Некоторые продукты, которые повышают уровень гемоглобина


Опубликованно 10.01.2018 00:48

Некоторые продукты, которые повышают уровень гемоглобина

Новости шоу-бизнеса: Эти продукты положительно влияющие на систему кроветворения и, как следствие, увеличить уровень гемоглобина в крови.

Пониженный уровень гемоглобина чаще всего вызвана дефицитом железа, что рано или поздно приводит к развитию железодефицитной анемии. Так что единственный реальный способ повысить гемоглобин-это потребление продуктов, обогащенных железом. Врачи порекомендовали, в какие продукты содержат достаточное количество железа, что будет не хватать для того, чтобы гемоглобин без проблем будет скучать и его уровень всегда был нормальный:

1. Гранат. Вы, наверное, слышали, что гранат свежий, увеличивает количество красных кровяных клеток в кровеносной системе, и это правда. Гемоглобин увеличивается каждый день, если вы начнете есть гранаты или пить гранатовый сок. В 100 г граната содержится 1 мг железа.

2. Красное мясо. В мясе говядины и говяжьей печени содержится 3,1 мг 9 мг на 100 г продукта. Затем печень и мясо, врачи рекомендуют регулярно употреблять всем, без исключения, и тех, кто поставлен диагноз анемия, и уровень гемоглобина снизился, в целом стоит налегать на блюда, содержащие мясо говядины и печень говяжья.

3. Кафе-мороженое "мороженое". Калорийное лакомство в состоянии обеспечить в крови и железа в количестве 1,57 мг на 100 г продукта. Суточная потребность закрытия не заполнить, но как дополнительный продукт, который в своем составе железа, вы можете использовать.

4. Фисташки. Подавляющее большинство людей не знают, что в 100 г фисташек содержится до 60 мг железа. Поэтому, чтобы держать уровень гемоглобина в норме или для улучшения достаточно съедать в день 30-40 г фисташек.

5. Черная икра. Многие скажут, что это слишком дорогой продукт, и в Украине, но для этого есть и другие железо-содержащие продукты, которые более доступны для украинцев. Но стоит знать, что в 100 г икры есть 2,5 мг железа, а это четвертая часть от суточной потребности организма в этом бедно.

Едят эти продукты каждый день, или, по крайней мере один из них, не только повышает уровень гемоглобина в крови, но и предупредить развитие железодефицитной анемии. Тем более, килограммов эти продукты не нужны, врачи советуют разнообразить рацион всего 100-150 г один из пяти упомянутых выше продуктов, которые содержат много железа.



Категория: Здоровье женщины