Как заниматься спортом зимой: особенности и правила


Опубликованно 08.12.2016 01:50

Как заниматься спортом зимой: особенности и правила

Зимой требуется больше времени, чтобы разогреть мышцы. Тщательная разминка подготовит кардио-респираторной системы для тренировок и поможет избежать травм в процессе трудовой деятельности.

Выполнить упражнение правильно

Важно начать тренировки правильно, но и до конца, особенно если это упражнения на свежем воздухе. Зимой мышцы разогреваются дольше и быстрее остывают, поэтому в это время года, важность растяжки после тренировки существенно возрастает. Это предотвращает затвердевание мышц в сокращенном состоянии, что может привести к боли и дискомфорта. После растяжения принять горячий душ, который также способствует расслаблению.

Одевайтесь теплее

Разминка в спорте на открытом воздухе, вы часто недооценивают холода. В конце концов, это может привести к переохлаждению. Одеваться как капуста — много слоев, которые могут быть легко удалены, как вы согреться.

Не переусердствуйте, в противном случае он будет бросать тепла в атмосферу в печи: выбрать дышащая одежда из терморегуляционных материалов в спортивных магазинах большой выбор таких вещей.

Если вы выбежите на улицу, не забудь про перчатки, потому что руки мерзнут очень быстро. Обувь должна быть непромокаемой подошвой с хорошим сцеплением и амортизацией.

Дышать

Чем холоднее на улице, тем больше нагрузка ложится на легкие, бронхи и слизистые оболочки: легочные альвеолы сужаются, чтобы защитить тело от холодного воздуха и слизистых делает это тяжелее, чтобы избежать обезвоживания. Из-за этого холода часто чувство раздражения в горле и сухой кашель.

Для снижения нагрузки на органы дыхания, дышать через нос и выдох через рот — так холодный воздух успевает согреться по пути в легкие. Когда вы выдыхаете, он не позволит горло пересыхать и держат его в тепле. Вы также можете защитить себя, используя Балаклаву или шарф.

При температуре ниже -15 градусов выходить на улицу не рекомендуется — вы вдыхаемый воздух не успевает нагреться, что может привести к простуде или других заболеваниях дыхательных путей.

В зимнее время, дегидратации протекает незаметно, в отличие от лета, но потребность в жидкости остается. В теплое время года вода участвует в терморегуляции, что позволяет справиться с жарой. Зимой это не надо, но пить по-прежнему необходима для поддержания водного баланса. К тому же во время занятий спортом, не важно, какая погода, вы неизбежно теряете воду через пот, и ее запас необходимо пополнять. Разница только в морозное время можно выпить меньше двух литров в день.

Тренировки в помещении

Если вы находитесь в группе риска, чтобы заниматься спортом на улице, идеальный тренировок в тренажерном зале в зимний период может быть езда на велосипеде, командные игры, боевые искусства и интервал подготовки тренировки с переменной интенсивностью.

"Зимние тренировки должны быть более интенсивными для оживления метаболизма. Самый простой обучающий набор на неделю включает кардио (90 минут), функциональную тренировку до 120 минут в зависимости от интенсивности упражнений (чем тяжелее, тем короче сеанс), одного интервала высокой интенсивности (60 минут) и восстановление (растяжка и миофасциальный релиз)," — говорит Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ Федеральной сети фитнес-клубов Икс-Фит.

В конечном счете, что бы вы ни выбрали, главное — не забывайте прислушиваться к собственным ощущениям. И собирается осуществлять за пределами учитывать приведенные выше рекомендации.



Категория: Фитнес и диеты