Подготовка к Рождеству: лучшие рецепты кутьи и узвара для праздника
Опубликованно 24.02.2018 08:20
Рождество и Новый год в Украине с древних времен встречали Рождественский пудинг. Варили в специальном котле, который был предназначен только для этого бардака, или постоянно покупаем на Рождество новые блюда для приготовления этого блюда. Классический Рождественский пудинг, наполненный медом и маком. И хотя ингредиенты немного каждый раз, когда хозяйка блюдо другим, особенным.
Рождество 2018 является одним из самых любимых и ожидаемых событий, а также красной датой в календаре церковно января. Не секрет, что он обладает особой магией и традиции, поэтому народ очень заинтересован в заговоры, жуткие страшилки, а также с особым трепетом готовятся к Рождеству-2018. Среди 12 блюд на Рождество всегда был узвар и кутья. Так он собрал интересные рецепты кутья и узвар для праздника.
Какую кашу он взял за угол и как он побежал, зависит от территории Украины. Например, в горной местности пшеницу не сеяли, поэтому каши можно готовить перловку или ячневую крупу. В Чернигове побежал пшеничная кутья с узваром, в Житомирской области – виноградный сок и пару ложек сладкого красного вина, и в Донецкой области можно приготовить рисовый пудинг, добавляем вишневый сироп.
Кутья из пшеницы
Вам понадобится: 0,5 кг пшеницы*, 200 г мака, сахар, мед, изюм, грецкие орехи.
1) промыть и отделить пшеницу, залив его кипятком и поставить настаиваться на сутки. Если пшеницу покупали на рынке уже парится, вы должны попробовать его, чтобы он не был кислым, затхлым и горьким.
2) деформации зерен пшеницы и залейте их холодной водой в соотношении 1:2. Варить на слабом огне под крышкой и не помешивая. После того как каша закипит, добавить соль, перемешать и doverite до готовности.
3) Мак промыть холодной водой и отделить на несколько часов. Затем процедите его через дуршлаг с марлей. Растереть Мак с сахаром в ступке, кофемолке или пропустить через мясорубку в соотношении 1 ст. л. Мака 2 ст. л. сахара. Смешать Мак с пшеницей.
4) Изюм отдельно. Орех измельчить. Смешайте мед с небольшим количеством теплой воды. Сезон пудинг с изюмом, орехами и медовым сиропом.
* Рецепт можно использовать для приготовления кутья из ячменя или перловой крупы. Необходимо взять 250 граммов крупы. варили кашу и одета согласно выбранному рецепту.
Кутья из пшеницы, заправленная узваром
Вам понадобится: 0,5 кг пшеницы, 200 г мака, 200 г сахара, 2 ст. л. меда 100 г грецких орехов, 100 г изюма.
1) промойте пшеницу несколько раз. Залить горячей водой и кипятить на медленном огне 2-3 часа. Если вода будет выкипать, добавить немного кипяченой воды. Соль.
2) Мак залить кипятком и оставить гнить в течение часа. Затем процедить и втирать до “молока”.
3) обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета и натереть на мелкой терке. Изюм отдельно горячую воду на несколько минут и слейте воду.
4) охлажденной кипяченой пшеницы, смешанной с маком, медом и орехами, изюмом и залить небольшим количеством компота.
Компот из сухофруктов в угол
Вам понадобится: 2 л воды, 250 г сухофруктов (яблоки, груши, чернослив).
Сухофрукты промыть водой. Вскипятить воду и опустить в кипящую воду, промывают и сушат. Снять с огня, остыть и настояться (от 2-3 часов до суток).
Рисовый пудинг с цукатами
Вам понадобится: 250 г риса, 200 г цукатов 100 г миндаля, сахар по вкусу и желанию.
1) промыть Рис, залить водой (1:3) и варить до готовности. После промыть в дуршлаге кипятком.
2) миндаль и цукаты порубить.
3) растворить сахар в чуть теплой воде.
4) смешать рис с миндалем и цукатами. Залить блюдо сахарного сиропа.
Рисовый пудинг с вишней
Вам потребуется для Рождественской Кутьи: 250 г риса, 200 г вишни, консервированной в собственном соку (желательно без косточек), 100 г орехов, сахар по вкусу.
1) отварить рис.
2) слить вишневый сироп в другую емкость.
3) готовую смесь риса с вишнями и посыпать орехами.
4) Если необходимо, добавьте сахар в вишневый сироп станет густой и сладкий. Осторожно вылить равномерно на рисовый пудинг.
Компот из шиповника в Рождество,порывы
Вам понадобится: 1 литр воды, 300 г плодов шиповника, сахар и мед по вкусу.
1) сортировка ягод. Промыть их и залить холодной кипяченой водой. Дайте им настояться пару часов в день.
2) в той же воде поставить розы на огонь и довести до кипения. Несколько минут пусть pobolit на слабом огне.
3) После того, как компот снять с огня и остудить (от часа до суток).
4) процедить и добавить сахар и мед в чуть теплое питье, и легко для того чтобы растворить и сохранить целебные свойства меда.
Читайте также прогноз для Украины на 2018 год.
Фото: из открытых источников в сетиПоделиться Твитнуть -->
Живой Журнал
Facebook
Твиттер
Категория: Фитнес и диеты