Простые способы, чтобы помочь ваш желудок без лекарств
Опубликованно 17.01.2018 00:00
Новости шоу-бизнеса: Лучшие рецепты, чтобы помочь желудку переваривать пищу.
Думаю о пищеварении большинство из нас начинают, когда она дает сбои. Только тогда мы можем начать страдает от дискомфорта и боли в животе, лишних сантиментов и килограммов.
Чтобы не доводить все до крайностей, вы должны быть способны "встряхнуть" ваше пищеварение, баланс и, если это необходимо для ускорения процессов пищеварения. Как это сделать? Эксперты собрали для вас самые эффективные рецепты.
Начните день с йогурта
Утром, когда мы просыпаемся, организм еще не готов к активной работе, в том числе переваривание пищи. Пищеварительная Система запуска поможет стакан кефира. Кислоты в этом продукте разжигает огонь пищеварения, а белок способствует работе ферментной системы. На ночь кефир пить не стоит – обменных процессов с поддержкой будет способствовать крепкому и здоровому сну.
Съесть немного горчицы
Для ускорения переваривания тяжелой пищи (свинина, баранина и т. д.) поможет горячих специй, особенно горчица. Эта приправа повышает секрецию желудочного сока во время еды, таким образом, помогает пищеварительному процессу. Растереть в ступке 5 штук, семена горчицы и добавить порошок в 1 чайную ложку меда. Съесть эту смесь за 15 минут до еды и запивать теплой водой.
Стакан теплой воды перед едой и горячим – между приемами пищи
Подготавливают желудок к приему пищи – пить за 20-30 минут стакан теплой воды (примерно 36-37 градусов). Эта вода смоет остатки желудочного сока, которая была в желудке в течение длительного времени, и пойдет в кишечник. Выпустили, желудок будет вырабатывать свежий желудочный сок, что более эффективно переваривать пищу. Вода должна быть близкой к температуре тела, так как холодные напитки гасить пищеварительный "огонь" и затрудняют пищеварение.
И во время еды, позволять себе 2-3 глотка горячей воды. Он обеспечивает хорошее увлажнение без "флуда" пищеварительной системы, когда она начинает пищеварение.
После еды воду пить нельзя – это снижает концентрацию желудочного сока в процессе пищеварения, что чревато тяжестью в желудке и "стоп".
Имбирь с лимоном и солью перед едой
Чтобы разжечь огонь пищеварения, поможет имбирь с лимоном и солью. Получение здоровой пищей, съешьте кусочек свежего имбиря с солью лимоном. Этот коктейль стимулирует слюнные железы, вырабатывающие необходимые ферменты, поэтому питательные вещества в пище, легко усваиваются.
Уже сам по себе лимонная кислота взаимодействует с другими ферментами и кислотами, и стимулирует секрецию желудочного сока, усиливая пищеварение.
Грейпфрута перед приемом жирной пищи
Перед едой запустит пищеварительную систему грейпфрута. Содержащиеся в нем эфирные масла и органические кислоты стимулируют обмен веществ, ускоряют пищеварение, переваривание пищи и выработку пищеварительных соков.
Особенно актуальна грейпфрута перед приемом жирной пищи. Дело в том, что жиры дольше оставаться в желудке и замедляют секрецию желудочного сока в течение 2-3 часов, и только под влиянием сформированного в жирных кислот секрецию желудочного сока восстанавливается. Цитрусовые, съеденные в качестве аперитива, его кислоты "запустить" желудок и не позволяет тяжелой пище, чтобы остаться.
После еды в 5-минутный перерыв
После ужина не спешите вставать. Дайте вашему телу 5-10 минут, чтобы просто настроиться на пищеварение. Активный, активность сразу после еды будет заморозить и растянуть процесс пищеварения, так как организм будет уже отправили в движении, а не в переработке топлива.
Категория: Здоровье женщины