Определены лучшие продукты, которые защищают от сердечных заболеваний
Опубликованно 18.01.2018 00:54
Новости шоу-бизнеса: американские исследователи заявили, увеличьте потребление таких продуктов как шпинат, морковь, апельсины и бананы.
Ученые из университета Алабамы в Бирмингеме советуют употреблять в пищу больше фруктов и овощей, большое количество калия. Диеты с такими продуктами защищает сосуды от атеросклероза, утверждают эксперты.
Американские исследователи заявили, увеличьте потребление таких продуктов как шпинат, морковь, апельсины и бананы (хотя список фруктов исчерпаны, богатые калием не только из них). Фрукты и овощи, отличаются в основном содержанием калия, может помочь защитить от сердечных заболеваний, поэтому их вывод.
В ходе экспериментов ученые кормили мышей на три группы комбикорма с повышенным уровнем жира, но с разным содержанием калия: низкий, нормальный и высокий. Эксперты установили, что на фоне питания с низким уровнем калия в организме животных белков образуется дефицит, называемого аполипопротеином ч. в результате их сосуды, сильнее были артериосклероз (кальцификация) приостановлено из-за чрезмерного количества жира в рационе.
В отличие от этой группы животных, у которых было зафиксировано повышение жесткости сосудистой ткани, мышей, корм с высоким уровнем калия, наоборот, проявляли склонность к оздоровление сосудов и артерий.
Отметим, что недавно исследователи выяснили, что плохо сказаться на здоровье сердца, недостаток витамина K в рационе (источник – отражает темно-зеленые растения). Из-за своей немногочисленности расширение левого желудочка сердца возникает, который сопровождает ряд заболеваний сосудов.
Категория: Здоровье женщины