Гастрономическая карта Франции: что есть в Париже, Марселе и Бордо
Опубликованно 09.12.2016 13:20
Нежные круассаны и кофе-всего лишь отправная точка в гастрономическое путешествие по Франции. Париж на тарелке-это много свежих овощей и зелени, луковый суп, жульен, Рататуй, мяса и птицы.
Парижане обожают стейк Тартар — сытное блюдо, идеально подходит для обеда. Сочное филе телятины, нарезанной на мелкие кусочки, со сплошным желтком и острым соусом подавали в Мишленовском ресторане и небольшое кафе.
Для начала, жители столицы предпочитают лягушачьи лапки и, конечно, фуа-гра. Деликатность такой разброс считается из-за высокого содержания жира: птицу обильно кормят размоченным зерном, благодаря которому печень достигает значительных размеров и становится особенно нежной. Фуа-гра официально признан частью культурного и гастрономического наследия Франции и хорошо раскрывается в дуэте с другой национальной гордости, аперитив Лилле на основе винограда, цитрусовых и овощей. Парижане предпочитают пить его в чистом виде и я люблю простоту и свежим послевкусием.
1 из 4
Винная столица Франции славится не только своими виноградниками, но и еды. Практически во всех кафе, даже на улице, вы можете попробовать птицу, Кай, перепела. Ее нежное мясо, часто завернутые в бекон и приготовленные на гриле, щедро приправляя соусом (в котором раскрываются фантазии шеф-повара) и подавать с овощами. Более взыскательных советую попробовать утиная грудка. Изюминкой блюда является особый соус, который каждый повар готовит по-своему, используя свою фантазию на все 100 %.
Рецепты Магра в провинции великое множество, но если вы увидели филе меню лакированные утенок с Лилле, вы можете смело заказывать и не сомневаться.
На десерт, попробуйте Канела — традиционный французский торт, родился в Бордо. Под тонкой карамельной корочкой скрывалось мягкое тесто со вкусом Рома и ванили. Канеле подается с чаем, шампанским, и часто в качестве дополнения к дегустации десертных вин.
Южной французской кухни почти целиком из морепродуктов. Марсель уже давно считается городом рыбы в стране: знаменитый суп Буйабес был изобретен местными рыбаками.
Оригинальная версия была очень далека от того, что сейчас подают в дорогих ресторанах на побережье. Перед женами моряков были брошены в кастрюлю, остатки добычи, добавил овощей и трав, и была рада, что Таблица не пуста. Сегодня порция супа на курортах Лазурного берега обойдется в кругленькую сумму, но это только из отборных даров моря: несколько видов рыбы, морские гребешки, кальмары, омары, мидии, креветки, овощи, шафран и петрушка для аромата.
В южных городах везде подают свежие морепродукты, включая устриц. В небольших магазинах и ресторанах, вы можете попробовать их, и если вы новичок — заказать десяток. Устрицы подходят для сопровождения сухое вино с фруктовыми нотами.
И, конечно, во всех городах Франции разделяют страсть к сыру. Ваша экскурсия не будет полной, если Вы не имели нежный Камамбер, Бри, ароматный, изысканный Рокфор и пятьдесят сортов.
Для любопытных, есть кулинарные школы, где можно научиться готовить фуа-гра, печенье и другие известные блюда французской кухни.
И любители вина могут посетить один из частных виноделен в окрестностях Бордо, узнать о процессе пивоварения, продегустировать местные сорта и приобрести понравившиеся вина в подарок друзьям по более низкой цене, чем в магазине.
Категория: Lifestyle