Ученые рассказали, чем опасна упаковка для продуктов
Опубликованно 10.05.2018 02:50
Новости шоу-бизнеса: они проникают в пищу и негативно влияют на функцию кишечника.
Упаковка для продуктов содержит частицы опасны для здоровья оксид цинка-nano.
Такой вывод сделали ученые из университета бингемтона.
Эти частицы оксида цинка ZnO являются изменения в состоянии, как человеческий кишечник поглощает питательные вещества. Последние выпадают из упаковки на продукты питания и пищи в организме.
"Наночастицы оксида цинка добавляют в различные виды упаковки для продуктов питания. Эти мелкие частицы могут нарушить функцию кишечника", – отметили исследователи.
Чтобы определить это, ученые использовали модель кишечника. Нано частицы после проникновения в организм откладываются на микрофоны кишечника, уменьшают их способность поглощать питательные вещества из пищи.
Они находятся в упаковке таких продуктов, как кукуруза, курица, тунец и спаржа. Добавить ZnO производитель компонент с антибактериальными свойствами, которая защищает от обесцвечивания упаковке.
"Наночастицы очень малы и легко проникают в клетки организма. Что еще более тревожным, вы можете через клеточные мембраны, потенциально нарушая их деятельность", – отметили ученые.
Категория: Здоровье женщины