Салат "Цезарь". Выигрывать-выиграть!


Опубликованно 23.12.2017 06:29

Салат

Незаметно этот салат стал классикой жанра блюд для праздника. Цезарь - уникальная Находка американского повара с итальянскими корнями. Забавно, что первый салат был создан в форс-мажорных условиях на День независимости. И вот, Цезарь уже шагает по всему миру на правах основного праздничного салата.

Ингредиенты:

Куриные Грудки – 2 Шт.Яйцо – 1 шт.Салат – 1 пучокСыр Пармезан – 70 гПомидоры - 150-200 гГренки из белого хлеба с чеснокомГорчица – 1 ст. л.Лимонный сок – 2 столовые ложки.Оливковое масло – 4 столовые ложкиМолотый черный перецСольСалат с лобстером и авокадо "искушение"

Приготовление

Куриное мясо нарезать полосками, соль и перец. Обжарьте курицу в оливковом масле в течение 5-7 минут (до золотистого цвета).Листья салата помыть листья и дайте им высохнуть. Порвите листья руками и положите в салатник. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Помидоры, разрезанные пополам.Теперь приготовьте соус. Для этого венчик или миксер, взбейте 1 яйцо с горчицей, лимонным соком, перцем и солью. Затем влить оливковое масло и снова тщательно перемешать.На листья салата, добавить курицу,помидоры, половину порции гренок и тертого сыра. Все ингредиенты, перемешать и залить соусом. Украсить салат, посыпав его сверху оставшимся сыром и гренками.



Категория: Фитнес и диеты