Советы, которые помогут сохранить витамины в овощах
Опубликованно 26.04.2018 01:20
Новости шоу бизнеса: Узнайте, как сохранить полезные вещества в процессе приготовления.
Овощи-настоящий кладезь витаминов, клетчатки и минералов. Давайте посмотрим, как хорошо убирать, готовить и хранить, чтобы принести максимальную пользу организму.
1. Покупайте овощи и травы понемногу и часто – так вы увеличите ваши шансы купить действительно свежий продукт и не дать ему потерять свои полезные свойства.
2.Главный враг витаминов, света и тепла: солнце при хранении фруктов и овощей увеличивает потери витамина c в три раза. Поэтому храните свежие овощи, фрукты и овощи в темном прохладном месте. Лучше всего – предназначены для полки холодильника.
3. Перед приготовлением овощи не должны быть сокращены на мелкие кусочки. Лучше дольше ждать приготовления пищи, но и сохранить больше витаминов.
4. Очищенные и нарезанные овощи нельзя хранить более 20 минут. Витамин с быстро разрушается в овощи очистить от кожицы, даже если они погружены в воду.
5. При приготовлении пищи овощи, налить в кастрюлю меньше воды. Это позволит сохранить максимум питательных веществ. И варить под крышкой снижает разрушение кислорода питательных веществ.
6. Сократите время термической обработки, и больше готовить овощи на пару.
7. Не варить овощи и фрукты в металлическом контейнере: в случае контакта с ней витамин с разрушается.
8. Перед приготовлением морковь лучше почесать не уничтожить полностью, так как кожа содержит много питательных веществ. Картофель, отваренный в мундире, содержит больше витаминов, чем приготовленные очищенная.
9. Не варите капусту слишком долго, потому что весь его аромат и использование растворить в воде. Кстати, если вы готовите капусту в кастрюле, чтобы слишком много, это практически невозможно: чем больше тушится, тем мягче и вкуснее будет, и его полезный состав не "убегает".
10. Старайтесь не готовить пищу для будущего и не разогревать несколько раз, что приготовили.
Категория: Здоровье женщины