: что должно быть в пасхальной корзине
Крепость не ниже 16%
В производстве Кагора к нему добавляется очищенный ректификованный спирт, потому что сила вина не может быть ниже 16%, но не превысит 18%. Если вы увидели на этикетке, что крепость напитка составляет 13-15%, что означает, что в бутылке простого столового вина под подвески на Пасху, название "Кагор". Благовещение 2018: что можно и что нельзя делать в этот праздник
Содержание сахара не менее 160 г/дм3
Качественный Кагор должен быть контент и спирта 16%, сахара 16%, т. е. 160 г/дм3 (на некоторых бутылках указывается содержание сахара в таком виде). В этом случае на этикетке должно быть написано "десертное вино". Если указать "стол" или "специальных" перед вами обычные сладкие вина, но не вина. Пасха 2018: самые вкусные рецепты пасхальных куличей
Вино цвета крови
Настоящее вино должно быть темно-бордового цвета. И не важно, какого сорта винограда он производится. Цвет он придает напитку особая технология производства, при которой масса раздавленных ягод винограда нагревают до температуры 65°C, а затем охлаждают. В результате термической обработки все раскраски свойства винограда передаются сока. Так что если вы купили Кагор вино-красный или светло-красный цвет – прежде чем вы обычно столовое вино не самого высокого качества. Другой шаг впереди цвета Кагора, выбрать вино в прозрачный или светло-зеленых бутылок. Страстная неделя 2018: что я могу съесть
Только в стеклянных бутылках
Если производство Кагора были нарушены технологии производства, со временем истечения в дне бутылки есть осадок. Осадок будет в том случае, если в течение срока годности Кагор, или были нарушены условия хранения. Чтобы скрыть присутствие осадка несправедливо производят бутилированное вино в пластиковых непрозрачных контейнерах или в глиняных бутылках. Кроме того, вино в глиняных бутылках не только значительно дороже, но и быстрее портятся, потому что глина пористая, воздух проходит внутри бака. Пасха 2018: как отмечают этот праздник разные народы мира
Кагор – вино без выдержки
Правило "чем старше вино, тем лучше" в случае Каор не действует. Срок годности вина 4-5 месяцев. Таким образом, для обычного Кагора (вина без выдержки) – это период от 4 месяцев и Винтаж (старше 3 лет) составляет 5 месяцев. Время выдержки и года сбора урожая указано на обложке и этикетке.
Категория: Здоровье женщины