Квашеная капуста: подробное руководство для приготовления


Опубликованно 01.03.2018 00:35

Квашеная капуста: подробное руководство для приготовления

Капуста является одним из самых полезных овощей. В нем содержится большое количество клетчатки, витамины групп A, b, E, R, а содержание витамина с может конкурировать с лимоном! Вы заметили, что как только наступает осень, тело сразу «требует» капуста квашеная пальто?

А все потому, что он понимает, что в зимний период, только нужно запастись витаминами. Интересно, но в России, 8 октября, отмечается праздник Сергей-поэтична. В этот день, хозяйка почти столько капусты, уже осужден всякие истории. Сегодня этот праздник никто не отмечает, и процесс закваски совершенно разные, но все же, это важно знать, когда именно будет уместно знать, когда, почем капуста на зиму.Выбираем голову

Прежде чем приступить к закваске капусты на зиму, необходимо правильно выбрать головы. Еще со времен Руси, хозяйка с особой ответственностью подошли к этому хобби. Кочан капусты рекомендуется брать не большой (среднего размера), белый или зеленоватый, цвета, круглой формы, эластичной и мягкой. В овощах должно быть оптимальное количество сахара для брожения и расстойки имел успех. Этому условию отвечают сортов капусты, которые созревают поздно.Никогда не используйте для закваски капусты, что верно слишком рано — получается не хрустящий и быстро портится.

Смотрите, чтобы листья капусты не было повреждений, были не может быть насекомых, гнили, также не должно быть. Это не значит, что если у кухни есть отверстие — не подходит для закваски капусты на зиму. Просто удалить и не использовать в смятении. Смотрите также, чем полезна капуста – ее полезные свойства и витамины для здоровья.Лунный календарь: когда, черт возьми, кислоты

Садовники и хозяйки давно заметили, что хорошая квашеная капуста получается тогда, когда он подготовлен в соответствии с лунным календарем. В России капусту начали нетрезвом виде после того, как 27 сентября (Воздвижение Креста господня), и 8 октября, так что в общем началась настоящая свобода для расстойки.По лунному календарю день неблагоприятный для приготовления квашеной капусты считается полнолуние, потому что в этот день, если вы считаете, что давние верования, овощи теряют большинство питательных веществ, становится мягким, безвкусным и быстро портится.

Кроме того, не рекомендуется делать, когда луна находится под знаком Рыб, Рака и Девы. Самый вкусный и полезный почти во блин, оказывается, на растущую луну, особенно, если он находится под влиянием Козерога, Овна, Стрельца, Льва, Скорпиона или Тельца. Если капуста пьян в эти дни, оказывается, невероятно вкусный, хрустящий, ароматный, полезный и может длиться очень долго.Когда квасить капусту в 2017 году?

Если внимательно изучить лунный календарь, можно сделать вывод, что луна будет в период с 19 по 20 сентября. Начать брожение рекомендуется с 4 лунный день, когда луна будет в знаке Скорпиона (23 сентября). Пьяный может хорошо 6 дней — до 29 сентября (луна будет в знаке Козерога). По календарю — это будет 10 лунный день — идеальное место для расстойки на черт.

В октябре, кислую капусту, чтобы зимой можно с 22 по 27 октября. В ноябре— с 1 по 3 ноября, с 21 по 23 ноября, с 29 по 30 ноября. И случилось это 22 ноября. Составьте график и старайтесь следовать ему, тогда вы можете быть уверены, что, черт возьми, эта зима будет лучше, чем то, что вы есть в моей жизни.Рецепты

Для того, чтобы заквасить капусту, то прежде чем вырезать. Но это нужно сделать правильно. Кто-то котлеты, кто-то мелко рубит, а кто-то режет листы пополам или на четверти. Вкус капусты будет различным в зависимости от метода резки. Для закваски можно использовать различные добавки: яблоки, черника, свекла, морковь, лавровый лист, тмин, перец чили, тыква, укроп, тимьян, цуккини, крон, листьев, и т. д.

Классический капусты сколько, используя только соль. Кочан капусты вымыть, высушить, вырезать необходимые кусочки, растирают с солью и положить в приготовленную емкость. Положить капусту тоже нужно грамотно. Он стоял, небольшими порциями и утрамбовывают, чтобы между слоями с наименьшим возможным количеством воздуха.

На последний слой, чистое место листья капусты, и накрыть салфеткой, а сверху устанавливают груз. Никакой воды добавлять не нужно — капуста сама даст сок и будет это в нем.

Эту капусту при комнатной температуре 5-7 дней. Каждый день рекомендуется снимать гнет и протыкать капусту до дна — этот совет помогает избавиться от горечи. Каждый день количество капустного сока увеличится, и так в течение 3-4 дней, начинает пахнуть квашеной капустой. Затем его чистой еще в течение нескольких дней в прохладном месте (погреб, на балкон или в холодильник), таким образом, он начал бродить. Как только капуста эта, может быть, уничтожили запасы на зиму витаминами и улучшить иммунную систему!

Автор:Светлана Mini Поделиться Tweet -->

Live Journal

Facebook

Twitter



Категория: Фитнес и диеты