Врачи выяснили, почему люди толстые
Опубликованно 03.01.2018 00:18
Новости шоу-бизнеса: Врачи говорят о существование шестого вкуса.
Именно он, к ожирению по мнению ученых, приводит. Ученые из австралийского университета Deakin University нашли на шестой человек новый вкус, который отвечает за страсть к углеводам и соответственно к ожирению.
Группа экспертов в области здорового питания не найдена во главе с Юлией Лоу, ощутить что человек способен пять вкусов (соленый, горький, кислый, сладкий и умами (вкус высокобелковых веществ)), а шесть. Новый аромат несет ответственности за страсти людей к углеводам.
Соответственно, люди, которые были более чувствительны к такого рода вкус имеют большую страсть к хлеб, картофель, макароны и различные выпечки. А это в свою очередь вызывает ожирение. Ранее ученые полагали, что таких людей привлекает вкус сахара, но теперь выяснилось, что их привлекает вкус углеводов.
Австралийские исследователи провели эксперимент с участием 34 взрослых людей. Им удалось обнаружить, что некоторые из них особенно активно реагируют на два распространенных углеводы, макароны, рис и хлеб. Эксперты должны оценить, насколько и как эти люди очень чувствительны к этому вкусу, определили количество углеводов потребляется, общая калорийность пищи и количество жира в организме.
Оказалось, что у тучных людей вкусовые рецепторы реагируют на углеводы особенное. И это означает, что врожденный вкус напрямую влияет на прибавку жира в организме человека.
Категория: Здоровье женщины