Ешьте жиры и худейте: 7 принципов жировой диеты
Опубликованно 22.12.2016 14:01
Автор книги "ешьте сало и худейте" (едят сало похудеть) Доктор Марк Хайман (Марк Хайман) уверена: чтобы похудеть, нужно есть жирную пищу. По его мнению, существует семь основных принципов правильного питания, большинство из которых основывается на употреблении в пищу продуктов с достаточным содержанием жира.
@markhymanmd
Сам хайман называет свою систему власти является чем-то средним между палео и веганские диеты. Она предполагает потребление небольшого количества мяса и молочных продуктов и исключение из рациона продуктов с высоким содержанием сахара и быстрых углеводов. 70-80% рациона должна составлять пища растительного происхождения: овощи, злаки, бобовые и фрукты. "Это должны быть свежие, необработанные продукты с высоким содержанием клетчатки и фитонутриентов", - подчеркивает врач.
По словам Марка, в его путешествиях, он всегда носит с собой мешок орехов, миндальной пастой или пастой из кешью, это помогает ему не сорваться и не съесть ничего вредного. "Жира и белка для моей закуски. Моей сумке всегда есть еда, чтобы продержаться весь день", - добавляет он.
В орехах содержится большое количество белка, и он стабилизирует уровень сахара в крови, который улучшает настроение. Орехи также являются хорошим источником клетчатки, вещество, которое помогает пищеварению и отвечает за чувство сытости.
1 из 4
Большая часть калорий в оливковом масле имеют здоровый, или мононенасыщенные жиры. Этот тип жира уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Несколько исследований также показали, что жиры такого типа может снизить общий уровень холестерина. Однако, как и любое другое оливковое масло достаточно калорийно, поэтому специалисты предлагают использовать его вместо других жиров, таких как сливочное масло и маргарин, а не просто добавлять его в свой ежедневный рацион.
Жирная рыба — такая как лосось, макрель и форель богаты кислотами Омега-3. Они почти не вырабатываются организмом и поступают в основном с пищей. Их значение для человеческого организма очень велико: они являются важной частью клеточных мембран и необходим для выработки гормонов, которые регулируют свертываемость крови и уменьшают воспаление. Исследования показывают, что Омега-3 может даже помочь предотвратить болезнь сердца и инсульт.
Авокадо богат многими питательными веществами: калием, что способствует поступление питательных веществ в клетки, и фолиевой кислоты, что особенно важно для беременных женщин или женщин, планирующих беременность, витамины C, E и группы B. содержание сахара в нем минимально, а клетчатки, наоборот, высокая. В то время как половина авокадо содержит около 120 калорий, что равносильно кусочку хлеба или баночку йогурта.
К этому списку можно добавить макароны. Диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов и низким содержанием цельного зерна не всегда связаны с проблемами здоровья.
"Сладкие жиры-это реальная опасность, - говорит Хайман. — Сочетание жиров с сахаром или рафинированных углеводов стимулирует рост инсулина, а значит, и увеличение веса". Конечно, один скачок уровня сахара в крови не добавит вам несколько килограммов. Однако некоторые диетологи и эксперты в области здравоохранения говорят, если смешать жир с сахаром или рафинированных углеводов, то вес будет неуклонно возрастать.
Категория: Фитнес и диеты