Плохо проваренное мясо курицы вредит здоровью


Опубликованно 14.12.2016 23:40

Плохо проваренное мясо курицы вредит здоровью

Ученые нашли в недоваренных кур опасные бактерии.

Группа исследователей, работающих под эгидой Университета штата Мичиган, говорит, что эксперименты помогли выявить бактерии, приводящие к развитию синдрома .

Как пояснил один из авторов исследования, речь идет о campylobacter jejuni, большинство штаммов, который показывает высокую устойчивость к антибиотикам, что значительно снижает эффективность лечения больных. Когда курица плохо приготовлена, бактерия может оставаться активным. После приема такой пищи люди, рискующие заболеть синдромом Гийена-Барре, проявляется как острое нервно-мышечного паралича. На этом заключительном этапе болезни до сих пор неизведанный.

Процесс лечения может привести к довольно неприятных побочных эффектов, заявляют ученые, отмечая, что часто наблюдается диарея и рвота. Обычно они думают, что это просто маленькое отравление, и не отказывайтесь от похода к врачу. В результате медицинского вмешательства происходит на гораздо более поздней стадии, когда состояние больного значительно ухудшилось. На определенном этапе наблюдается общая слабость и покалывание в конечностях, результатом развития которой становится паралич. В особо запущенных случаях требуется подключение к аппарату ИВЛ.



Категория: Здоровье