Медики назвали продукт, который снижает риск инсульта
Опубликованно 02.05.2018 01:40
Новости: Ученые утверждают, что органы сосудистой системы человека защищает регулярное потребление небольшой порции сыра.
«Съесть немного сыра, мы существенно снизили риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний», - заявили китайские исследователи из Университета Сучжоу.
В пользу их вывода говорят данные ряда исследований, в которых была проверена здоровья на общую сумму 200 тыс. взрослых.
Исследования, о которых идет речь, были проведены американскими и европейскими учеными. Китайские эксперты провели мета-анализ 15 научно-исследовательских проектов, чем их зарубежные коллеги. Они обнаружили, что люди, которые ежедневно ели сыр, имели на 14% более низкий риск развития ишемической болезни сердца и на 10% более низкий риск инсульта по сравнению с теми, кто не ест сыр.
«Сыр повышает уровень «хорошего» холестерина и защищает от засорения артерий, а также помогает благодаря калия в его составе, лучше поглощают насыщенных жиров», - объяснили врачи пользу сыра для здоровья.
Категория: Здоровье женщины