Ученые рассказали, чем опасна упаковка для продуктов


Опубликованно 10.05.2018 02:50

Ученые рассказали, чем опасна упаковка для продуктов

Новости шоу-бизнеса: они проникают в пищу и негативно влияют на функцию кишечника.

Упаковка для продуктов содержит частицы опасны для здоровья оксид цинка-nano.

Такой вывод сделали ученые из университета бингемтона.

Эти частицы оксида цинка ZnO являются изменения в состоянии, как человеческий кишечник поглощает питательные вещества. Последние выпадают из упаковки на продукты питания и пищи в организме.

"Наночастицы оксида цинка добавляют в различные виды упаковки для продуктов питания. Эти мелкие частицы могут нарушить функцию кишечника", – отметили исследователи.

Чтобы определить это, ученые использовали модель кишечника. Нано частицы после проникновения в организм откладываются на микрофоны кишечника, уменьшают их способность поглощать питательные вещества из пищи.

Они находятся в упаковке таких продуктов, как кукуруза, курица, тунец и спаржа. Добавить ZnO производитель компонент с антибактериальными свойствами, которая защищает от обесцвечивания упаковке.

"Наночастицы очень малы и легко проникают в клетки организма. Что еще более тревожным, вы можете через клеточные мембраны, потенциально нарушая их деятельность", – отметили ученые.



Категория: Здоровье женщины