Врачи рассказали о чудодейственных свойствах шиповника


Опубликованно 12.01.2018 00:40

Врачи рассказали о чудодейственных свойствах шиповника

Новости шоу-бизнеса: ягоды этого кустарника имеют много положительных свойств.

Ягоды этого колючего кустарника-кладезь микроэлементов, которые так необходимы нашему организму, измученному экологии и всяких ГМО.

В шиповнике рекордное количество питательных веществ, которые мы практически каждый день. Его полезные свойства в несколько раз больше, чем все, обладают все лекарственные травы, фрукты и ягоды. Например, аскорбиновой кислоты в плодах шиповника в 10 раз больше, чем в лимоне или смородине. А по содержанию каротина он обогнал абрикоса, облепихи и моркови. При лечении плод содержит витамины С, Е, К, Е И Р. и в нем есть хром, а также магний, кальций и калий.

Отвар шиповника используется как общеукрепляющее средство, которое повышает иммунитет, тонизирует организм. Особенно хороши в виде отвара в качестве меры пресечения в зимнее время – это избавит вас от надоедливой простуды.

Также отвар шиповника применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек. Хорошим помощником он при всех воспалительных процессах в организме, является отличным инструментом в борьбе с патогенными бактериями. Врачи обычно рекомендуют принимать отвар шиповника в качестве дополнительного средства при гипертонии, атеросклерозе и заболеваниях мочеполовой системы.

Бриар-это проверенное средство для похудения. Его отвар-это огромное количество питательных веществ, которые обеспечивают организм полезных веществ, ускорение обмена веществ. Для того, чтобы проверить эффективность потери веса в такой приятный способ, достаточно ежедневно по 3-4 раза в день пить отвар или настой шиповника. Достаточно будет курса в 2-4 недели.

Приготовление отвара простое: нужно взять 3 столовые ложки. ложку сушеных плодов и залить 1 литром кипятка. Затем нужно настоять отвар в термосе в течение 12 часов и принимать за 30-40 минут до еды.

Шиповник – рекордсмен по количество питательных веществ

Плоды шиповника рекомендуется назначать даже при беременности, что крайне редко – как правило, все остальные растения и ягоды есть противопоказания для этого периода. Он станет лучшим немедикаментозные меры, чтобы предотвратить всевозможные простудные и вирусные заболевания. Чай или отвар шиповника будет защищать и улучшать здоровье будущих матерей, разгрузить почки, дает легкий мочегонный эффект, что так необходимо для снятия отечности, как правило, связаны с беременностью. Единственное ограничение – Вы не должны пить более 1 литра отвара в день, чтобы не навредить организму.

Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства шиповника, при его заваривании необходимо придерживаться определенных правил. Во-первых, необходимо соблюдать пропорции воды и фруктов – он должен быть 1:10, т. е. 100 г шиповника, нужно взять 1 литр воды. Прежде чем вы начнете готовить отвар, ягоды должны быть вымыты и раздавил. Это можно сделать в ступке пестиком или в кофемолке. Это позволит уменьшить время заваривания. Готовится отвар, его нужно довести до кипения, затем накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Это можно сделать в термосе. Добавление сахара не рекомендуется, но можно добавить мед по желанию.

Можно приготовить витаминный чай из шиповника и малины. Она магическим образом помогает при простуде, особенно в зимний период. Чай нужно взять плодов шиповника и свежая малина в том же количестве, заливают 200 мл кипятка и дать настояться до комнатной температуры. Малину можно заменить смородиной, сохраняя те же пропорции при приготовлении чая. Не испортит вкус и добавит вкусности меда. Пить этот чай 3-4 раза в день, каждый раз готовя свежий.

Очень полезный суп и шиповника с яблоками. Для этого надо взять 100 грамм плодов шиповника, 3 яблока (желательно красных) 3 ст. ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала, 100 мл нежирных сливок, 300 мл воды и 250 грамм пшеничного хлеба. Во-первых, нужно очистить яблоки, удалить семена, и получены Яблоко "филе" натереть на крупной терке. Большое засыпать сахаром и поставить в холодильник на несколько часов. В то же время, плоды шиповника и яблочной кожуры, которую мы предусмотрительно выбросить, нужно залить кипятком и прокипятить в течение 10-15 минут. Затем настоять отвар в течение 4-5 часов, процедить. Довести до кипения и добавить крахмал. Затем вам нужно соединить яблочную массу, который был в холодильнике с бульоном и довести до кипения. Подавайте этот суп должен сливок и сухариков.

Шиповник – рекордсмен по количество питательных веществ

Кому не рекомендуется пить отвар шиповника? Те люди, которые имеют аллергию на витамин C, диабетиков и больных, страдающих от желчнокаменной болезни. Не принесет его использование за счет большой концентрации аскорбиновой кислоты и тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, кто страдает гастритом.

Поэтому, прежде чем начать принимать отвар шиповника, необходимо проконсультироваться с врачом.



Категория: Здоровье женщины