Дерево кутья: рецепт традиционной семьи стол


Опубликованно 04.01.2018 10:56

Дерево кутья: рецепт традиционной семьи стол

В канун Рождества, важно, чтобы приготовить традиционное блюдо, которое делают из поколения в поколение, это большой праздник. Редакция ХОЧУ.ia написал рецепт стоит, что полезно не один раз.

Главное рождественское блюдо — кутья — всегда должен быть на столе 12 блюд на Святой вечер. Это сделано из зерен пшеницы, добавить в нее изюм, мак, орехи и обязательно поливают медом. Интересно, что кутья может быть приготовлена не только на Рождество 2018, но и на Старый Новый год, и в канун богоявления.

Зерна в блюдо кутья всегда символизирует вечную жизнь, мед приравнивается к райскому блаженству, и мак, и орехи, плодородия.Кутья

Кутья

Что нам нужно:

2 столовые ложки очищенной пшеницы200 г мака200 г грецких орехов150 г изюма (можно добавить курагу)3 столовые ложки меда

Кутья: как подготовиться

1. На ночь замочить очищенные зерна пшеницы. Утром, хорошо промыть пшеницу, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 20 до 30 минут. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы пшеница была рассыпчатой.2. Готовую пшеничную кашу остудить и смешать с одной столовой ложкой меда.3. Мак залить кипятком. Отдельно сделать то же самое с изюмом и курагой, оставляя их на 30 минут в воде.4. Процедить мак, добавить столовую ложку меда и протирать на блендере или в мастер. Немного поджарить орехи.5. Смешать с пшеничной каши с маком, изюмом, курагой и орехами, добавив ложку меда (если нужно).

Читайте также: Традиционный рождественский торт

Современные рецепты, указано, что кутья в конце приготовления, может быть дополнена черным шоколадом или джемом. В таких случаях, нужно добавить немного меньше меда, чтобы рождественское блюдо не получилось слишком священником.

 

Читайте также сведения о 8 страшилки, Рождество, которого, мурашки по коже, даже у взрослых.

Источник фото: depositphotos



Категория: Фитнес и диеты