Праздничная запеканка "Три-в-одном" Асмик Гаспарян


Опубликованно 07.01.2018 19:41

Праздничная запеканка

Теперь приходит время праздников. Все хозяйки ломают себе голову над тем, что бы оригинального, чтобы порадовать ваших гостей за праздничным столом. Но разве это не позор, что все самые вкусные блюда принято готовить только на праздники? Победитель "Мастер Шеф" сезон 6 Асмик Гаспарян рассказал блюдо, которое можно приготовить хоть на праздник, хоть каждый день.

Кто из нас не любит запеканки? Они могут быть сладкие, соленые, перченые, да то, что вы любите. Это зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Любимое блюдо детства, вы можете подготовить различные толкования.

Победитель самого кулинарного проекта страны "Мастер Шеф" сезон 6 — что в это Асмик Гаспарян поделился своим рецептом запеканки. Это блюдо способен превратить даже самый обычный праздник.

Праздничная запеканка "Три-в-одном" Асмик ГаспарянИнгредиенты:

куриное филе — 600 г;

шампиньоны — 300 г;

картофель 800 г;

лук репчатый — 3 шт;

3 моркови;

кабачки — 2 штуки;

капуста романеско — 300 г;

сливки (22%) — 400 мл;

гауда — 200 г;

масло — 60 мл;

оливковое масло — 20 мл;

красное сухое вино — 300 мл;

винный уксус — 10 мл;

сахар — 25 г;

корица — 1 палочка;

Bogdan — 1 шт;

перец черный молотый — 3 г;

соль — 30 гПодготовка и обслуживание

Отрежьте омар картофель на 4 части, обжарить на сковороде с маслом до slate 10 минут. Порезать соломкой лук обжарьте в масле 3 минуты. Добавьте нарезанные грибы, жарьте 7 минут.

Куриное филе нарезать полосками, обжарить в сковороде с маслом 10 минут с солью. Выложите филе с луком, с грибами, добавить сливки, соль и перец. Смешать и довести до кипения.

Керамические формы, сначала положите жареный картофель, затем куриное филе с луком и грибами в сливках, сверху натереть сыр «Гауда». Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 ° c духовке.

Для отделки — варить в течение 2 минут в подсоленной воде разобранную на соцветия капусту «Романеско». Поместите в ледяную ванну.

Довести до кипения красное сухое вино с сахаром, палочкой корицы и звезды, Богдан. Морковь нарежьте вдоль ломтиками, прокипятить сироп в течение 3 минут. Кабачки также порежьте вдоль ломтиками и мариновать 1 минуты в смеси оливкового масла, винного уксуса и соли.

Сверните ломтики моркови и цуккини спирали. Выложите поверх запеканки соцветия капусты и спираль из моркови и цуккини.

Приятного аппетита вам и всей вашей семье!

Может быть, вам будет интересно: 12 традиционных блюд на Рождество — лучшие рецепты рождественского стола.



Категория: Фитнес и диеты